Сфинкский : другие произведения.

Путин и коронавирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ну вот... Неприятное сообщение из Кэмбриджа. С ним возникает ситуация типа "когда терять нечего - ничего не боишься - такое приятное ощущение, как после бани". Так вот...
  
  Прочитал с утреца: исследователи структуры коронавируса открыли: текущий коронавирус эволюционировал таким образом, что способен имитировать исходное генетически запрограмированное в белках человека вещество, расщепляющее пептидную связь до свободных аминокислот.
  
  Вообще, Для правильной работы клеток и тканей необходимо адекватное количество пептидов, состоящих из цепочки аминокислот, образованных определёнными связями. Замена лишь одной аминокислоты в структуре пептида способна в несколько раз увеличить его биологическую активность или изменить её направленность. Организм устроен таким образом, что разорвав напряженную пепьтидную связь и позволив ей собраться заново без напряжения, он помогает себе перенормироваться.
  
  Вот в нашем случае речь идет о пептидах, которые регулируют артериальное давление и тонус сосудов (ангиотензин II, брадикинин и др.). Так вот короновирус может иммитировать этот генетически запрограмированный инструмент.
  
  Еще вчера не знал об этом открытие. А лказывается месяц назад в конце мая биоинформатики из Кембриджа разыскали в генетической последовательности SARS-CoV-2 вставку из восьми аминокислот, которая идентична такому же фрагменту в одном из очень важных белков человека. Эта вставка расположена как раз на том месте генома, которое предположительно определяет возможность проникновения вируса внутрь клетки человека. А это... ну... очень не хорошо.
  
  Представьте себе гипертоника - у него активирован в геноме механизм, который "рвет" петидную связь приблизительно с теми же особенностями, с которыми двигатели внутреннего сгорания, имеющие восемь цилиндров (дорогие модели внедорожников фирм Mercedes-Benz, Lexus) вращают один общий коленчатый вал, поочередно толкая поршнями его. Из-за того что цилиндров восемь (а это много, скажем у Volkswagen Passat, Golf - шесть цилиндров, а у "Волга" ГАЗ-24 - четыре) двигатель совершает больше рабочих циклов в единицу времени.
  
  То есть, теперь в сигнальной системе (сигнальный пептид направляет вновь синтезированный белок) появится дополнительный механизм, с которым организм становится похожим на автомобиль с 16-цилиндровым сердечно-сосудистоым мотором. Это уже гоночный автомобиль, BMW 750-ый, Rolls-Royce 101EX с 770-ью лошадинными силами!
  
  Звучит красиво, но нам такой не нужен - он забирает много ресурсов. Может именно поэтому, ученые считатают, что короновирусный белковый механизм заменит человеческий. НО и от этого не легче.
  
  Прикиньте, если в ГАЗ 24-10 ("Волга") запихать 1500 Нм (об/мин) крутящего момента вместо 450 оборотов в минуту... 1500 в минуту! 250 оборотов в секунду вместо 75!.. В три раза быстрее! А я думаю, что и еще больше - на два порядок больше, чем на то, на что расчитано четырех-камерное сердце, рвется петидная связь. Может именно по этому гипертоники во время заболевания короновирусом гипертензии не имеют. Зато имеют сердечную недостаточность. Автомобильный двигатель - он двигатель, который преобразует энергию какого-либо рода в механическую работу, необходимую для приведения автомобиля в движение. Тоже самое делает сердце с кровью. Сердце - типичная силовая установка и она из-за короновируса будет работать в режиме с обострением. Режим с обострением - динамический закон, при котором одна или несколько моделируемых величин обращается в бесконечность за конечный промежуток времени. В реальности вместо ухода в бесконечность в этом случае наблюдается обычно фазовый переход. Формируется в результате действия механизма нелинейной положительной обратной связи. Фазовый переход в данном случае будет означать что поменяются местами фазы напряжения и разрыва с расслабления. То есть регулярной станет критическая фаза, а регулярная - критической.
  
  Эьти самые ученые биоинформатики из Кэмбриджа прогнозируют, что вставка короновируса заменит в геноме человеческую детальку, от чего всем нам грозит более ранняя сердечная недостаточность.
  
  А я вот допускаю еще и то, что идиотизм вакцинации сделает тоже самое. Проблема будет только в том, что проявляться будет фазовый переход к хронической сердечной недостаточности или острой хронической недостаточности (еще сам для себя не уточнил) при определенных критических условиях.
  
  Каких?..
  
  Представьте, что вакцину тестируют точно также как если бы ГАЗ 24 - 10 ("Волга") с шестнадцатью циллиндрами выставили на NASCAR на культовой трассе "Индианаполис Мотор Спидвей" (IMS) в гонке, в которой 43 пилота с особым характером гонщиков непрерывно борются друг с другом на протяжении добрых четырех часов. Причем в отличие от холеных пилотов Формулы-1 или чересчур интеллигентных гольфистов, гонщики тут олицетворяют "нормального" американца, который вьебывает пять дней в неделю, а в свой законный выходной не прочь пропустить стаканчик горячительного, здесь на трассе свободно матерятся и не гнушаются выяснять отношения с помощью кулаков или тычков в борт машины соперника. Вот!..
  
   Вот в таких "жизненных" условиях проявляется фазовый переход. Разумеется, тестирование вакцины на солдатиках из штрафбата, которым пообещали досрочный дембель - не сравнится с таким тестом.
  
  Так вот, еще вчера, не зная об этом открытии, я писал, что коронавирус, возможно не останется с нами (хотя и останутся его последствия), как остался когда то после испанки грипп, теперь - вероятность того увеличивается. Если не окончательно утверждается в определенной степени возможности.
  
  Получается, эволюционируя SARS-CoV-2 приобрел уникальную последовательность вставки, обобщающей все вокруг в человеческом геноме на участке S1/S2 - фуриновая вставка, которая отвечает за вход в клетку. Это 8-мерный пептид (RRARSVAS). Из всех 20 350 белков человека он присутствует исключительно в одном белке ENaC-ɑ. И дело в том, что он участвует в регуляции водно-солевого баланса эпителиальных клеток, и нарушение его функции может вызывать отечность, что как раз и наблюдается в тканях при тяжелом течении COVID-19.
  
  Механизм использавания вставки объясняется довольно просто: вирус использует человеческую протеазу (фермент), чтобы проникнуть внутрь клетки, но при этом заодно мешает работать тому же самому человеческому белку, который тоже зависит от этой протеазы - получается некий двойной удар по организму. В результате вырождения, а это произойдет условиях нелинейности, будет низкая (из-за частоты разрывов) активность ENaC-ɑ (белка клеточных мембран эпителиальных клеток человека) на поверхности дыхательных путей, что ведет к нарушению реабсорбции жидкости и является важной патологией легких у пациентов COVID-19 с острым респираторным дистресс-синдромом
  
  Вообще, ENAC - это мембранный белок, эпителиальный натриевый канал, необходимый для транспорта ионов Na+ сквозь мембрану, эту задачу он выполняет совместно с натрий-калиевой АТФ-азой. Он обеспечивает обратное всасывание натрия. Как и в легких поток ионов увлекает за собой обьем крови и, из-за того, что система кровообращения является замкнутой, повышает кровяное давление. Он постоянно активен и, вероятно, является одним из самых избирательных ионных каналов, он контролируют обратное всасывание натрия и в почках, и в прямой кишке, лёгких, потовых железах и пр., также участвуют во вкусовых ощущениях, и собран в виде гетеротримера, состоящего из трех гомологичных субъединиц α или δ, β и γ, Эти субъединицы кодируются четырьмя генами: SCNN1A, SCNN1B, SCNN1G и SCNN1D. Он участвует прежде всего в реабсорбции ионов натрия в коллекторных протоках нефронов почек. Всё это значит, что транспорт ионов во вторичной сигнальной системе приобрел новую производную.
  
  То есть, если вставка проникает в геном, то там и останется. А с этим и расположенность к эндотелиальным дисфункциям. Это очень не хорошо. Это значит расположенность проявится "раньше времени". А последующие вирусные заболевания вклчая грипп станут более опасными, если не смертельно опасными.
  
  Эндотелиальнве дисфункции - очень опасны. То есть на них "держатся" абсолютно все хронические заболевания.
  
  Я обьясню но на другом примере. Потому что эндотелий - это уже не просто двигатель - это механизм адаптации двигателя - ЭБУ (Электронный Блок Управления в автомобильной электронике), компьютер автомобиля.
  
  Что такое адаптация автомобиля?
  
  В какой то мере тоже самое что и обнуление сроков президенства в условиях ожидания "полной жопы", но об этом чуть ниже...
  
  Адаптация автомобиля - это изменение некоторых настроек ЭБУ двигателя или других контроллеров с помощью диагностического оборудования. Это как улетать из Сочи в январе самолётом в Уренгой, улетал +3, а прилетел - 45, а из тёплых вещей только коробки картоновые от мандаринов. К утру если не замерз, то значит адаптировался.
  
  ЭБУ способен приспосабливаться (адаптироваться) к изменению эксплуатационных показателей двигателя и постоянно контролирует данные от различных датчиков. По мере износа компонентов (старение датчиков и т.д.) двигателя ЭБУ реагирует на эти изменения, корректируя карту параметров (топливо подача и т.д.).
  
  Реагирует - то есть производит или тюнинг - изменение програмного обеспечения ЭБУ или сбрасывает все настройки "адаптации" в заводские. Вот когда организм откажется от своего механизма и "подсядит" на корорновирусный - вот это и будет фазовый переход.
  
  Эндотелий же - это точно такой же ЭБУ, предназначенный для адаптации организма. И наша "Волга" не справится с 16 цилиндрами на трассе "Индианаполис Мотор Спидвей" именно потому что у нее нет ЭБУ, нет компьютера!
  
  Еще эндотелий и его функцию обнулять параметры сигнальной системы можно сравнить с выборами. Выборы обнуляют не сроки, а власть. То есть возвращают власть в исходнную настройку, в которой все начинается заново. То есть если надо усилять мелкий бизнес и либеральные свободы, то с этого начинают, если надо усилять крупный бизнес и консервативные свободы или государственную власть, то начинают с этого.
  
  Теперь что такое эндотелий...
  
  Представьте себе эндокринный орган, рассеянный по всем тканям, способный вырабатывать и выделять различные метаболически активные вещества, осуществляющие совместно с нервной и иммунной системами регуляцию и координацию функций организма. Этот орган можно рассматривать как цепь регуляторных эффектов, в которой результат действия гормона прямо или косвенно влияет на элемент, определяющий содержание доступного гормона.
  
  Зачем организму такой орган?
  
  Чтобы лучше адаптироваться. Разрыв пептидных связей, перенормировка, обнуление президентского срока - это все примеры адаптации к критическим условиям. Соответственно, адаптироваться можно регулируя и обнуляя параметры до "заводских", разрывая пептидную связь при критических показателях. Теоритически можно обнулять и при каждом случае, что и делает вставка короновируса. Такой подход подразумевает некое ортогональное преобразование, которое рулит сразу всем.
  
  
  Для наглядности другой пример. Еще смешнеее. Допустим у вас заговорческое задание от еврейского лобби - обьединить общество парой параметров, которыми легко оперировать: бедных, богатых, рыжих, блондинок, честных, лживых, красивых и не очень. Каким образом обьединить?
  
  Чтобы не париться - сразу "правильный" ответ: изменить всех на одну и ту же величину.
  
  Какую?
  
  А ответ я хочу связать именно с обьяснения функции эндотелия.
  
  Чтобы сразу не разогнать половину читателей нудной терминологией, разберем другой пример:
  
  Собрали толпу болельщиков на стадионе. Как их обьединить?
  
  Вылить на них дождь. Все промокли и это обобщает. Можно, конечно, заставить пролиться и радиоактивное облачко, но нам важен сам принцип - изменить некую характеристику сразу у всех. И желательно надолго.
  
  Что же такого нужно изменить?
  
  Если я скажу: величину векторного поля, - прощай слушатели и читатели. Даже если я обьясню:
  
  Векторное поле - это отображение, которое каждой точке рассматриваемого пространства ставит в соответствие вектор с началом в этой точке. Например, вектор скорости ветра в данный момент времени различен в разных точках и может быть описан векторным полем.
  
  Поэтому - забудьте, хотя это именно так. И потому привожу понятный пример: а почему бы не пометить всех болельщиков меткой старости. Т.е дисфункцией эндотелия?
  
  Допустим увеличение средней продолжительностм не радует "еврейское лобби" и особенно мать их Ротшильдов, принадлежность семьи которых к иллюминатам, которые контролируют всё богатство мира и финансовых учреждений не дает многим бедолагам покоя. Так почему бы не снизить продолжительность жизни сразу у всех. Заметьте короновирус осложняет болезни старости.
  
  Кстати, это и будет после инфицирования и вакцинирования короновирусом. Не думайте, конечно, что ТАМ в Минздраве ВОЗе не дураки. ТАМ вообще - полные идиоты. За 70 лет после открытия короновируса у животных не смогли создать вакцины. Точнее от созданной - животные дохли. Сдохнем и мы, только не сразу, а раньше времени. Впрочем, люди с расположенностью к дисфункциям эпителия, могут сдохнуть и сразу. Первые вакцинации покажут.
  
  Пока вакцинацию не начали, подводим итоги:
  
  Короче... Эта короновирусная херня теперь определенно - влезает в наш геном. Она иммитирует человеческую другую херню. Месяц назад открыли это, но еще мало известно. Да так влезает что сердечная недостаточность гарантируется раньше времени. Там дело в том что при замене человеческого материала в геноме на вирусное в механизме разрыва пептидных связей приведет к ситуации типа как если в машину Волгу засунуть вместо 4 цилиндрового движка 8 цилиндровый, а компьютер, который будет при напряге сбивать все настройки регуляции к исходным не засовывать. Движок сдохнет. Плюс если эта херня идет волнами, а волны переносят не вещество а энергию, то это не волна, а последовательность распределений, асимптотически равных распределению Пуассона.
  
  Тут так - поскольку то, что будет меняться с человеческого на вирусное в геноме тоже самое в структурном смысле, но активировано, так как будто в среде созданы условия для активации, то при инфицировании становится эффективнее человеческого из за последовательности фаз (у человека скажем первой считается фаза нормального режима адаптации, а фаза критического режима - второй, то у вставки в геном из вируса первой будет наоборот - критическая фаза адаптации). Вот она то и остается. Напоминать это будет ситуации что происходит с гипертониками при инфицировании - пока они инфицированы у них нормальное давление, но сердце перестает справляться с нагрузкой так как клетки после слишком частых разрывов пептидов не восстанавливаются. И вот эта ситуация произойти должна со всеми, так как это эволюционный шаг. И потому пока все или стадный минимум не переболеют или их не заразят вакциной, вирус будет злобствовать.
  
  Плюс если эта херня идет волнами, а волны переносят не вещество а энергию, а она - интеграл движения и имеет асимптотическое распределение, точнее как я уже сказал - последовательность распределений, асимптотически равных распределению Пуассона. Хотя выглядит это и в самом деле как волны.
  
  Распределение Пуассоона - распределение дискретного типа случайной величины, представляющей собой число событий произошедших за фиксированное время, при условии, что данные события происходят с некоторой фиксированной средней интенсивностью и независимо друг от друга.
  
  А асимптотическое распределение статистики есть распределение в ситуации, когда объём выборки становится бесконечным. Такое приближение обычно улучшается с ростом объёма выборки. Т.е пока не переболеют все или то количество, которое считается достаточным для стадного иммунитета. херня не уйдет.
  
  Херня еще в том, что если сейчас вирус накладывается на хроническую дисфункцию эндотелия и народ мрет, и те у кого не было хрони но было инфицирование, получат те же условия чтобы умереть при наложении хрони на вирус.
  
  Так что лучшая личная стратегия сейчас очень отличается от коллективной и она буквально такая: пусть все переболеют, а "я" /"мы" - нет.
  
  Да, так цинично!
  
  Когда условно "все" заразятся и эволюционируют от 4 х цилиндрового движка до 8 цилиндрового, тогда риски снизятся и "я"/"мы", дай бог, не успею(ем) при жизни войти в выборку стремящуюся к бесконечности.
  
  Правда может быть (но нет надежды на идиотов), что еще при жизни медицинские специалисты заменят существующий способ вакцинирования на другой. А он, кстати, обсуждается но в академических кругах только, и должен быть похож как раз на механизм адаптации машин, т.е должен быть предназначен сбрасывать параметры к исходным значениям, а не только работать тупо на повышенных оборотах всегда. В хороших дорогущих машинах это делает ЭБУ - компьютер. И у него есть два режима: изменение параметров (тьюринг, если не ошибаюсь, я - не спец в этой области) и сбрасывание из до исходных. Короче, видимо компьютер, меняет во время качество смеси в цилиндрах, когда сбрасывается частота вращения коленчатого вала на максимумах рбаты поршней, относящихся к тому или иному цилиндру. То есть пока один цилиндр на максимуму работы - одно качество смеси, на минимуме другое. Вот это и есть сброс к исходным параметрам. Лично я так бы решал задачу, а как инженеры - честно не знаю. Да и не в этом деле! Важен принцип. И важно появление момента вращения на минимуме. Тогда мотор будет "рвать".
  
  Кстати... Грипп после испанки именно так и распределяется до сих пор - последовательность распределений, асимптотически равных распределению Пуассона. Структура вируса испанского гриппа ш=геометрически такая же как и короновирусная вставка, а она - как октава в музыке.
  
  Вирус гриппа соответственно активируется сезонно не как скалярная величина, а как векторная - факториальный момент интеграла движения и зависит от частоты заражения - это единственный параметр распределения Пуассона. То есть чем больше заражается тем меньше частота волн. Так выпьем же за то, чтобы все переболели а мы - нет 🤣.
  
  Вот, а открыли соответственно то, что эволюционируя SARS-CoV-2 приобрел уникальную последовательность вставки, обобщающей все вокруг в человеческом геноме на участке S1/S2 - фуриновая вставка, которая отвечает за вход в клетку. Это 8-мерный пептид (RRARSVAS). Он имеет тот же смысл что и октава в музыке - интервал между звуками (между пептидами), когда они прерываются. Из всех 20 350 белков человека он присутствует исключительно в одном белке ENaC-ɑ. И дело в том, что он участвует в регуляции водно-солевого баланса эпителиальных клеток в эндотелии. А эндотелий это диффузионный эндокринный орган присутствующий везде. Его роль - типа как механизм адаптации сигнал ной системы которая сигналит гормонами и ионами переносимыми кровью.
  
  Механизм использования вставки объясняется довольно просто: вирус использует человеческую протеазу (фермент), чтобы проникнуть внутрь клетки, но при этом заодно мешает работать тому же самому человеческому белку, который тоже зависит от этой протеазы - получается некий двойной удар по организму. В результате вырождения, а это произойдет условиях нелинейности, будет низкая (из-за частоты разрывов) активность ENaC-ɑ (белка клеточных мембран эпителиальных клеток человека) на поверхности дыхательных путей, что ведет к нарушению реабсорбции жидкости и является важной патологией легких у пациентов COVID-19 с острым респираторным дистресс-синдромом.
  
  Не понятно?
  
  Еще короче - вот сейчас страна голосует за конституционное обнуление президетских сроков. Голосующие "за" имеют ввиду, что это правильно, потому что кроме Путина - одни мудаки в политике. Но никто в голову не берет, что Путин и не создавал нормальные политические институты, в которых "растут" не мудаки. Сам Путин был нужен для управления страной в критических условиях, до которых довел предыдущий президент. Но вся херня в том, что Путин и будет управлять методами адаптации к критическим условиям. И они соответственно будут всегда. То есть пока политическая недостаточность управления не сведет страну в могилу. Он влез в геном России точно также как короновирусная вставка. Он эволюционировал до такого типа руководителя, который хорош только в условиях критических, поэтому такие условия и будут всегда поддерживаться самим управлением Путина. А у всех после очередной победы Путина над критической ситуацией, которую создает сам (пример - торговля Газпромом нефтью и газом по расценкам далеко не экономическим) будет такое приятное ощущение, как после бани.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"