Сфинкский : другие произведения.

Сотворение Конца Света и как избежать его преждевременности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот тут Президент Сербии Вучич заявил, что мир ждет ад при отказе Запада принять условия Путина. "Я знаю, что нас ждет. Как только Владимир Путин закончит дела в Северске, Бахмуте и Соледаре, а затем на второй линии: Славянск - Краматорск - Авдеевка, последует его предложение. Если они его не примут, а они не намерены, мы отправимся в ад", - буквально сказал Вучич.
  
  Я решил по-флософствовать отвлеченно на эту тему. Вучич говорит о Конце Света. Вот о нём я собрался поговорить. Избежать глобального Конца Света нельзя, но локального - можно. Что имел ввиду Вучич - хуй его знает. Но по мне так речь о локальном Конце Света. И его можно избежать.
  
  Сотворение мира единым Богом, изображённое в Библии, является одним из центральных догматов веры иудаизма и христианства. Я же хочу поговорить и о сотворении мира и о сотворении конца света. И как последний можно избежать. Буквально как вырезать конец отдельных участков конца света. Без шуток!
  
  Аналогия будет с вырезанием лишней материи. Теорититически, лишняя - это уплотнение материи. Ну, типа как опухоли, новообразования, миофасциальные триггерные точки. От последних, кстати, весьма эффективно избавляет Dry needling. В отличии от опухолей и новообразований типа сарком, фибром и т.д. Но что вы хотите от безбожников?! Не рубят в теме сотворение мира и Апокалипсисе.
  
  Напомню: Сотворение мира - группа космогонических преданий в религиях, особенностью которых является наличие демиурга или Бога-Творца, действия или воля которого являются причиной и движущей силой последовательной цепи актов творения. А Апокалипсис - это...
  
  Что сказано у еврейских мудрецов о конце света: когда он будет, что это такое и следует ли его бояться?
  
  Талмуд в трактате Санхедрин говорит, что мир будет существовать шесть тысяч лет, а в течение всего седьмого тысячелетия будет разрушен. В соответствии с этим, мир будет разрушен по окончании шести тысяч лет с момента Творения.
  
  В-общем - This Is the End - "Это конец". А как и почему. Должен же быть механизм!
  
  Он есть. Я расскажу. Но всё по-прядку...
  
  Кстати, мудрецы открывают нам (Санхедрин 97 б), что это не является настоящим "концом света": после седьмого тысячелетия, когда мир будет разрушен, Всевышний обновит Свой мир. Но и в те годы, когда мир будет разрушен, останется возможность существования для праведников: "Б-г сделает крылья праведникам, и парят они в воздухе". И говорят мудрецы, что праведники не будут страдать во время "возобновления" мира.
  
  В этом что то есть даже обоснованное математикой, но... Давайте по-порядку:
  
  Папа Франциск, чирикая о войнушке на Украине, отметил, что реальность всегда превосходит идею. Не знаю просекает ли сам Понтиак, но он тем самым открывает тайну Творения. Как кстати могли образовываться основные формы материи, предположительно существовавшие на ранней стадии эволюции Вселенной - гипотетические докварковые сверхплотные материальные образования, составляющие которых - струны и другие объекты, c которыми оперируют теории великого объединения (см. теория струн, теория суперструн)?
  
  А я скажу как - точно также как образуются триггерные точки в мышцах, а точнее - в миофасциях. Те же нити, те же струны. Миофибриллы, а это - нитевидные структуры, состоящая из саркомеров, которые состоят из трех типов нитей миофиламентов: миозии - толстого белка, актина - тонкого белка и титана - липкого белка - около cотни саркомеров находятся в состоянии контрактуры в кластере миофасциальных триггерных точек.
  
  Саркомер - базовая сократительная единица поперечнополосатых мышц, представляющая собой комплекс нескольких белков, состоящий из трёх разных систем волокон - компонентов цитоскелета эукариотических клеток: тонких актиновых (актин, тропонин, тропомиозин) и толстых миозиновых филаментов.
  
  Саркомер выглядит как трубочка, к боковым стенкам которой внутри прикреплены длинные нити белка миозина, как щетина у зубной щетки. А в середине параллельно этим нитям находятся нити белка актина, которые состоят из множества цепочек, заканчивающихся головкой. Выглядят они как маленькие гусеницы с лапками.
  
   И я подумал на этот счет вот что: превосходство это точь в точь как уплотнения на коже, в железе, ревматоидные узелки, костные разрастания в области дистальных межфаланговых суставов и просто миофасциальные триггерные узлы. Реальность - это уплотнение идеи. Точь в точь как образуются уплотнения и триггерные точки в мышцах, давая миофасциальный синдром. Миофасциальный синдром проявляется сильной болью в мышцах, окружающих позвоночник. Болезненные ощущения возникают из-за локальных узловых мышечных спазмов (на участках мышц), вызывающихся дисбалансом в поперечно-полосатых миоцитах, например, при травме, остеохондрозе, переохлаждении и др.
  
  Узел - одномерное пространство вложенное в трехмерное. Просто уплотнение получается в результате псевдоскалярного произведения векторов. Геометрически псевдоскалярное произведение векторов представляет собой ориентированную площадь параллелограмма, натянутого на эти вектора. Это пространство одномерно и результат есть псевдоскаляр. Псевдоскалярное произведение существует только для 2-мерных векторов, его аналогом в трехмерном пространстве является тройное скалярное произведение: - скалярное произведение вектора . Скалярное произведение (иногда называемое внутренним произведением) - результат операции над двумя векторами, являющийся скаляром, то есть величиной, полностью определяемой в любой координатной системе одним числом или функцией, которое не изменяется при изменении пространственной системы координат. Величина - это понятие, описывающее объекты, для которых может быть определено отношение неравенства и смысл операции сложения, а также выполняется ряд свойств (размер, объём, протяжённость), включая аксиомы Архимеда и непрерывности). И эта величина - сама по себе, т.к не изменяется при изменении пространственной системы координат. К скалярным выражениям относятся константы.
  
  В чем отличие скаляра от псевдоскаляра?
  
  Псевдоскаляр - величина, не изменяющаяся при переносе и повороте координатных осей, но изменяющая свой знак при замене направления одной оси на противоположное (и вообще - при переходе к базису другой ориентации). Скаляр - не изменяет знак. И это то "преимущество, которое дает возможность вырезать псевдоскалярное произведение. В трёхмерном пространстве - это или смешанное произведение трёх полярных векторов или скалярное произведение двух векторов, аксиального вектор (псевдовектор) и обычного (полярный) вектора - величины, компоненты которой преобразуются как компоненты обычного (истинного) вектора при поворотах системы координат, но меняющие свой знак противоположно тому, как ведут себя компоненты вектора при любой инверсии (обращении знака) координат, меняющей ориентацию базиса (в трехмерном пространстве с правой на левую или наоборот; таким преобразованием может быть, например, зеркальное отражение, в простейшем случае - зеркальное отражение одной координатной оси). Т. е. псевдовектор меняет направление на противоположное при сохранении абсолютной величины (домножается на "-1") при любой такой инверсии координатной системы. В механике примером псевдоскалярного произведение является момент импульса и момент силы, в четырёхмерном пространстве - аксиальный ток, передача нервного сигнала нейроном.
  
  Соответственно, чтобы "вырезать" лишнее уплотнение надо домножить на "-1" (избыточный момент нервного импульса - 4-вектор). Представьте себе структуру, которая должна состоять из двух подобных половинок, отличающихся только размерностью. Размерности - обратные. Если в одной из них есть что то лишнее, то оно будет вытеснено из структуры.
  
  Кстати, в природе вырезает "лишнее" другое домножение. Тоже на "-1", только это уже 8-вектор. Домножая на "-8-вектор, получается седенион (16-мерная алгебра). Ей свойственна альтерация. То есть - с каждой итерацией вытесняется начальный обьект итерации, им становится - следующий. Так кстати мы теряем белковую массу. Также теряет длину теломеры. При каждом делении клетки укорачиваются, что в конечном итоге приводит к ее гибели.
  
  Если бы вы смогли приблизить одну из ваших хромосом и рассмотреть ДНК на её краю, то что бы вы увидели? Наверное, вы ожидаете увидеть там гены или последовательности ДНК, участвующие в регуляции генов. Однако в действительности вы обнаружите там одинаковую последовательность - TTAGGG - повторяющуюся снова и снова, сотни или даже тысячи раз.
  
  Повторяющиеся участки на концах хромосом называются теломерами, и они имеются у многих эукариот, от людей до одноклеточных простейших. Теломеры действуют как "колпачки", защищающие внутренние участки хромосом, и при каждой репликации ДНК часть их теряется. Теломеры укорачиваются во время репликации из-за фермента теломераза, который используется для их удлинения.
  
  Почему так происходит? Во время копирования ДНК одна из двух новых цепей на репликационной вилке создаётся непрерывно и называется лидирующей цепью. Другая цепь создаётся так называемыми "фрагментами Оказаки", каждый из которых начинается со своего собственного РНК-праймера, она называется отстающей цепью.
  
  Отстают они, потому что наш организм имеет избыточность, которая даёт превышение количества информации, используемой для передачи или хранения сообщения. А теряется это в теломеразе - ферменте, добавляющем особые повторяющиеся последовательности ДНК. Один из ее компонентов, hTERT. Он индуцирует запуск комплексных механизмов, сохраняющих стабильность самой теломеразы и ДНК клетки. Вот этот hTERT и есть седенион. Он состоит из гиперкомплексной последовательности 4 нуклеотидных основания и он в процессе итерации теряет теряет свои 4 нуклеотидных основания один за другим. Такова 16-мерная алгебра! Увы.
  
   Да, и вот что еще... Вспоминаем (Санхедрин 97 б), и то что Апокалипсис не является настоящим "концом света": после седьмого тысячелетия, когда мир будет разрушен, Всевышний обновит Свой мир, останется возможность существования для праведников: "Б-г сделает крылья праведникам, и парят они в воздухе". И говорят мудрецы, что праведники не будут страдать во время "возобновления" мира. Я говорил, что тут есть математическое обоснование? Так вот... В 16-мерной алгебре ничего не теряется, просто те самые 4 нуклеотидные основания, а формально - кватернионы, октанионы - они просто становятся частью мусорной ДНК, становясь некодирующими участками.
  
   Кстати, увы еще и то, что описанное мною - не догоняют биологи. Они вообще не догоняют! В отличии от Папы Римского:))
  
  Точно также (кстати !!!) наш организм теряет время жизни. Впрочем и Вселенная точно также теряет время. Теряются те же самые повторяющиеся последовательности четвертой координаты - своего рода геометрического "интервала" (см.теорию Минковского).
  
  Возвращаемся к теме....
  
  Геометрический смысл узла: модуль смешанного произведения численно равен объёму параллелепипеда (четырёхугольная призма, шесть граней которой являются параллелограммами), образованного векторами. Это пространство тоже одномерно, но оно вложено в обьемное трехмерное. Прямоугольный параллелепипед описан около сферы. Это уже узел. И он по сути своей есть свёртка полярных векторов в количестве, равном размерности пространства. Буквально - произведение нечетного количества псевдоскаляров.
  
  Триггерная точка - это гиперкомплексное обобщение (8-мерной алгеброй) миофиламентов в саркомер - 6 тонких вокруг толстого и одного хвоста. Миофибриллы ( нитевидная структура, состоящая из саркомеров) состоят из трех типов нитей миофиламентов: миозин - толстого белка, актина - тонкого белка и титана - липкого белка. Эти миофиламенты расположены очень четко. Толстые миофиламенты окружены шестью тонкими спиралевидными миофиламентами, а титановые белки действуют как хвосты, закрепляя миозин на Z-диске. Тонкие актиновые миофиламенты змееобразно закручиваются вокруг толстых белков. Внутри каждого саркомера миофиламенты перекрываются, подобно тому, как щетинки двух метел вдавливаются друг в друга.
  
   Вообще, имея представление что есмь 8-мерная алгебра, легко вычислить как перенормировать эту алгебру. В структуре триггерной точки один из 8 элементов будет выполнять роль т.н двустороннего нейтрального элемента. Он представляет из себя нулевой обьект, состоящий из начального и терминального обьекта. Если сообщить терминальному, а им является миозин, то сжатие перенормируется.
  
  Миозин - фибриллярный белок, один из главных компонентов сократительных волокон мышц - миофибрилл. Составляет 40-60 % общего количества мышечных белков. При соединении миозина с другим белком миофибрилл (актином) образуется актомиозин - основной структурный элемент сократительной системы мышц. Другое важное свойство миозина - способность расщеплять аденозинтрифосфорную кислоту (АТФ). Благодаря АТФ-азной активности миозина, химическая энергия макроэргических связей АТФ превращается в механическую энергию мышечного сокращения. Мышечный миозин всегда состоит из двух H-цепей по 200 кДа каждая, образующих две "головки" молекулы и скрученный из двух хвостиков тяжёлой цепи хвост. Кальций активирует моторную функцию миозина.
  
   Надо привести миозин в высокоэнергитическое состояние. В этом случае высвобождаются фосфаты, а они высвобождают пружину сжатия и толкается актин - белок, из которого образованы сократимые элементы микрофиламенты (тонкие филаменты).
  
   АТФ связывается с одной из двух "головок" миозина, которую следует рассматривать как начальный обьект двустороннего нейтрального элемента. В этот момент Миозин отсоединяется от актина.
  
   Вообще, Нейрогуморальный контроль гладких мышц характеризуется градуальной активацией, медленной динамикой и продолжительностью их сокращения. Действие агонистов вызывает повышение Са2+ по нескольким механизмам и распространение Ca2+-сигнала имеет свои пространственно-временные особенности в клетках разных органов. События, приводящие к развитию первой фазы сокращения, достаточно универсальны и напоминают те, которые происходят при активации сокращения поперечнополосатых мышц. Запуск сокращения происходит за счет увеличения Са2+ и включает связывание Са2+ с кальмодулином и активацию киназы легких цепей миозина (КЛЦМ). КЛЦМ фосфорилирует Ser19 регуляторных легких цепей (РЛЦ) миозина, что активирует моторную функцию миозина. Далее происходит отделение от молекулы АТФ (универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах) одного остатка фосфорной кислоты и образуется аденозиндифосфат (АДФ). При этом высвобождается 40 кДж/моль энергии. Вообще, в клетках энергия используется только в виде АТФ. Освобождение энергии, заключенной в АТФ, осуществляется благодаря ферменту АТФ азе, который имеется во всех местах клетки, где требуется энергия. По мере освобождения энергии образуются молекулы АДФ, из которого тоже образуется АТФ. Это и приводит миозин в высокоэнергетическое состояние.
  
   Открывание Са2+-каналов вызывает повышение Са2+ изи его цистерн в мембране. Этого считается достаточно для активации сокращения.
  
   Повышение рН в области каналов, высвобождающих Са2+ из СР, что способствует их открытию при депротонировании функционально значимых карбоксильных групп воротного механизма упомянутых структур. Можно добавить в воду обыкновенную пищевую соду или известняк (Цитрат кальция) - Сalcarea carbonica - устричный известняк + Рус (сначала Arnica (кровообращение)). Калий также помогает поддерживать щелочную среду в организме и обеспечение возбудимости и проводимости клеток нервной системы и мышечных клеток Kali carbonica + Carbo (кровообращение и кислородный обмен). Это два варианта как привести миозин в высокоэнергитическое состояние при наличии триггерных точек.
  
   Теоритически можно просто тукнуть иголкой в триггер и, Бог даст, произойдет т от же эффект - достаточно малого возмущения (момента). Собсно на этом построен метод Dry Needling.
  
   Короче. Я, блин, только что раскрыл тайну Творения Мира. Поэтому... Наливай! А заодно и тайну конца его. Наливай, поэтому, ещё. Это я - себе.
  
  Ага! Забыл про конкретику.
  
   Для дальнейших рассуждений о глобальном конце Света нужно перевести григорианское летоисчисление в даты еврейского календаря - так как еврейский календарь ведет свой отсчет от Сотворения мира согласно традиции.
  
   Это легко можно сделать. Так нынешний год соответствует 5782 году от сотворения мира.
  
   Таким образом, на сегодняшний день, до разрушения мира остаётся чуть больше 200 лет! Поэтому Вучичу надо тоже налить. А то рано на тот Свет собрался.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"