Сфинкский : другие произведения.

Прогноз отложенного заболевания по "ошибочным действиям" организма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Забавы ради - рассуждения о физиологии по аналогии с фрейдовским представлениями об ошибочных действиях. Почему бы и нет?! Пример будет забавный.
  
  Фрейд предположил, что с виду незначительные и бессмысленные ошибочные действия служат для реализации бессознательных желаний, являясь компромиссными образованиями, создаваемыми соответствующим сознательным намерением и частичным одновременным осуществлением бессознательного желания. Согласно Фрейду, подобные "ошибочные действия" (оговорки, описки и т. д. - вместе со всякого рода незначительными описками и машинальными действиями охватывается термином парапраксис) имеют место в тех случаях, когда "Оно" начинает превалировать над "Сверх-Я" и, как следствие, оказывает решающее влияние на поступки и проявления "Я". Такие ситуации обычно происходят в состоянии психического напряжения, либо при быстрой речи или письме. Данный феномен отражает "бессознательное" человека.
  
  Фрейд разделял ошибочные действия на четыре группы:
  
  оговорки, описки, очитки, ослышки;
  забывание (забывание имён собственных, чужих слов, своих намерений, впечатлений);
  затеривание и запрятывание вещей;
  действия "по ошибке".
  
  По сути своей "ошибочное действие" есть кинематический инвариант. В теории относительности имеется ряд величин, измерения которых в разных системах отсчета дают одни и те же значения. О таких величинах говорят, что они инвариантны (неизменны) при переходах из одной системы отсчета в другую. Одна из них - интервал. Интервал - всегда характеристика соотношения между двумя событиями. По сути - это то, связывает. Это длина разности четырехмерных радиус-векторов двух событий.
  
  Кинематический инвариант возникает при переходе из инерциальной системы координат в движущуюся систему координат. Инвариант - это то, что сохраняется относительно преобразований Лоренца (линейные (или аффинные) невырожденные преобразования векторного (соответственно, аффинного) пространства, т.е в точке и со временем - во всех точках). Это строго называется индефинитная метрика. Она не является метрикой в смысле определения метрического пространства, а представляет собой частный случай метрического тензора (условно - напряжения в точке).
  
  Пример - остеохондроз и то что сохраняется в движениях при повороте шеи, тоже самое сохраняется и при сознательном движении мысли или при физимологических процессах в так как добавляется Мгновенно-винтовое движение, содержащее Кинематические инварианты).
  
   Различают две группы мышц: собственные мышцы (глубокие), сохранившие свою эмбриональную метамерность - приводят в поступательное движение голову и скелет туловища и мышцы-пришельцы (поверхностные), ответственные за изгибы и вращательные движения головы и конечностей. По аналогии - безвариационное и вариационное мышление (последнее подразумевает, что в одной и той же ситуации при разных обстоятельствах решение может быть разным - типа пиздеть о патриотизме мы все горазды, а вот в критических условиях - не до пиздежа, например, в критических условиях = неопределенность).
  
  Так вот... В поступательном движении все точки тела в каждый момент времени имеет одну и ту же скорость и одно и то же ускорение. Вращательное же движение может быть неравномерно ускоренным; угловая скорость может изменятся неравномерно, а угловое ускорени быть переменным.
  
  В ряде случаев тело совершает смешанное движение, т. е. комбинацию поступательного и вращательного движений. Сложное мгновенное движение тела, приводящееся к мгновенному вращательному движению вокруг оси и мгновенному поступательному движению вдоль этой же оси, называется мгновенным винтовым движением. Это движение имеет гайка, завинчиваемая на винт. И если оба движения совершаются мгновенно, а выполнение требует последовательности - такова топологическая база, то оба все же происходят, но не относительно точки отсчета, а одно мгновенное движение совершает относительно другого. Но для этого нужна точка отсчета. Причем точкой отсчета может являться что угодно, например, - ограниченное движение "от" и "до", главное - цельность его, полнота. Если это есть, то такое движение становится дополнительным, лишним или буквально не контролируемым включением. Это и есть кинематический мнвариант. Это и есть причина ощущения натяжения в мышцах шеи. И именно оно то и перетягивает мышцы, позвоночник, стачивает одну из сторон позвонков и вытягивает грыжу.
  
  Теперь...
  
  Пример - онанизм как кинематического инварианта (ошибочного действия). Допустим (однажды на человека напал как надоедливая муха онанизм). Обычно же он ебется раз в неделю и столько же дрочит, а то и вовсе не дрочит. А тут день или два или три дрочил как сумасшедший. То есть вот на лицо по Фрейду - незначительное бессмысленное действие.
  
  Теперь рассуждаем и прогнозируем заболевание, которое постигнет дрочуна в старости:
  
  Аналогия проходит по оси тех же инерциальной и движущейся систем координат.
  
  Аналоги инерциальной (система отсчёта, в которой все свободные тела движутся прямолинейно и равномерно либо покоятся) и движущейся систем координат ( система отсчёта, движущаяся с ускорением относительно инерциальной) - соматическая и вегетативная нервные системы, соответственно.
  
  Соматическая нервная система отвечает за координацию движения тела, а также за получение и передачу внешних стимулов . Эта система регулирует действия, которые находятся под сознательным контролем.
  
  Вегетативная нервная система делится на парасимпатическую и симпатическую части. Симпатическая нервная система отвечает за реакции на опасности или стресс, и, среди многих физиологических изменений, может вызвать увеличение сердечного ритма и кровяного давления и возбуждения органов чувств благодаря увеличению адреналина в крови. Парасимпатическая нервная система, с другой стороны, отвечает за состояние отдыха, и обеспечивает сокращение зрачка, замедление сердца, расширение кровеносных сосудов и стимулирования пищеварительных и мочеполовых систем .
  
  Вред онанизма заключается в истощении ЦНС
  
  Истощение нервной системы
  Нервная система первой сигнализирует о неблагополучии в организме человека. Истощение организма на нервной почве заставляет ее передавать команды сердцу, сосудам, иммунной системе, происходит перераспределение гормонов, и при длительной перегрузке организм перестает справляться со своими функциями.
  
  Организм каждого человека имеет свой "аварийный ресурс": запас питательных веществ, гормонов, иммунных факторов, микроэлементов. Этот неприкосновенный ресурс может использоваться только в ответ на какой-то сверхсильный раздражитель (стресс).
  
  В норме стрессовая реакция помогает человеку мобилизоваться и победить проблему. Но если аварийный ресурс организм уже израсходовал, а раздражитель всё продолжает действовать, наступает нервное истощение, а затем и общее истощение организма.
  
  Что именно страдает при истощении организма?
  В организме исчерпываются те ресурсы, которыми он защищается от опасности:
  
  Истощение нервной системы, астено-невротический синдром. Астеническое и астено-депрессивное расстройство - это расстройства, которые характеризуются чрезмерной утомляемостью, усталостью после незначительных нагрузок, повышенным восприятием раздражителей (человека раздражает яркий свет, громкие звуки), тревожностью. При появлении эмоции, связанной с тревогой и опасностью нервная система посылает стимулирующие сигналы к железам внутренней секреции, сердцу и сосудам, иммунитету (тело должно быть готово физически ответить на опасность, даже если Вы это не планируете). В это же время снижается контроль над теми процессами, которые могут подождать более спокойного периода, в первую очередь это пищеварение и работа половых желез. При длительном пребывании в состоянии стресса развивается астено-невротический синдром.
  
  Дезорганизация работы эндокринных желез. Уставшие от постоянной стимуляции стрессом железы выделяют гормоны уже не так слаженно. Отсюда проблемы с щитовидной железой, потерей или набором веса, сексуальные расстройства, дисфункция яичников, диабет и т.п. при астено-невротическом синдроме.
  
  Нарушения в работе сердца и сосудов. Замедленное или учащенное сердцебиение, аритмия, понижение и повышение артериального давления в ответ на постоянную стимуляцию сосудов гормонами стресса - закономерные последствия истощения организма, астено-невротического синдрома.
  
  Истощение иммунитета. Прежде относительно безопасные микробы могут воспользоваться слабостью иммунитета и вызвать довольно неприятные явления. Это герпес, молочница, дисбактериоз, тонзиллит, эрозии шейки матки и т.п. Возможны ревматические процессы с болями в мышцах, суставах и позвоночнике.
  
  Нарушение работы пищеварительного тракта. Дисбактериоз, синдром раздраженного кишечника и язвенная болезнь - неизменные спутники астено-невротического синдрома.
  
   То есть у этого дрочуна в перспективе (в старости) - астено-невротический синдром - психическое расстройство, относящееся к группе неврозов. Медики порой кратко характеризуют его словами 'раздражи-тельная слабость' или 'раздражительная усталость'. А обьясняется она стремлением контролировать свои дела и дела близких, что приводит к повышенному напряжению, а короткие передышки не дают полноценно расслабиться и отдохнуть. В самом деле - казалось бы подрочил и снял напряжение. Ан нет... Дело в отложенном в какой-то точке заболевании ЦНС. Во как! Следует обратить внимание на причины повышенного восприятия раздражителей. Как правило дело в каннабиноидных рецепторах CB1, особенно эндоканнабиноидах (анандамид и 2-арахидоноилглицерин), образующиеся в основном в сосцевидных телах лимбической системы головного мозга. В естественном состоянии данные рецепторы активируются анандамидами и способствуют торможению гиперактивности, вызванной избытком дофамина. Вот этим и следует заняться в случае казалось бы случайного приступа дрочения.
  
   Рекомендую:
  
   1. поесть САМе (S-аденозил-L-метионин) / SAMe - активный метаболит аминокислоты метионина, т.е. полностью природный продукт, который включается в большинство биохимических реакций организма человека и также по принципу обратной положительной связи стимулирует выработку эндогенного SAMe. SAMе играет роль в работе иммунной системы, клеточных мембран, образовании и распаде в головном мозгу дофамина. По сути он регулирует его дальнейшую работу, изменяя соотношение серотонина и дофамина с 3-МТ (метаболита дофамина).
  
   2. нормализовать баланс нейромедиаторов в ЦНС - обратить внимание на канабиоидные рецепторы и сопряжение информационных и метаболических процессов
  
   Я бы посоветовал жрать:
  
   Микродозы Антител к мозгоспецифическому белку S-100. Они оказывают антиоксидантное, антигипоксантное, нейропротекторное, анксиолитическое, антидепрессивное действие. Модифицируют функциональную активность белка S-100, осуществляющего в мозге сопряжение информационных и метаболических процессов. Обладают мембранотропным действием, вызывая снижение амплитуды и подавление генерации потенциала действия; модулируют синаптическую передачу в лимбических структурах мозга, гиппокампе, ретикулярной формации; способствуют усилению тормозных влияний ГАМК в ЦНС. Проявляют свойства агониста сигма 1 рецептора in vitro. Ингибируют процессы перекисного окисления липидов.
  
   И Микродозы Антител к каннабиноидному рецептору 1 типа. Они модулируют функциональную активность каннабиноидного рецептора 1 типа, влияют на концентрацию внутриклеточной цАМФ. Регулируют эндоканнабиноидную систему в ЦНС (главным образом в нейронах мезолимбической системы) и периферических тканях, нормализуют энергетический баланс (метаболизм глюкозы и липидов).
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"