Сфинкский : другие произведения.

Смысл власти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Людям нужно, чтобы ими правили. Они видят в этом смысл. Но мнение это - не более чем иллюзия. Однако иллюзия настолько сильная и универсальная, что никто не может ей сопротивляться. Людям важно чувствовать свою причастность, хотя бы мысленную, к смыслу слова "порядок". Но посмотрите на мир - порядок существует сам по себе. А человек на самом деле его меняет... И видит смысл в подчинении его своей или чужой воле.
  
  Однако... Парадокс смысла в том, что он уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. А главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях.
  
   Нет... Смысл власти - это большая криминальная папка воровства, злодеяний, убийств, тупостей, войн. Но мы просто не замечаем то, что смысл одного лишает смысла другого. Тогда как порядок существует сам по себе.
  
   Да... История иллюзий по поводу смыслов - это история маленького светлячка во всём этом кошмаре. Но сам светлячок - это идеальный символ быстротечности. И по иронии в древности мазью, сделанной из светлячков, отгоняли злых духов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"