Сфинкский : другие произведения.

Тайна волн коронавируса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ношение маски в Монреале становится обязательным в один и тот же день - 13 июля, тогда как в Москве - наоборот. При этом Москва "отстает" в развитии вирусной сети приблизительно на месяц. Забавно - на одной стороне океана маски носят после "плато", на другой - до и во время. Похоже, тайны распределения короновируса относятся к числу тех, которые должны разъясниться сами, и не стоят того, чтобы терять время на их разгадку.
  
  Еще "смешнее" выглядит факт того, что в науке нет общего определения понятия "волна заражения вирусом". Тем более, как известно, волна (если речь не об абсолютном вакууме) переносит энергию, но не переносит вещество. Ведь частицы совершают колебания возле положения равновесия. Другое дело - если частицы среды во время колебаний сдвигаются в направлении, перпендикулярном направлению распространения волны. Но тогда возникают вопросы:
  
  Энергия волны коронавируса - это что?
  
  Что сдвигается в направлении перпендикулярном направлению распространения волны?
  
  В каком направлении распространяется волна коронавируса?
  
  Стоит ли терять время на ответы?
  
  На всякий случай: энергия - физическая величина, характеризующая способность тела или системы тел совершать работу.
  
  В "нашем" случае, похоже, волна переносит величину, характеризующая способность тела или системы тел совершать работу, соответствующую возвращению сдвинутых частиц среды, в начальное состояние.
  
  Т.е, на самом деле, волна переносит работу, которую совершает/несовершает организм или система организмов при сдвижении гомеостаза работу при затухающих колебаниях и несовершенную при незатухающих.
  
  А теперь вопрос: сдерживает ли маска работу, которую совершает организм или система организмов при сдвижении гомеостаза?
  
  Нет. Но она сдерживает работу, которую организм или система организмов не совершает.
  
  А какая работа не совершается?
  
  Вопрос - куда стремится вирус? В бесконечность. Но, для разрешения парадоксов, связанных с ней, необходимо актуализировать бесконечную последовательность событий таким образом, чтобы принять её всё-таки завершаемой. Делается это просто.
  
  Последовательность характеризует действия, периодически свершаемые.
  А измеряется она конечными порядками действий и распределения их.
  
  А что нарушает порядки действий?
  
  Разрывы!
  
  Разрывы первого (устранимые разрывы и скачки) и второго рода (неустранимые полюса и точки существенного разрыва) в точках, где функция не определена. недифференцируема либо предел не совпадает со значением функции в данной точке.
  
  Как же разорвать пандемию?
  
  Это называется допределением. Тут надо помнить, что любое непрерывное отображение в себя имеет хотя бы одну неподвижную точку (называемая "особая точка" - точка, точка, в которой касательное пространство (совокупность касательных векторов с введённой на ней естественной структурой векторного пространства) к многообразию не может быть корректно определено) . Именно касательное пространство "чувствительно" не к величинам, а их порядкам. Чтобы "прервать" порядок действий, соответственно, надо сделать особую точку "подвижной".
  
  Что это значит?
  
  Буквально - заставить ее совершать не поступательные, а вращательные движения. Т.е возвести это действ е в квадрат.
  
  И это будет значит нарушить порядок действий (закон коммутативности или переместительный закон) в ней.  Т.е - нарушить свойство алгебраической операции, выражающее независимость суммы или произведения от перестановки слагаемых или сомножителей, например: ab = ba.
  
  Т.е в этом случае не будет сдвига гомеостаза.
  
  Как же нарушается гомеостаз в особых точках?
  
  Как уже было скпщано - возвести действие в квадрат.
  
  Представьте себе некий конечный элемент гомеостаза... Это некая нейтральная двусторонняя единица (действия вируса на организм). Присутствие двух концов непрерывного действия требует гомеостаз, в котором, если меняется один конец, меряется другой. Здесь всего два действия, т.е порядок действия - два. По сути это т.н нейтральный элемент бинарной операции - элемент, который оставляет любой другой элемент неизменным при применении этой бинарной операции к этим двум элементам. Если мы говорим об алгебре действий в особых точках, то имеем ввиду т.н двусторонние нейтральные элементы умножения в кольцах, полях, и алгебрах над ними.
  
  Как можно нарушить порядок действия?
  
  Только одним способом - совершить дважды действия с одним концом двусторонн его нейтрального элемента. Сразу найдется предел, разрыв и... Задача доопределения функции решена!
  
  Самое смешное в том, что вакцинация и должна таким образом допределять функцию в особой точке, но... Но, чтобы не пороть чушь (с вакцинацией, производя работу, которую организм не совершил) нужно в касательных преобразованиях и понимать, что каждое касательное пространство к особой точке нужно естественно отождествить с некоторым афинным подпространством объемлющего векторного пространства.
  
  Уппс?!.. А при чем тут маска?
  

Ведь известно же, что биоинформатики уже (месяц - два назад) разыскали в генетической последовательности SARS-CoV-2 вставку из восьми аминокислот, которая идентична такому же фрагменту в одном из человеческих белков. Эта фуриновая вставка (пептид RRARSVAS), присутствующая исключительно в одном белке ENaC-ɑ как раз и отвечает за вход в клетку расположена опять же как раз в том месте генома, которое определяет возможность проникновения вируса в клетку человека.

Восемь аминокислот, из которых состоит вставка, обеспечивающая гомеостаз, должна по логике соответствовать структуре октаниона и 8-мерной алгебре над полем вещественных чисел - единственной 8-мерной вещественной альтернативной алгеброй без делителей нуля. Она является алгеброй с нейтральной единицей и некоммутативной. И обратима!

Уппс - опять! Неужели трудно найти в этом октониончике нейтральную единицу и возвести в квадрат один из его концов, cовершающих одно из двух наименьших действий гомеостаза?

Для подсказки: это должна быть спиралька, которая "обобщает" семь аминокислот. Неужели она это делает тайно?.. В смысле с той степенью идиотизма, с которым в разных странах маски одевают в обязательной форме совершенно в разное время активности вируса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"