Сфинкский : другие произведения.

Письма в тюрьму (Навальному)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Письмо первое:
  
  Толян, у тебя - гиперкалиемия, увеличение концентрации калия в плазме >5,5 ммоль/л. Классификация гиперкалиемии: легкая - 5,6-6,5 ммоль/л; умеренная - 6,6-7,5 ммоль/л; тяжелая >7,5 ммоль/л. У тебя - 7.1 ммоль/л (кто то выложил выложил результаты анализов, взятых у тебя 15 апреля). То есть близкая к тяжелой.
  
  Причин в твоём случае может быть несколько:
  
  1) нарушение экскреции калия почками - острая или хроническая почечная недостаточность, дефицит альдостерона или ГКС (врожденный или приобретенный), гипорениновый гипоальдостеронизм (у больных с диабетической, волчаночной, анальгетической или ассоциированной со СПИДом, нефропатией), резистентность почечных канальцев к альдостерону (псевдогипоальдостеронизм I, II или III типа);
  
  2) медикаментозная гиперкалиемия - иАПФ, БРА, блокаторы альдостероновых рецепторов (спиронолактон, эплеренон), ингибитор ренина, препараты калия, НПВП, амилорид, триамтерен, триметоприм, циклоспорин, такролимус, гепарин, дигоксин;
  
  3) нарушение внутриклеточного транспорта калия - метаболический ацидоз, блокада β2-адренергического рецептора, дефицит инсулина, дефицит альдостерона, блокада ренин-ангиотензин-альдостероновой системы;
  
  4) избыточное высвобождение калия из клеток - рабдомиолиз, синдром распада опухоли, метаболический ацидоз, сепсис, гиперкалиемический периодический паралич, слишком быстрое выведение из гипонатриемии, злокачественная гипертермия.
  
  Ваще, калий - один из важнейших ионов человеческого тела, так как его концентрация в клетках выше, чем во внеклеточном пространстве, примерно в 100 раз, а создаваемая при этом разница электрических потенциалов необходима для поддержания нормальной работы клеток. Неудивительно, что изменение концентрации калия вызывает тяжелое поражение проводящей системы сердца. Благодаря работе регуляторных механизмов уровень калия крови поддерживается в узких пределах (не ниже 3,5 и не выше 5,0 ммоль/л), поэтому его избыток или недостаток в пище практически всегда удается компенсировать. Опасные отклонения уровня калия от нормы, как правило, вызваны приемом лекарств или заболеваниями почек.
  
  Вероятная причина - блокада β2-адренергического рецептора эфедрином. Это делают при лечении бронхоспазм в результате отравления ингибиторами холинэстеразы (Новичком). Не почечная недостаточность - у тебя креатинин в норме! Про опухоль тоже не говорят!
  
  Эфедрин - психоактивный алкалоид, он же как раз и приводит к снижению массы тела, так как стимулирует метаболизм. Применение эфедрин негативно отражается на функционировании сердечно-сосудистой системы, повышая артериальное давление, сужая сосуды и увеличивая частоту пульса. Одновременно снижается аппетит и качество сна, развиваются неврологические расстройства.
  
  Эти симптомы, судя по рассказам у тебя есть. Но стоит упоминуть еще побочку от лечения эфедрином. Как и другие психостимуляторы, Эфедрин оказывает мощное стимулирующее действие на центральную нервную систему. Это проявляется в повышении работоспособности, улучшении настроения. Человек испытывает состояние эйфории, у него отсутствует усталость.
  
  Я думаю, что ты мог стать и наркоманом из-за эфедрина, которым, возможно, лечили тебя в Германии. И у тебя ломка сейчас. Зависимость от эфедрина развивается быстро - достаточно нескольких инъекций в не терапевтических дозировках. В наркологии это состояние принято называть абстинентным синдромом. Он развивается при отмене наркотического средства. К тому же, увы, возбуждающее действие эфедрина на ЦНС становится причиной развития неврологических нарушений. Они имеют необратимый характер. Тебе нужен курс седативных лекарственных средств. К примеру, Персен, Новопассит и другие. Однако их применяют не долго, так как и тут высок риск развития психологическое и физиологической зависимости. В любом случае тебе нужен форсированный диурез - он помогает очистить почки от метаболитов эфедрина.
  
  Я бы посоветовал поколоться препаратом Ignatia Homaccord (Бренд: Heel (Germany)) или Ignatia Injeel S - если есть та или иная хрень с дыханием и мигрень, которая улучшается после того, как просаться. Дело в том, что Гиперкалиемия сопровождается тревожностью. А этот препарат обладает выраженным противотревожным действием, как на психическую, так и на соматическую тревогу. Этот препарат оказывает действие, в первую очередь, на гастроинтестинальные проявления тревоги, спастические нарушения за счет действия на гладкую мускулатуру полых органов.
  
   Советую лечить тревожность потому, что именно она будет усиливать гиперкалиемию, вызванную лечением от оравления Новичком. Тревожность выполняет рболь положительной обратная связи- тип обратной связи, при котором изменение выходного сигнала системы приводит к такому изменению входного сигнала, которое способствует дальнейшему отклонению выходного сигнала от первоначального значения, то есть знак изменения сигнала обратной связи совпадает со знаком изменения входного сигнала. Кстати, всем у кого есть тревожность и она является причиной гипертонии, например, или ожирения - всем советую колоться Ignatia Homaccord в ампулах которых. И еще тем, кто худеет, тем кто бросает курить. У таких происходит самовозбуждение. И введение препарата с гомеопатическим разведением стрихнинчика, который действует точно также как Новичок - это значит охватить правильно выбранной положительной обратной связью, в результате чего образуется схема с гистерезисом, т.е с возвращением на нормальный уровень тревожности. Такие вещи делают для устранения состояния "неопределённости" в каналах связи, вызванном помехами, и др.
  
   Еще можно то, что называется "покурить" (КБД нужно, ТХК - не нужно). И это не пропаганда, если что. Это - о тех канабиодах, что у нас есть в организме. Правда у нас в Канаде есть и на каждом углу в магазинах. Некоторые типы каннабиноидов тормозят синаптические токи, вызванные отравлением той самой хуйнёй - из за чего у тебя была чрезмерная активация глицинового рецептора (ГлиР), находящегося на постсинаптической мембране. Жалко раньше Материя Медика - российская компания выпускала антитела к канабиоидным рецепторам в препаратах Бризантин и Диетресса - работало классно против тревожности. Но чего то вот перестали выпускать. Суки! наверное, суки те, кому слово "канабиоидным " не нравится. Короче, понял, да? Привет супруге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"