Сфинкский : другие произведения.

Cиндром китайского ресторана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Cиндром китайского ресторана


Желание обладать чужой женщиной, как и спекулятивный бизнес на фондовой бирже, не могло быть легальным для дэйтрейдера Вилиса. Он оценивал риски и делал выводы: очевидно, ему было бы разумно обрести в себе мужество, позвонить и пригласить Натали на обед в ресторан. Это было отчетливо слышно в всплеске "мужского" эгоистического желания, а оно - будто обыкновенная рыба-прилипала, у которой плавательный пузырь отсутствует - тронь и присасывается к акуле, чтобы всплыть из глубины. "Надо позвонить Натали! - решает Вилис. - Ты, либо постоянно торгуешь лотами, и, соответственно, платишь комиссию, - либо уходишь из бизнеса. Другая стратегия - бессмысленна так же, как ожидание смерти или как показывать волосатые руки девушке в темноте".

-- Алло... Натали? Это дейтрейдер Вилис. У меня есть дьявольский план как провести конец дня.
-- Позвоните вечером, Вилис.
-- А почему вы не спрашиваете какой план?
-- Ну, если вы скажете, он потеряет свой дьявольский смысл...

До ланча Виталис как всегда - выполнил кучу внутридневных операций, пытаясь получать после него прибыль за счет маленьких ценовых движений в течение дня. Cпокойно. Уверенно. Он освободится после окончания работы Лондонской фондовой биржи. Другие биржи... Виталис никогда не освобождал себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится. Ровно в 4:30 p.m. он позвонил:

-- Алло... Натали? Что, если пообедать в Шун Ли?
-- Ого! Лучший Китайский ресторан в городе?!

Дейтрейдер Вилис выглядел на десять лет моложе её. "Если кто-то не замечает разницу в возрасте, - рассуждала Натали после звонка, - истина рано или поздно настигает лжецов и лжесвидетелей". Ей было необходимо, чтобы Вилис заметил. Но без криков и обмана, она умеет приносить жертвы! В чем, в чем, а в науке жервоприношения она знала толк. Правильно их приносишь - обретаешь верного прихожанина. А в непродуманном блядстве больше суеверия, чем веры".

-- Согласны, Натали?
-- "Да" нуждается в повторении?

Женские "Да" и "Нет" - как пищевые добавки в китайских ресторанах - для усиления вкуса вагины" - она всегда знала, что всё, что снаружи вагины - уже не внутри. Внутреннее и внешнее - несовместимы. Единственный способ возвращать утерянный вкус - это позволить мужчинам быть внутри. Глупо надеяться, что никогда не наступит день, когда ни одного не заманишь в вагину добровольно. Скорее - наступит тот день, когда определенная возрастная категория мужчин перестанет давать повод нервничать. А раз так - чего ждать? Смерть женского в женщине не дожидается их кончины"

...Если от здания "Time Warner", где расположены офисы Виталиса и Натали, пройти пешком 10 минут налево по Бродвею, то на 65 улице расположен лучший Китайский ресторан в Нью Йорке "Шун Ли". В ресторане...

У каждой истории должны быть начало и конец, но ни у одной жизненной истории их нет. Вот и себе во время обеда с Вилисом Натали сказала: "Женщины в моем возрасте сами должны о себе заботиться. За нас никто этого делать не будет". И предложила Виталису завершить "дьявольский план" в ближайшем мотеле.

...Когда прекращаешь заниматься любовью в мотеле, самое тяжкое - пережить включающийся телевизор, чтобы заполнить пустоту. Мужчинам в первые минуты после секса очень хочется быть в курсе всего, что творится в мире. Но правило Натали: никакого телевизора. Никакого СNN. Никакой паузы. Любая здравомыслящая замужняя женщина мечтает унести ноги из мотеля вовремя.

"Вовремя?.. - думала по дороге домой Натали, - Если всю жизнь следить за тем, что подумает о тебе муж, можно ли забыть, кто ты на самом деле? А если лицо, с которым ты возвращаешься домой, превратится в маску... под которой тебя не останется?"

-- Задержалась? - поинтересовался муж.
"Никому не было до меня дела, пока я не надела маску" - подумала Натали и ответила:
-- Меня пригласил в Шун Ли дейтрайдер Вилис.
-- Вот как?..

Серые глаза мужа смотрели с недоверием, он казался непохожим на того мужчину-судью апелляционного суда Нью-Йорка, который вечерами у домашнего камина доверительно рассказывал о новых судебных разбирательствах, о женщинах-истцах, женщинах-ответчиках, женщинах-адвокатов и женщинах-преступниках... Натали подумала: "Он снял с себя маску мужчины и надел маску, скрывающего труса, боящемуся потерять то, что принадлежит ему".

-- Кушать хочешь? - спросила "маска". - Ах, да, тебя пригласили в Шун Ли...

Натали почувствовала как бледнеет и начинает потеть...
-- У меня болит голова. Это китайский синдром от глутамата натрия, - закончила разговор она, так и не позволив маске исчезнуть. Мы все упражняемся в умении быть кем-то другим - носим маски, и до смерти боимся снять их, не затронув собственной кожи.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список