Сфинкский : другие произведения.

Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Смерть

Англия вместе с Шотландией и Уэльсом - единственные страны, где на ночь не раздеваются, а одеваются. Отапливать спальни британки считают вредным и, потому спят в теплом нижнем белье под множеством одеял, предварительно нагрев постель с помощь грелок. Если бы я знал это заранее, то наверное, предпочел бы не ложиться в постель с женой Джеффри Эшби, а выбрал бы вернуться домой - всего в нескольких часах езды по автостраде от Лондона или, в конце-концов, нашёл пьяного Джеффри у соседа и мы продолжили пить. Однако, мы - мужчины, обычно, не только поступаем в соответствии с тем, что мы есть, но и становимся в соответствии с тем, как мы поступаем.

Поэтому, когда Джеффри отправился среди ночи в поисках новой бутылки виски, что рассматривалось оставшимися его ждать как чудо Брана Благословенного, в валлийской мифологии - бога потустороннего мира, а "Ffarwel fo` i Langyfelach Lon" играло в динамиках, что нравились Джулии - её глаза закатились, я просто положил руки на её колени, а она просто замерла. Я и не думал как сильно напрягал её ноги, открывая "путь"... Это не могло быть реальностью, 35-ти летняя женщина не может просто так отдаться, когда муж вышел к соседу, и я ждал пока разрешение неопределенности в условиях множественности альтернатив станет случайным образом обязательным к исполнению... Я держал взгляд между ног и ждал захочет ли Джулия меня ругать за наглость и глупость или позволит просто исчезнуть в вагине...

Её мыслями руководил единственный резон: "Хочу чуда". Она так и сказала не "раскатывая" обратно глаз:

-- Пока ты пытаешься контролировать мужское желание, чуда не будет. Просто не может быть. Чудо приходит только в тот миг, когда ты готова довериться мужскому желанию.

...Джеффри не вернулся. А мы с Джулией оказались в постели под множеством одеял, которую она не успела предварительно нагреть с помощь грелок.

Вначале секс напоминал пафосную и тягучую валлийскую балладу в которой очень много куплетов:

Прощай веселый Лангивелах
...
Ffa la la la la la la la la
...
Прощайте теперь отец и мать
...
Ffa la la la la la la la la
...
Прощайте девушки Хланристид,
Ffa la la la la la la la la
...
Прощай, Аберистуит, прощай...
Ffa la la la la la la la la

А потом... На втором десятке периодических возвратов к одной и той же строфе ветер из открытого окна донес холодный туман со стороны Ирландского моря.

Секс кончился и стало холодать.

-- Ffa la la la. Ffa la la... - пытался напомнить о себе я.

...Джулия мирно спала, привычная к особенностям ночей северного моря, а я... Я чувствовал себя синей медузой, прикосновение к щупальцам которым вызывает ощущение, похожее на холодный ожог или примёрзание к металлу.

-- Ffa la la. Ffa la la... Ffa la la la la la la la la.

Спокойное посапывание жены Джеффри подыгрывало и напоминало текучее вещество, используемые для охлаждения объектов и называемое хладагентом.

-- Ffa la la. Ffa la la. Ffa la la la la la la la la...

В этом холодном аду ничего не происходило.

-- Ffa la la. Ffa la la.

И продолжало не происходить.

"Прощай веселый Лангивелах
...
Ffa la la la la la la la la
...
Прощайте теперь отец и мать
...
Ffa la la la la la la la la
...
Прощайте девушки Хланристид,
Ffa la la la la la la la la
...
Прощай, Аберистуит, прощай..."

Скоро мне стало казаться, что я пережил свою смерть, а следом - что опрометчиво думал когда-то, что не переживу ее. Если бы я знал это заранее, то наверное, предпочел бы не ложиться в постель с женой Джеффри Эшби, а выбрал бы вернуться домой - всего в нескольких часах езды по автостраде от Лондона или, в конце-концов, нашёл пьяного Джеффри у соседа.

...Помню, как я увидел Джулию в последний раз: она красиво плыла мне навстречу, не касаясь холодного воздуха. Её нёс Гольфстрим. Тогда я ещё не знал, смерть ли это, но понимал, что не хочу избавляться от этого навязчивого чуда тёплого течения. Я выбираю его и мне неважно, что за этим последует.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список