Сфинкский : другие произведения.

Стареть или не стареть - вот в чем вопрос...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Печально не то, что надвигается старость, а то, что она не уйдёт. Но больше всего обидно, что вакцинация даже просто приближает старость, а укорачивает ее.
  
  Клеточное старение - явление, которое обычно связывают с потерей способности. Клеточное старение - явление, которое обычно связывают с потерей способности клетки к делению (предел Хейфлика). Этот процесс также называется репликативным старением. И вот старение это по сути постепенное смещение возможностей способности клеток к делению глобально к способности клетки к делению локально. Не везде, так хоть местами. Соответственно, если сужение области слишком, то получай неконтролируемое деление несозревших клеток - рак. Определяет это локальное место - место частых воспалений, что требует того-же способности новых клеток, образовавшихся из стволовых к делению.
  
  Вообще, у человека на девятой хромосоме локализуется ген ABL, который кодирует образование белка, стимулирующего рост и деление клеток. Место разрыва хромосомы называется M-bcr (от английского major breakpoint claster region. При активизации разрывов на 22-й хромосоме формируется ген, белковый продукт которого - тирозинкиназа с повышенной активностью - активирует деление клеток с полной независимостью от регуляторных механизмов. Это лейкоз. Рак крови.
  
  Есть, кстати, иммунотерапия (например, с помощью мультипептидной вакцины), направленная на химерный ген BCR-ABL. И вот хочется задать вопрос разработчикам мультипептидной вакцины "ЭпиВакКорона" - как у них с влиянием их вацины на место разрыва хромосомы, называемое M-bcr. Нельзя грохнуть зараженные вирусом клетки не манипулируя способностью клетки к делению в том или ином виде. И при чем не грохая способность это делать глобально во всем организме. Как невозможно и не активировать при этом локальную способность или способность к тому или другому вместе.
   Печально то, что при современном подходе к вакцинированию, поддерживать ингибирование этой способности будет означать ускоренное клеточное старение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"