Сфинкский : другие произведения.

Что просить у Бога?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда хочется превратится в древнего еврейского пророка, в словарном запасе которого не было слова "совесть" (а зачем она в самом деле, если действовать по Вере?..совесть только безбожнику нужна) или сразу превратится в Оппенгеймера и зажечь тысячу солнц в небе, подобно блеску Всемогущего, но "первородный" грех, который тяготеет над физиками, - то, что они не могут утратить своих знаний, ведь Христос искупил его?! Искупил первородный грех?.. Так в чем дело? Искупил. Своей жертвой на кресте и воскресением Иисус восстановил для каждого человека возможность не иметь совести для полного единения с Ним.
  
  Из уважения к благочестию и авторитету того самого древнего еврейского мыслителя народ придумал слово "совесть". Теперь у него есть два красноречивых, крепких, бескомпромиссных, но схожих в целом выражения: "беномус" и "корнамак", что в первом случае означает "бессовестный", а во втором адресуется тем, кто "не помнит добра", что также свидетельствует о явном отсутствии или дефиците совести, но, видимо, в более обнаженной форме. В "Танахе" так и сказано, что совесть даёт о себе знать лишь после того, как то или иное действие завершено и, оценивая его последствия, человек при помощи совести ощущает, правильным ли оно было или нет. Действуй по Вере казалось бы и хуй с ней - совестью. Но сложные вопросы не имеют простых решений.
  
  Как действует вера?
  
  Вы никогда не увидите веру. Вы увидите её результат. Понимаете? Вера невидима. Потому что истинная Вера непрерывна. Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" - так написано в Послание к Евреям Евреям. Вера означает, что мы уверены в том, на что надеемся и ожидаем. Это не обязательно Бог. Но обязательно - вера в реальность ожидаемого и ощутимость безусловного - мудрость, абсолютное знание, справедливость, завершённое, универсальное, любовь, абсолютно конкретное начало, подобное в своей конкретности неповторимой и цельной человеческой личности. Нужное - подчеркнуть.
  
  Как действует оное?
  
  Сча расскажу. Вот только кофе...
  
  Ага! Теперь откроем отрывок из Книги Царей, написанною пророками, которые преемственно записывали события своего времени:
  
  "Одна из жён сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер"
  
  Она сказала пророку: "Елисей! Раб твой, мой муж, умер". Видимо, она ожидала от него каких-то действий, потому что умерший был рабом Елисея. А тот, как говорят, пророчествовал более шестидесяти пяти лет, при шести царях израильских. То есть этот пророк ещё как соответствовал лучшим результатам эволюции: приспособояемости и многообразию. Мудрец! Универсал! И просто абсолютное знание или - почти.
  
  Далее написано:
  
  "И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе?"
  
  Заметьте, что он спросил: "Что мне сделать тебе?" Так говорит вера. Для ожиданий Бог явит Свою сверхъестественную силу. Но Бог не может дать вам то, чего вы не ожидаете.
  
  А что такое ожидание?
  
  Не ошибусь, если скажу: это то, что вы и имеете. Но это будет не строгий ответ.
  
  Строгое определение я приведу из математики и вы охуеете, если уже не задумывались о том же сами:
  
  Ожидание - понятие в теории вероятностей, означающее среднее арифметическое значение значение случайной величины. Другими словами, если не знаешь, как поступить, очень полезно кинуть нечетное количество раз монетку, твердо при этом решив, что как она скажет чаще, так и будет. Хотите верьте, а хотите нет, но таким методом ты можешь абсолютно точно узнать, чего же ты в действительности хочешь, - в том, конечно же, случае, если монета пойдет против желания. Почему? Принцип подобия. Принцип подобия - основной закон природы. Подобное притягивает подобное.
  
  Как это обьяснить? Трехмерностью. Все треугольники имеют одинаковый образ, а если у них одинаковые углы, то они еще и подобны ему. Усекаете откуда догмат о Троице? А между прочим древние еврейские пророки знали, что Бог - Троица. Бог с кем дружит, Тому раскрывает Свои имена, и каждое Имя несет особый смысл. Имён этих непрерывное множество.
  
  
   На случай, если количество возможных решений бесконечное, в качестве среднего арифметического играет роль ожидание дискретной или непрерывной случайной величины. С дискретной случайной величиной - всем понятна аллегория. А вот число возможных значений непрерывной случайной величины тоже бесконечно. Но вот в чем дело - мир кажется нам трехмерным лишь оттого, что мы не умеем достаточно быстро передвигаться. Для описания Вселенной с ее расстояниями и разнообразными объектами нужны как минимум четыре измерения: ширина, длина, высота и время. "Как минимум" - потому что вопрос о том, сколько измерений есть в мире, пока остается открытым. Вот и христианские мудрецы ожидают увидеть Бога Троицей. Но на бесконечно малых расстояниях типа в сотую долю миллиметра или несколько нанометров не существует никаких доказательств трехмерности. Но есть аналитические доказательства того, что если ничего нет, то это в два раза больше. При этом обобщить то, чего нет в огромных количествах можно всего тремя способами - по 4, по 8 и по 16. Тоько тремя способами. Видите как всё сложно с Троицей. И ожиданием того, чего нет. Но как бы то ни было, чтобы узреть тройственность, сначала надо создать всё, как Бог, а потом придумать как уничтожить это всё (как Оппенгеймер). Да что там он - как мы все. И, потому, по-умному - то, надо ожидать и то и это, а также то, что что в мире расстояний, недоступном пока ни нашему глазу, ни нашим приборам, в мире между тем, что мы называем "частями", существует больше чем три измерения желаний.
  
   Теперь позвольте и мне задать вопрос того же пророка и вам: "Что Богу нужно сделать для вас сегодня?"
  
   Мне - иногда хочется превратится в древнего еврейского пророка, в словарном запасе которого не было слова "совесть" (а зачем она в самом деле, если действовать по Вере?..совесть только безбожнику нужна) или сразу превратится в Оппенгеймера и зажечь тысячу солнц в небе, подобно блеску Всемогущего.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"