Сфинкский : другие произведения.

Что такое гибридная война?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое "гибридная война"? Определений - до хуя, представлений - тоже. А в чём суть гибридности?
  
  Гибрид (от лат. hibrida, hybrida - "помесь") - организм или клетка, полученные вследствие скрещивания генетически различающихся форм.
  
  Пространство-время - это гибрид? Гибрид. Это континуум. Пространство-время - это физическая модель, дополняющая пространство равноправным временным измерением и таким образом создающая теоретико-физическую конструкцию, которая называется пространственно-временным континуумом. Разум - эт о тоже гибрид, модель, дополняющая сознательное равноправным бессознательным измерением. Вот и гибридная война - это континуум, в котором война дополняется способом описания непрерывности, что с математической точки зрения представляет собой многообразие с лоренцевой метрикой. Давайте посмотрим чем война, что есть продолжение политики с привлечением иных средств (Из сочинения "О войне" (ч. 1, 1832) прусского военного теоретика генерала Карла фон Клаузевица (1780-1831).). Вот и давайте выясним - каких именно привлекаемых средств.
  
  Итак: "Война есть ничто иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств".
  
  Сегодня Путин освободил Рогозина от должности главы "Роскосмоса", назначил на неё Борисова Юрия Ивановича, до нового назначения отвечавшего за военно-техническое обеспечение и военно-техническую политику Вооружённых сил Российской Федерации. Видимо, с учетом возможностей страны стоит делать ставку на российский терроризм, космический и кибер - терроризм. Последний уже сейчас представляет собой угрозу. Под космическим терроризмом следует понимать умышленное применение (либо угрозу применения) отдельными лицами, террористическими группами или организациями космических аппаратов, размещённого на них оружия с целью нанесения значительных людских и материальных потерь определённой стране или странам. В мире на сегодняшний день такового явления не существует.
  
  Плюс: терроризм - элемент стратегии ведения "гибридной войны". Направляя террористические группировки на те или иные объекты, те или иные государства, манипулятор получает возможность создавать информационный фон, способствующий включению или выключению государств в какие-либо процессы, осуществляет тотальное воздействие на обстановку в целом.
  
  Берем пример этой войнушки. Все три стороны конфликта ведут гибридные войны и все ориентированы на деформирование идентичности населения, поддерживающих или наоборот - протестующих против политики государства. Это терроризм! И он направлен не только на врага, но и на свое сообщество.
  
  Блять, повезло же. Живём в эпоху терроризма. Куда не глянь - сплошной терроризм. Или как говорит Римский Папа: "реальность всегда превосходит идею". Собсно, на этом строится и религиозный терроризм.
  
  На самом деле, терроризм нашего века - это один из множества способов (или инструментов) ведения войны. Он ничем не отличается от "информационной войны", "экономической войны" или "СВО" (есть множество и других способов вести войну). Задача в любой войне - победить. Терроризм сам по себе обеспечивает дискредитацию власти, страх и панику в рядах противника. В этом суть его как элемента гибридной войны.
  
  Для того чтобы это лучше пояснить, нам придется абстрагироваться от разных видов терроризма - того же религиозного, политического, социального и т.д., от разных организаторов террора, от социальных групп, организующих и притворяющих его в жизнь и так далее. Надо отнестись к терроризму, как к "феномену", для которого характерны определенные черты и который имеет и свое историческое развитие.
  
  В любой войне есть два типа целей: стратегические и тактические. Стратегические - конечные цели, например, победа в войне, смена власти, изменение экономических рынков и т.д. Тактические - это локальные или промежуточные цели, например, захват города, проведение какой-либо операции или дискредитация правительства.
  
  Терроризм, по своей сути, преследует только тактические цели: дискредитировать власть, показать ее бездействие, посеять страх и панику и т.д. Самая главная особенность терроризма XXI века - его вписанность в другие политические и экономические проблемы. Вернее, именно эти многоаспектные проблемы порождают терроризм. А если так, то может стоит и описывать его как самопорождающий вектор в искривлённом четырёхмерном пространстве-времени?
  
  Компоненты любого 4-вектора, описывающего физическую систему, при переносе или повороте системы отсчёта, а также при переходе из одной системы отсчёта в другую преобразуются по одному и тому закону, задаваемому преобразованием системы отсчёта.
  
  Кстати, есть и Закон преобразования четырёхвектора!
  
  Он задаётся четырьмя координатами. Многие другие 4-векторы могут быть построены из него и далее друг из друга сложением, вычитанием, умножением или делением на скаляр, а также дифференцированием по скаляру и т. п. 4-векторы впервые рассмотрели Пуанкаре (1905) и затем Минковский. Они рассматривали временную компоненту 4-вектора чисто мнимой, что автоматически порождало нужное правило вычисления скалярного произведения при обычном суммировании произведений компонент. Мнимая величина - то же, что мнимое число, т.е - результат, происходящий от извлечения из отрицательных количеств такого корня, показатель которого есть четное число.
  
   В этом вопросе нет "реального? смысла, правда?
  
  Нет, не правда. Так называемые "мнимые числа? нормальны настолько же, как и все другие (или настолько же ненормальные): они являются инструментом для описания мира.
  
  Всё очень просто: мнимость это когда вы умножаете себя на себя же, чтобы получить -1, т.е обратное тому что вы есть. А что обратное тому, как вы себя представляете? Ваше бессознательное. В геометрии это называется обратным пространством, обратной решеткой или импульсным пространством (в физике). Что это такое? Ну представьте себя как цельную личность - без недомолвок и скелетов в шкафу. И вот вам чего- то хочется. И эти желания вас толкают осуществлять желания. Независимо от обстоятельств. Так вот пространство обобщённых импульсов - это и есть обратное пространство. Это - мнимая величина. Её надо внести в определение войны (она трехмерна) и получится гибридная война.
  
  То есть гибридная война есть ничто иное, как продолжение политики и войны, с привлечением мнимых величин. А чисто мнимое - это комплексная величина с нулевой действительной частью. Нулевой действительной!
  
  Поясню. Если натуральные числа возникли в процессе счёта, рациональные - из потребности оперировать частями целого, то действительные числа предназначены для измерения непрерывных величин. Иногда вместо непрерывности говорят о полноте системы действительных чисел.
  
  Существует несколько различных формулировок свойства непрерывности, но все они "выносят мозг". Однако без без неё невозможно строгое построение анализа.
  
  Чтобы выяснить в чем же состоит эта непрерывность, надо выпить и представить, что в конце прямой дырка. А дырка это пространство обратное тому что есть и в нём ничего не изменяется. Типа как бессознательный комплекс. Но у этой "дырки" есть внешние и внутренние края. Они склеины так что иногда меняются местами как две склеинные ленты мёбиуса, на сторонах которой - прямые и обратные величины. Именно поэтому сознательное рулит во времени, а бессознательное рулит в моменты времени. Время и моменты времени - обратные величины. И они связаны - дыркой. Так вот, непрерывность - это когда функция прямой произвольно относит либо к нижнему, либо к верхнему классу поверхности дырки. Произвольно!
  
  Вот я и говорю: для измерения непрерывных величин нужна мнимость. Все политики, религии и идеологии так и поступают. Все мнят... что дырки нет.
  
  Есть. Это еще Перельман доказал. Из его доказательства гипотезы Пуанкаре следует, что в пространство-время есть две петли - одна продета в дырку, а другая стягивается в точку.
   Но вся хуйня в том, что в пространство-время одна дырка, а в нашем сознание - хуева туча. И мы этого не учитываем и живём так (ведём мнимые войны) как будто их (дырок) нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"