Сфинкский : другие произведения.

Представь моё тело в виде шара...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Представь моё тело в виде шара...

К чему снится Аэропорт? Если вы уже вошли в здание аэропорта и готовитесь к вылету?..
-- Представь, - говорю я уже нескольким мужчинам во сне, - моё тело в виде воздушного шара...
Рассказывают, что математик Пафнутий Чебышев однажды выступил в Париже с лекцией на тему "О кройке платья". Послушать его пришли лучшие модельеры и кутюрье Парижа. Лекция началась со слов: "Представим тело человека в виде шара...", после чего модельеры стали расходиться. Они, видимо, посчитали, что шар - слишком сильная идеализация для их дела.
-- А вы умеете летать голой?
-- В смысле - без крыльев? - уточняю я каждый раз во сне. Всё же любовь - это воздушный шар, который висит у нас над головами и заставляет глазеть вверх, пока руки мужчины властно шарят по телу.
Далее, сквозь сон летит аэропорт. Через поле, через лес. Забор. Поворачивает вправо, второй раз поворачивает вправо, летит через лес. Третий раз поворачивает вправо, летит через лес, четвертый раз поворачивает вправо, летит через лес. Лес заканчивается, начинается аэропорт. Долетают пассажиры. Каждый из них хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво и в полном соответствии с его взглядами и классом, согласно купленному билету.
-- Что нибудь еще я должен знать, Монгольфьер? - посмеивается утром муж. - О твоём бессознательном?
-- Да, если воспользуешься моей зубной щеткой, я выпрыгну из корзины возушного шара. Пожалуйста, не приходи на поминки в таком случае.
Появление во снах специальных газовых горелок вместе с газовыми баллонами привело к новым видам соревнований и воздушных праздников - фиест.
-- К чему снится аэростат с оболочкой, наполненной горячим воздухом? - интересуюсь опять я.
Фиесты представляли собой более фееричное зрелище: одновременный старт десятков, сотен, а на особо крупных фиестах - и тысяч монгольфьеров различных форм и цветов, производящих на меня неизгладимое впечатление.
Муж тщательно чистит зубы - никакого ответа...
-- К чему снится Мэрфи?
-- Что?!
По ошарашенному взгляду мужа я понимаю, что наступил стопроцентный пиздец.
-- Ну, ты даёшь!
-- А ты что, ревнуешь?
Но ассоциация взгляда мужа с огнём заставляет на минуту тупо уставиться в одну точку на потолке. Мне так и хочется сказать ему: "Спроси себя, имеет ли кратчайшее расстояние сон? Если он его имеет, то этот путь хороший. Если он его не имеет, то толку от этого пути нет".
-- Ну, ты и...
Но ведь приснилось же: мы с другом мужа Мэрфи на высоте примерно тысячи метров. Абсолютное безмолвие и никаких колебаний или движений... ощущение невесомости... выпрыгивает из монгольфьера Мэрфи, на его место садится Мэрфи. Одна беда во сне - вижу людей не такими, какие они есть, а такими, какими я хотела бы их видеть.
В конце сна погибают пилот, физик, изобретатель Жан Франсуа Пилатр-де-Розье и его друг - механик Ромен. Мне приснилось 15 июня 1785 года.
К чему бы это? Популярный воздушный шар, или я так популярна ночью?
-- Ты выжила? - слышу...
Третий раз в одном сне - Мэрфи!
А я думала: я - единственная выжила. Но, что это за место, почему здесь всё по-русски с заборами? И что это за костюмчик?.. Крое-круглый сарафан для пляжа, прекрасно подчеркивающий сексуальность, подходит и для вечерней прогулки на курорте. Легкий и удобный. Пряжа - вискоза - холодит в жаркую погоду. Что это - садо-мазо?
-- Ну, ты и... - заладил муж.
...Романтика воздушного шара в том, что ты никогда не знаешь куда приземлишься.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список