Сфинкский : другие произведения.

Теория игр с замужними женщинами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Теория игр с замужними женщинами

-- Принцип выживания в играх без правил: "Не играй, то есть не конфликтуй", - посоветовала мне лет двадцать назад случайная знакомая, когда я не знал как поступить в критической ситуации.

На самом деле, это было очень глупо. Я в это время должен был прятаться на балконе от появившейся неожиданно любовницы (моя знакомая была - Би).

А сейчас я сидел на пирсе, отвернувшись к океану, смотрел, как бычок сигареты медленно тонул... И, может, впервые в жизни задумался о том, что принцип выживания в теории игр, в которые играют мужчины и женщины, - очень опасная штука. И, даже, может быть, я хотел покляться на всю жизнь помнить, какую цену сам или другие люди должны заплатить за сладкие мгновенья применения её стратегий...

Как мне кажется, смысл теории игр проще всего пояснить на "Трилемме пикапа", формулировку которой придумал я сам. И звучит она так:

"Снять" замужнюю женщину для флирта без обязательств - это игра в то, кто первым моргнет. Теория игр говорит нам только то, что, если вы принимате правила игры, возможны три варианта выхода из этой ситуации. Может первой моргнуть она, можете вы. А, возможно, обе стороны бросят монетку, чтобы решить, моргать или нет. Но ни то, ни другое, ни третье - ещё не являются "выйгрышной" стратегией.

Вчера вечером я играл метаигру параллельно. Метаигры являются "леммами" теории игр. Они полезны не сами по себе, а в контексте какого-либо конфликта, расширяя его набор правил. Параллельной является игра, в которой ход одного игрока неизвестен другому, пока не завершится общий цикл.

И вот, спустя ночь, он завершился.

...я сидел на пирсе, отвернувшись к океану, смотрел, как бычок сигареты медленно тонул и рассуждал:

Когда женщина занимается сексом в позе "Пикник" - на боку обезличенный мужчина сзади, ей кажется, будто через её задницу пролетают тысячи галактик. Звёзды одних галактик легко просачиваются мимо плывущих навстречу звёзд другой. Всюду бушуют бури, суббури, вспышки в областях темных пятен, препятствуя переносу энергии из внутренних областей наружу. Во Вселенной нет покоя... Его никогда не было и не будет. "Но, что, - подумал я, - если ни в одной из этих галактик не живёшь ты?"... И, не определив нижняя это или верхняя цена решения трилеммы, а также - кто её заплатил, может, впервые в жизни я задумался о том, что принцип выживания в теории игр, в которые играют мужчины и женщины, - очень опасная штука. И, даже, может быть, я хотел покляться на всю жизнь помнить, какую цену сам или другие люди должны заплатить за сладкие мгновенья применения её стратегий...

Но оказалось гораздо проще уйти, не заплатив и не узнав судьбу окурка.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список