Сфинкский : другие произведения.

Материи Медике о лечении артериальной гипертензиии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один китайский философ, проявлявший широту мысли и веротерпимость в многоконфессиональном Китае XVI - XVII в, говорил: "Если чересчур заботиться о своей репутации, не сможешь помогать людям". Вот и я, накатив сегодня очень приличного портвейна, решил помочь... профессионалам в области, в которой сам профессионалом не являюсь.
  
  Улавливаете момент репутационных рисков?
  
  Ага... Вот вы спросите себя: "Чем мне хотелось бы заниматься настолько сильно, что я делал бы это даже бесплатно?". Я бы хотел консультировать тех, кто не ухо не рыло в математике. Потому, что те, кто в ней секут "обосрут" мой псевдоматематический формализм на счёт "два" или даже "раз".
  
  Это я так иронизирую над собой, если что...
  
  Так вот, когда вы сможете ответить на поставленный вопрос, это будет означать, что вы нашли одну из своих жизненных миссий. Я, как следует из вышесказанного, - в поиске её... :)))
  
  Но вот выпил я сегодня и портвейн, сыграв свою ожидаемую роль, подтолкнул меня выразить то, что сам называю "консультацией по математике". Сегодня я консультирую специалистов из компании Материа Медика, входящей в ТОП-5 российских фармацевтических компаний на рынке ОТС (безрецептурные лекарственные средства) прочитают мой опус.
  
  По опыту применения
  
  1. Препараты "Материи Медики" Бризантин (способствовал бросанию курить) и Диетресса (способствовал бросанию жрать больше чем надо) помогали за счет действия микродоз антител к канабиодному рецепторы (снимая тревожность) контролировать симптомы психогенной гипертонии. Но производитель (Материя Медика) по какой-то причине перестал выпускать
  2. Препараты, содержащие антитела к эндотелиальной NO синтазе и гистамина, противопоказаны при артериальной гипертензии и расположенности к ней. У вас, господа, об этих противопоказаниях ничего не написано. Но! Проверено на опыте. Они есть!
  
  Так вот - я о применении инградиента Бризантин и Диетрессы при лечении психогенной артериальной гипертензии.
  
   Насколько я понимаю терминологию Материи Медики, модуляция активности рецепторов CB 1 с помощью каннабиноидов вызывает снижение концентрации цАМФ. Избыток цАМФ ведет к гиперсинтезу ренин-ангиотензина. Ренин-ангиотензин-альдостероновая система - это сигнальный путь, отвечающий в организме за регуляцию артериального давления. Результатом действия циркулирующей ренин-ангиотензиновой системы является локальное быстрое, но кратковременное поддержание необходимого уровня артериального давления. Гиперсинтез ренин-ангиотензина приводит к дезорганизации (нарушению скорости и длительности) циркулирующей и тканевой составляющих ренин-ангиотензиновой системы. Микродозы антител к канабиодным рецепторам снизят чрезмерную активность ренин-ангаотензин-альдостероновой системы.
  
  Еще одним важным механизмом регуляции системного сосудистого давления является калликреин-кининовая система, которая также подразделяется на циркулирующую (глобальную - плазменную) и тканевую (локальную). Звеньями биохимического каскада здесь является в т.ч брадикинин. Снижение активности брадикинина приводит к дестабилизации артериального давления в сторону увеличения. В принципе недостаток вазодилататоров (брадикинина, гистамина и оксида азота) может приводить к артериальной гипертензии. Но оксид азота и гистамин участвуют и в краткосрочном и в долговременном поддержании необходимого уровня артериального давления, тогда как как брадикинин - в кратковременном. Это значит, что микродозы антител к эндотелиальной NO синтазе и антител к гистамину противопоказаны страдающим артериальной гипертензией. Модуляция должна происходить только на уровне локальной регуляции*, т.к если на уровне глобальной регуляции хронизация того или иного заболевания подразумевает наличие антисимметрии, которая не участвует в калибровочной симметрии. Термин "калибр" относится к любому конкретному математическому формализму, регулирующему избыточные степени свободы в лагранжиане ( функция обобщённых координат ).
  
  *Глобальная симметрия - это симметрия, возникающая в результате действия конечномерной группы Ли (группа точечных преобразований, снабжённая структурой дифференцируемого многообразия над полем преобразований - см.Теория представлений группы Лоренца). Фактически, глобальная симметрия - это просто локальная симметрия, параметры группы которой фиксированы в пространстве-времени (точно так же, как постоянное значение может пониматься как функция определенного параметра, выход которого всегда один и тот же).
  Локальная симметрия - это симметрия, возникающая в результате действия бесконечномерной группы Ли. Бесконечномерные группы Ли могут уничтожать "лишние" гомотопические (непрерывные) группы при переходе через невырожденную критическую (особую точку векторного поля**) точку (см.Хирургия или перестройка Морса).
  
  Особая точка векторного поля является положением равновесия или точкой покоя динамической системы. В роли особой точки будут всегда выступать состояния узловых белков, чья структура соответсвует понятию "обобщение чисел" (узловые белка со структорой октаниона).
  
  В инактивации брадикинина существенное значение имеют не только плазменные, но и тканевые кинипразрушающие ферменты. Среди последних ведущую роль играют кининразрушающие ферменты, локализованные па эндотелии легочных сосудов. При однократном прохождении через сосудистую систему легких иннактивируется 65-97% брадикинина. Высокая активность локализованных на эндотелии легочных сосудов кининразрушающих ферментов свидетельствует о их важной роли в процессах инактивации свободных кининов крови, которые понижают кровяное давление, повышают проницаемость капилляров. Образование кининов из кининогенов в крови и тканевой жидкости происходит при участии специфических ферментов кининогеназ - калликреинов. Соответственно, микродозы антител ингибирующих калликреин плазмы можно рассматривать как средство модуляции активности калликреин-кининовой (и простагландиновой) систем, которое вместе с микродозами антител к канабиоидным рецепторам можно рассматривать как средства понижающие артериальное давление.
  
  Мною действие микродоз рассматриваются как групповые преобразования над векторными полями, которым в т.ч является потенциал. Группа в математике - множество, на котором определена ассоциативная бинарная операция. В октонионе (как и седенионе см. Обобщение чисел) для этой операции имеется нейтральный элемент. Нейтральный (двусторонний) элемент - это один из восьми (октанион) или шестнадцати (седенион) гиперекомплексных компонентов обобщений (узловых белков). Он определяет ориентацию и порядок действий в узловом белке. Чрезмерная активность одной из сторон нейтрального элемента вносит дезорганизацию в работу узлового белка (октаниона и седениона). Эту чрезмерную активность можно вырезать (см. Хирургия или перестройка Морса) избыточной петлёй положительной обратной связи, которую вносит микродоза лиганда. Она регулирует избыточные степени свободы в лагранжиане (функция обобщённых координат узлового белка)
   Могу более подробно обьяснить. Принимаю Рorto late bottled vintage.:)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"