Сфинкский : другие произведения.

Божественный Принцип Парето и войнушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В связи с тем, что Фондом "Общественное мнение" опубликованы результаты опроса, согласно которому почти 80% россиян поддержали "присоединение" самопровозглашенных ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей к России, я бы хотел напомнить про т.н Закон Парето (принцип Парето, принцип 80/20) - эмпирическом правиле, названном в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как "20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий - лишь 20 % результата". Результата невроза, я имею ввиду. 80 % невротизации населения приближает общество к порогу психоза, который будет развиваться по экспоненте, и за которым восприятие мира уже не будет иметь ничего общего с реальностью. Ибо нет реальности, кроме той, которую мы носим в себе. А в ней работает эмпирический принцип 80/20.
   И ещё я имею ввиду, что отсутствие невроза, дает 100% "здорового" отношения (предполагаемого многими теориями Бога) к конфликту, в котором виноваты все невротики, отличительной чертой которых является несоответствие в мышлении желаемого и действительного, что в принципе характерно для животных и определяется мерой неопределенности, которая, как известно, не уменьшается. Но, надо сказать, это правило (закон) относится к закрытым системам. Но, если перестать быть животным, как впрочем, и выйти за пределы ограничений когнитивных возможностей человека, что поверьте можно - на то указывает обстоятельства с  26 измерениями бозонных струн (обобщенных до 10 в теории суперструн) и теории возмущений. Разумеется, вывод этот делается с ответственным пониманием существования критического измерения, в котором происходит сокращение аномалий измерений, что является общей чертой проблематичности всех теорий струн - нестабильность по отношению к процессу. Но это уже, простите, сам момент Творения, но он соответствует и откровениям. :))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"