Сфинкский : другие произведения.

Нужны ли ангелы?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Из Торы известны четыре мира: Ацилут, Брия, Йецира и Асия, которые называют также, соответственно, мир Б-жественности, мир Трона, мир Ангелов и Нижний мир. Последний - для нас. Очевидно, что Тора описывает только творение Нижнего мира, доступного нашему восприятию. Поэтому!.. О сотворении ангелов в главе Брешит о семи днях об ангелах даже ничего не сказано. Более того, новые ангелы постоянно создаются - вследствие наших поступков. Правильные действия создают ангела-заступника, а неправильные - ангела-обвинителя. Но в Торе все создает Бог, а судит и испытывает всё Сатан. Подразумевается под этим, что этого достаточно. Судить же правилбно или неправильны поступки - не дело человека. А коли он это делает таки, то потому и нужны лишние личные помошники, которые помолются за него Богу или по щам надают. Но эти лишние ангелы - они живут не в Йецире. А в душе человека. Что делали ангелы до появления человека? Видимо обвиняли и охраняли нечто неживое, что уже было создано Богом. Кстати, ангелом-хранителем планеты Земля был назначен ангел Сатан. И он же впоследствии назначен прокурором (с провокаторскими полномочаями) землян. Но человек оказался нетривиальным паразитом и ему понадобились другие заступники.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"