Сфинкский : другие произведения.

Женщины постголоценовой эпохи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочется пожить дольше. Но как? Может быть время нельзя замедлить потому, что оно портится. Время - скоропортящийся продукт и в магазины не возвращается.
  
  На самом деле можно - и даже ничего нового придумывать не требуется. Существует гравитационное замедление времени.
  
  Согласно Общей теории относительности, вещество растягивает и сжимает ткань пространства-времени. Получается, что объекты не притягиваются к центру Земли каким-то таинственным образом, а скорее, наоборот, подталкиваются искривленным пространством вокруг себя. Но чем сильнее гравитация, тем медленнее идет время.
  
  Но что вообще означает замедление времени? Это не просто вопрос, который задают друг другу философы когда не пьют, не курят, не трахают подружек. Понятие времени всегда озадачивало с незапамятных времен. И осложняло то, что время никогда не было абсолютным. Понятие времени построено на одновременности или решающем совпадении двух событий - вроде прибытия новой девушки на свидание и уникального совпадения стрелок часов в этот момент. И открытие Эйнштейна об относительности стало настоящим прорывом в понимании психологии женщин - они никогда не приходят на свидание во время, они всегда опаздывают. Физики даже сказали бы, что все женщины во Вселенной будто понимают теорию относительности интуитивно и стараются соглашаться на свидания в местах, где время идет медленнее (гравитация сильнее), из мест, где время идет быстрее (гравитация слабее). То есть, на самом деле выходят из дома они во время, а вот приходят позднее.
  
  Если вы видели фильм "Интерстeллар", там есть эпизод, в котором три астронавта находятся на большом космическом корабле. Двое из них садятся на меньший десантный корабль, чтобы спуститься на планету с очень сильным гравитационным полем.
  Они остаются на поверхности этой планеты в течение всего нескольких минут. В течение этого времени они сталкиваются с огромными волнами и, едва уцелев, возвращаются на своем десантном аппарате на большой космический корабль, который ждет их на орбите. Вернувшись, они обнаруживают, что третий астронавт ждал их уже много лет.
  Это пример замедления времени.
  
  Все астронавты находились в обычном течении времени, но в разных условиях. Астронавт, который подвергался меньшей гравитационной силе в более крупном космическом корабле, прожил несколько лет, а те, кто посетил гравитационную планету - несколько минут.
  
  То есть опаздывая, женщины молодеют?
  
  Так что же такое замедление времени?
  
  Оно похоже на то, как мы переживаем время в повседневной жизни. Когда мы подвержены притяжению кого-то или чего-то, привлекательного для нас, мы испытываем время относительно медленнее, чем те, кто ничего не делает.
  
  Ускорение времени - это понятно. Например, разведение осетров и получение осетровой икры - Израиль обязан выходцам из Румынии. В 90-х в кибуце Дан, специализирующемся на разведении различных сортов рыб, они решили выращивать форель и осетров. Исходный материал - оплодотворенную икру осетров, или мальков, - получили из Астрахани и других городов Каспийского моря. Из них вырастили крупных осетров и, используя современные методы ихтиологии и разведения рыб, создали такой объем, что Израиль стал экспортером осетровой икры, которую называют еще и черной икрой, под маркой "Галилейская икра". Сейчас в нескольких прудах кибуца обитает более 70 тысяч осетров. Возраст большинства из них - около 12 лет. Каждая рыба приносит примерно по 2,5-3 килограмма икры. Но если на Каспии осетр начинает "метать икру" лишь по достижении 13-15 лет - полового созревания, то в Израиле сократили этот период на 3-4 года.
  
  Как?
  
  Проще всего предположить - евреи обманывают рыбу. Еврейские сутки длятся не 24 часа, а меньше. А может это и не обман вовсе. 1,3 миллиарда лет тому назад (в Докембрийскую эпоху - 540 млн лет назад) земные сутки длились 14,91-16,05 часов, а год состоял из 546-588 дней. А ведь самые древние представители семейства осетровых появились на планете около 170 миллионов лет назад, в начале юрского периода. Тогда длительность года составляла 385 суток. Так или иначе, время осетров в юрский период текло быстрее и ничего - жили, икру метали чаще. То есть никакого обмана - нет, ловкость еврейского ума, как всегда. То есть могут осетры жить быстрее. А медленнее? Наверняка - тоже. То есть им это ещё предстоит. Как и человеку.
  
  Разница между орбитальным и земным временем для простого обывателя ничтожна - одна треть миллиардной доли секунды. На орбите время течет быстрее - меньше гравитация. Но даже такого незначительного отклонения хватило бы, чтобы выдавать ошибку в позиционировании объектов на 10 километров каждые сутки. Поэтому хронометры спутников постоянно синхронизируются с земным временем во избежание ошибок в работе системы. А вот если израильские осетры живут не синхронно с земным временем. И как видите - прибыль в первый же урожайный год в 15 млн шекелей. Эксперты причем признали: "израильская икра имеет высочайшее качество. А в проект вложено всего 40 млн. шекелей, то есть более 10 миллионов долларов.
  
  Опять же израильские коровы производят в 5 раз больше молока, чем российские и украинские! А всего то - живи быстрее как в юрский период, живи как будто ты на орбите!
  
  Так вот, а что если не ускорять смену светового и температурного режима в рамках дозволенного, а наоборот - замедлять?
   Получится ли "еврейский" способ моложавости? Этакий футуристический проект получения женщины будущего.
  
   Да и какие могут быть проблемы, если циркадная смена сна и бодрствования зависит от освещенности. Темнеет - вырабатывается мелатонин, действие которого клонит нас ко сну (основной гормон эпифиза, регулятор циркадного ритма; в фазе глубокого сна  мелатонин непосредственно воздействует на клетки и изменяет уровень секреции других гормонов и биологически активных веществ, концентрация которых зависит от времени суток), встает солнце - кортизол будит нас. Кортизол - дневной гормон стресса и задача гормона - аккумулировать силы организма и направить их на разрешение проблемы. При избытке кортизола происходит метилирование - могут быть "выключены" некоторые гены, блокируется синтез коллагена. Выработка этих гормонов зависит от освещенности. То есть при свете выделяется кортизол, в темноте выделяется мелатонин.
  
   Режим освещения будет влиять даже на биологические часы слепых потому что в сетчатке глаза имеются чувствительные клетки, нервные волокна от которых идут не в зрительные центры мозга, а в область, заведующую биологическими часами и суточным ритмом. Яркое освещение тормозит синтез мелатонина, сон как рукой снимает. Сильнее всего выработка мелатонина подавляется светом с длиной волны 450-480 нанометров, то есть синим светом. Сравнение с зелёным светом показало, что синий свет сдвигает в сторону дня стрелку биологических часов в среднем на три часа, а зелёный - только на полтора, и эффект синего света держится дольше. Поэтому учёные рекомендуют утром яркое синеватое освещение, чтобы быстрее проснуться, а вечером желательно избегать синей части спектра. И, что касается израильских коров - если доить корову ночью или утром, но в затемненном помещении, в молоке оказывается в 10 раз больше мелатонина - гормона сна. В спальне необходимо повесить шторы блэкаут, заклеить все лампочки на зарядных устройствах и технике, к компьютеру не подпускать - излучение синего спектра, так как малейшее мигание может снизить уровень столь ценного гормона - антагониста гормона стресса кортизола. Мелатонин образуется из аминокислоты триптофана, который сначала превращается в серотонин и только потом уже в мелатонин. Если в 17 часов употребить продукты, богатые триптофаном или же 5-гидрокситриптофан в виде БАД и закусить это парочкой сухофруктов (глюкоза является быстрым проводником триптофана непосредственно в мозг, где произойдет синтез мелатонина), то вечером будет гораздо проще уснуть и сон будет на порядок выше по качеству восстановления и продления молодости. Чего уж там говорить про осетров юрского периода и женщин постголоценового периода?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"