Сфинкский : другие произведения.

Левое время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во многих храмах и церквях Мальты, а также на городских башнях висит двое часов. Время на часах справа и слева - разное. Справа - правильное, для людей, слева - неправильное время, для Сатаны. От него здесь никуда не дется. Длина всей Мальты - двадцать семь километров, а ширина ее столицы - всего пятьсот метров. Места мало. Поэтому часы на "левой" башне могут показывать что угодно, только не точное время. Чтобы дьявол запутался и не смог вершить свои темные дела.
  
  Но запутался я.
  
  - Невероятно!.. Перепутал "право" с "лево" и заблудился в трёх лавках и трёх ресторанах.
  
  "Трагедия" туриста на Мальте - женщины. Здесь они - строгие, несмотря на историю нимфы с Одиссеем, - Мальта (наряду с Ватиканом) остается единственной европейской страной, где аборты полностью запрещены. И надо же, когда мне удалось договориться о свидании с одной из нежнейших на вид создании, я перепутал часы. Теперь под палящим солнцем где-то на каменном острове между Европой и Африкой я чувствовал себя тушенным кроликом, более известным тут как Stuffat tal-Fenek.
  
  Мои мысли о хорошо проведённом вечере и ночи стали похожими на сьеденные напрасно трамвайные билетики. То есть за маской моего благонравия скрывался человек, чью душу разрывали на части его собственные демоны.
  
  Вы знаете - счастливые трамвайные билетики бывают объектом коллекционирования, поскольку сохранение билета считается необходимым условием для того, чтобы он выполнил свою функцию - принёс удачу. Другой путь привлечь удачу с помощью такого билета - это его съесть (как съедают, например, пятилепестковый цветок сирени), или же загадать желание, разорвать билет по горизонтали и выпустить его через левое плечо.
  
  Но я перепутал "лево" с "право" - опаздал на свидание. Расстроенный - я не доверял ничему и никому... прежде всего себе. И думал (наверное - вслух, так как услышал комментарий):
  
  - Под небом всё лишь временно бывает.
  
  Выглядело так, как будто эта на вид явно старше моего возраста женщина пыталась убедить меня:
  
  "Не веди себя так, как будто бы все беды случаются только с тобой".
  
  - Вы думаете так?
  - Поверьте - никто не знает, что такое время и как им управлять.
  
  Несмотря на разницу в привлекательности из-за возраста (эта женщина "проигрывала" несостоявшейся подружке) чем то нравилась мне. Может, потому что между "мог" и "не смог" имелась пропасть, наполненная самообманом. А может - даже незнакомцы становятся близкими, когда видишь их словно во сне, в котором ты не всегда знаешь на что смотришь.
  
  - Вы правы. На самом деле отсутствие времени - это новая степень свободы. - в лёгкости своего английского я почувствовал себя "тонким психологом", который с легкостью ловеласа определяет не достаток мужского внимания в жизни женщины.
  
  "Такая женщина искренне увлекается и влюбляется. Просто её природа требует смены ощущений" - решил я, рассматривая черты мальтийского лица.
  
  - Как вас зовут? Я - ... - представился я и сразу начал менять в голове планы, делая "акцент" на том, что нужно двигаться вперёд, а если ошибёшься - просто извиниться.
  
  Меня всегда забавляло отличительное свойство человека - готовность всё начинать сначала.
  
  - Я - ... - она представилась.
  
  Наверное имена не имели никакого значения, как и время. Любовь бывает и такой. Она - словно уже упомянутый "сон", в котором ты не всегда знаешь на что хотел раньше смотреть. Просто есть вещи, которые просто существуют.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"