Сфинкский : другие произведения.

Утро Сурка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Утро Сурка

Эта любовь сожгла нас, высушила до самых нервов. И когда, согласно правилам ФИДЕ, последние пятьдесят ходов были сделаны каждым игроком без перемещения пешек и без взятия любой фигуры, любовь была признана закончившейся вничью по заявлению игрока, за которым очередь хода.
-- Извини, - сказала Элен утром второго февраля, - сегодня сурок Фил предсказал, что наша любовь - короткая.
Животное, которое живет в городе Панксатони, вылезло утром из норы, и испугалось, увидев собственную тень. Согласно нетрадиционным представлениям влюблённым, познакомившихся зимой, такое поведение означает, что зима будет длинной, а любовь - короткой.
Я попытался спасти её и осторожно заметил:
-- Фил делает ошибочные предсказания в шестидесяти процентах случаев.
И помог ей сознательно разглядеть в своих грудях знак бесконечности.
Но Элен - стопроцентная американка, а они считают Сурка самым знаменитым предсказателем любви в США. Поэтому, прощаясь навсегда, она отшутилась:
-- Если ты проснулся второго февраля и тебе одиноко и страшно, то не торопись орать "Ау-у!" дурным голосом. Скорее всего, это просто конец зимы и начало весны. Весной в людях происходят большие перемены.
Мне же хотелось увидеть конец своими глазами.
...Сурок вылез из норы в 7:25 утра по местному времени. Элен укатила на такси к подруге с вещами. А я...
Мною охватило осознание, что сегодня утром предпочёл бы от возлюбленной услышать:
-- Он мёртв.
-- Я так долго ждал этого!
-- Ты ждал, когда Сурок обгадится до смерти?!
Еще один волнующий момент выяснился позже - американцы не только верят в предсказания погоды и любви, но так же волнуются и расстраиваются, когда в этот день не заводят новое знакомство. Или радуются, как Элен...
-- Представляешь?.. - позвонила она и оптимистичным голосом сообщила, - сажусь в такси, а в него вместе со мной садится парень...
Почему она села в такси, а не в автобус?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список