Сфинкский : другие произведения.

Обнуление России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё началось с обнуления счисления президентских сроков. Почему?.. В терминах публичного права это означает, что речь идёт о "политическом вопросе", который лежит за пределами правового регулирования и остаётся на усмотрение законодателя. То есть, речь идёт об абсурде с точки зрения правовой системы. В абсурдном выражении что-то утверждается и отрицается одновременно. Нет, это не бессмысленно. Абсурдное выражение следует отличать от бессмысленного. Бессмысленное не истинно и не ложно - его просто не с чем соотнести в действительности, чтобы решить, соответствует оно ей или нет. А вот абсурдное выражение оно просто обесценивает всё предшествующее - всё обнуляет.
  
  Обнуление счисления президентских сроков является популярным методом консолидации власти у президентов в ряде стран Африки, в частности успешно применялось в Бурунди, Гвинее, Камеруне, Чаде, Конго, Джибути, Габоне, Намибии, Судане, Того, Уганде, Буркина-Фасо, Нигере, Руанде, Сенегале. Или переворот или обнуление! Таков метод решения неопределенных пределов. Очень "африканский" метод!
  
  Пошло обнуление России. Очевидным следствием обнуления в том виде, в каком ее выбрали проzамбированные Zа Путина, Zа победу, Zа наших! глупцы, началось с войнушки, но очевидность настала с примирения Пекина и Дели. Важность чего следует из понимания, что население Индии равняется 1,37 млрд., то есть она занимает второе место в мире - после Китая. Китай теперь нашел нового адекватного экономического и политического партнера в есстественном противостоянии ЕвроАзии и ЕвроАмерики - двух крупнейших геоополитических блоков. Ещё не наступил "полный Пэ" Росссии, а уже подул Ветер перемен - Китай инициировал нормализацию отношений с Индией, связи с которой оставались крайне напряженными из-за серии вооруженных инцидентов на спорной границе двух стран. И вот уже договорились об одновременном отводе части войск от совместной границы. А 7 марта министр иностранных дел КНР Ван И, выступая на ежегодной сессии китайского парламента, и вовсе заявил, что Индии и Китаю следует быть партнерами, а не соперниками, и что страны "должны помогать друг другу достигать целей вместо того, чтобы истощать энергию друг друга".
   Примиренческий драйв Китая пришелся на самый разгар конфликта на Украине, во взглядах на который Пекин и Нью-Дели, по сути, оказались по одну сторону баррикад. Обе страны, как известно, не стали осуждать спецоперацию Москвы и присоединяться к антироссийским санкциям. Теперь они получили общую точку отсчета развития своих отношений - начало координат, начало измерений. Но вся "химия" подобных отношений заключается в том, чтобы этой точке не придавать значения. Это ведь - начало отсчета значений! В декартовой системе координат, начало координат - это точка, в которой пересекаются все оси координат. Это означает, что все координаты этой точки равны нулю. И они (Китай и Индия) будут всячески способствовать, чтобы Запад своими руками подерживал координаты этой точки нулевыми. Для кого это начало обнуления, а для кого и начало отсчета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"