Сфинкский : другие произведения.

Тензор кривизны России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Еще физик Ландау, разобравшись с математикой понял, что существует общее явление, которое лежит в основе всех фазовых переходов (переход вещества из одной термодинамической фазы в другую при изменении внешних условий).
  
  Он сформулировал свой подход так: при всяком фазовом переходе второго рода происходит нарушение какой-то симметрии, которая существовала у системы в неупорядоченном состоянии и нарушилась в упорядоченном.
  
  При фазовом переходе второго рода плотность и внутренняя энергия не меняются, так что невооружённым глазом такой фазовый переход может быть незаметен. Скачок же испытывают их производные. Теоритически, речь идет о плотности чего угодно - функции движения, например.
  
  Производной функции называется предел отношения приращения функции к приращению аргумента, если приращение аргумента стремится к нулю (и этот предел существует).
  
  Физический (механический) смысл производной состоит в том, что производная выражает мгновенную скорость в момент времени. То есть, если скорость изменяется с ускорением, то в момент времени, пределом является не постоянная скорость, а ускорение ее. Если ускорение происходит рывками, то предел - это рывок. Если и рывок не меняет свое значение, то меняется направление рывка. И, соответственно, направление является пределом. Или таковым является обратное направление. Насчитал - 5 производных по времени, 5 пределов во времени. 6 предел - это колебание с разной ориентацией - туда сюда: автоколебание.
  
  "Туда" и "сюда" - это то о чем говорил Ландау: при всяком фазовом переходе второго рода происходит нарушение какой-то симметрии, которая существовала у системы в неупорядоченном состоянии и нарушилась в упорядоченном. И - это незатухающие колебания в диссипативной динамической системе с нелинейной обратной связью, поддерживающиеся за счёт энергии постоянного, то есть непериодического внешнего воздействия.
  
  Примером такого рода системы может служить храповой механизм маятниковых часов.
  
  Храповой механизм или храповик - это зубчатый механизм прерывистого движения, предназначенный для преобразования возвратно-вращательного движения в прерывистое вращательное движение в одном направлении. Проще говоря, храповик позволяет оси вращаться в одном направлении и не позволяет вращаться в другом. По этому принципу работают: домкрат, лебедка, гаечный ключ и... бля буду не поверите... эмоции, икота, обычный храп, короче... вообще все болезни. Смотрите, болезненное и здоровое состояние - это фазы. Плотность (здоровья, ну типа очень здоровый, не очень, или очень больной или не очень, отношение общего иммунитета к локальному, в конце концов) и внутренняя энергия не меняются, т.к такие вещи как здоровье и болезненность рассматриваются впаре, а значит плотность очень-не очень просто меняет знак. Значение по модулю сохраняется в момент фазового перехода. Для "физических" вещей это звучит в смысле любое направление магнитных моментов равноправно. 
  
  И если мы повернем кусок железа, то и направление этой намагниченности тоже повернется.
  
  А что же тогда меняется? Потому, что "чинить" надо именно это.
  
  Оказалось, что идею, которая на первый взгляд выглядит довольно философской, можно сформулировать количественно. Можно ввести величину, которая для каждой системы своя. Например, намагниченность для ферромагнетика, а для куска сверхпроводника это будет совсем другая величина. Для цирроза печени уже своя, а для аденомы простаты - другая. Можно ввести величину, которая для каждой системы своя. Но в любом случае есть такая величина, которую Ландау назвал параметром порядка, и при фазовом переходе второго рода (пример - самый общий - обмен веществ состоит из двух противоположных, одновременно протекающих процессов (двух фаз); первая - анаболизм - объединяет все реакции, связанные с синтезом необходимых веществ, их усвоением и использованием для роста, развития и жизнедеятельности организма; вторая - катаболизм - включает реакции, связанные с распадом веществ, их окислением и выведением из организма продуктов распада), появляется какое-то ненулевое значение этого параметра порядка.
  
   Почему же оно появляется?
  
  Впрочем, впоследствии выяснилось, что не все переходы второго рода подчиняются количественно выводам теории Ландау.
  
  Но, это было просто следствие хуевого понимания им математики и непонимания сути автоколебания, но не об этом речь.
  
  Параметр порядка - это, вообще, просто некоторое комплексное число, зависящее от координат. Что-то вроде коллективной волновой функции носителя заряда. Носителем заряда может быть и электрон и носитель заряда обмена веществ. Скажем, между катаболизмом и анаболизмом равновесие весьма условно. Всегда есть диспропорция, которая компенсируется в функции обобщения. Например, темпераментом. Без диспропорции никак нельзя - иначе не возникнет никакого движения. Никакой скорости движения, не говоря уже об ускорении или рывке. Одним словом в самом здоровом виде либо один, либо несколько стадий катаболизма или анаболизма идет быстрее. В худшем - то, что обьединяет обе фазы - метаболизм принимает обратное значение. И, тогда быстрый гуморальный метаболизм становится медленным, а медленный клеточный - быстрым. Это первый шаг к раку. Второй - когда организм возьмет производную скорости и процессы пойдут с ускорением. Третий шаг процессы анаболизма и катаболизма рванут, то есть или одного или другого будет просто не заметно. А четвертый шаг - это и есть рак. Меняется ориентация не того, что движется, а того, что происходит в каждой точке движения. Оно как устроено - вот есть сила, которая движет, но у нее есть момент, и они направлены в разные стороны.
  
  Если изменение произойдет обратное: медленный гуморальный метаболизм становится быстрым, а быстрый клеточный - медленным, то с четвертым пределом (меняется ориентация) попрет острая органная избыточность или недостаточность, а то и полиорганная недостаточность как у Ельцина.
  
  Смотрите, что происходит: обмен веществ - это как бы вращение вещества в организме, а у вращения есть момент вращательный - момент импульса.
  
  Момент импульса обмена веществ характеризует количество вращательного движения. Величина, зависящая от того, сколько массы (количество белка, например, или аминокислот, которых у взрослого человека - 8) вращается, как она распределена относительно оси вращения и с какой скоростью (ускорением и темпом, характеризующим рывок) происходит вращение.
  
  Вот, скажем, ебнул человека острый панкреатит (это острая органная избыточность поджелудочной - этот человек скорее всего жрал всякую фармацевтическую хуйню от ижоги, вместо того, чтобы разобраться с моментами изжоги). Короче, изжоги уже больше нет, потому что желчные кислоты отныне не идут через всякие свищи наружу протоков, а забивают протоки, так как свищи схлопываются в спазме протоков (ну сколько же можно средствами от изжоги напрягать сфинктер!; в норме обратному движению пищи препятствует круговая мышца - сфинктер, при его ослаблении по тем или иным причинам кислое содержимое желудка забрасывается в пищевод,  и тогда нарушается выход ферментов - тогда происходит сначала раздражение слизистой, о сем и свидетельствует изжога, а потом, когда сфинктер так расслабился, что все выходы из поджелудочной закрылись как двери от сквозняка, и все - началось самопереваривание поджелудочной железы, ее кальцинирование. А э о значит масса аминокислот, участвующих в обмене уменьшится, так ферменты не будут выходить из поджелудочной в 12 перстную кишку и дальше в тонкую, они не будут переваривать белки там, а там - та часть, что не переварилась в желудке, в результате получай расстройства конечных стадий катаболизма белка, которые характеризуются нарушением образования и дальнейших изменений мочевины, мочевой кислоты, аммиака, креатинина, индикана, а также их выведения из организма в конечных порядках процесса.
  
  Где же тут та фигня, о которой говорил Ландау? Параметр порядка, в смысле.
  
  А вот где: чтобы все работало тип топ и анаболизм и катаболизм должны во всех своих стадиях доходить до конца. А если не доходят, то возникает диссипация - переход части энергии упорядоченных процессов (кинетической энергии движущегося тела, энергии электрического тока и т.д.) в энергию неупорядоченных процессов. То есть вот этот самый порядок действий ферментов, который должен иметь место в 12-перстной и тонкой кишке, где белки преобразуются в аминокислоты, углеводы расщепляются на простые сахара, а жиры - на более мелкие составляющие, этот самый порядок, а он в буквальном смысле просто 1 или просто 2 ( отличающихся вида действий), типа раз - это функции 12 перстной, два - тонкой кишки, эти самые 2 порядка действий не куда не денутся также как и изжога, они станут 2 порядками неупорядоченных процессов в поджелудочной. Раз - ферменты активизируются в самой железе, два - начинают разрушать её (самопереваривание). 
  
  Неупорядоченно - потому, что для порядка на уровне организма нужно сочетание не двух порядков действий, а шести прямых и шести обратных (как число прямых и обратных тригонометрических функций), плюс нужны еще и моменты к этим функциям, а моменты - они как точки, которые можно вращать влево и вправо, замедляя или увеличивая ускорение, а можно и вывернуть наизнанку - изменив темп сжатия-расслабления того же сфинктера. То есть плюс еще 4 дополнительные нормы к порядкам. А у этих норм еще есть полунормы типа волны больше-меньше, которые, слава богу одни на каждую пару (вращение влево-вправо и выворачивание наизнанку прямое-обратное), то есть еще 2× полунормы. То есть вот они параметры порядка: нормы и полунормы. Причем не меры физические, а топологические величины типа последовательности и ориентации физического. То есть вдумайтесь: изменяется не плотность физических действий, а топология их в каждой точки функций их описывающих.
   Так с хуя ли с такой топорной работой лечить рак или острый панкреатит? Векторные преобразования надо лечить только векторными инструментами. О!..
  
  А как это? А это значит не изменять плотность действий напряженности в одном органе, перенося его порядок в другой, как это делают "ебанные" эскулапы, а это значит вырезать на хуй параметры порядка напряженности из неупорядочных действий в упорядоченные. На самом деле и между упорядоченными и неупорядоченными действиями в организме (старение - это самое обычное неупорядоченное действие, только оно заложено уже при зачатии как порядки дифференциации зародыша на 6 лепестков: эктодерма, эндодерма, мезодерма и еще три дермы для нервной ткани: нейроэктодерма, макроглия и микроглия), разве что только с концом дифференциации начинается обратное дифференцированию - интегрирование параметров порядков. Делается это как алгоритм быстрого возведения в степень, выполняющий возведение в степень за меньшее, чем в определении, число умножений. То есть скажем надо в молодости можно было всю ночь гулять и трахать девок, а потом еще и идти на работу и эффективно ее выполнять, то с годами, за одну ночь с девками уже не справишься. Дай Бог с одной. И то в субботу, чтобы выспаться перед работой. А чтобы сказать "с девками справиться" - это уже надо не одну ночь, а минимум две. Или три (недели на самом деле, так как только по субботам), если девок трое. Вот, что такое старение, вот что такое поменять ориентацию параметров порядка, вот что такое "алгоритм быстрого возведения в степень, выполняющий возведение в степень за меньшее, чем в определении, число умножений (девок)". Такое интенрирвание параметров порядка в математике называется потенциирование. То есть старение - это топологическое заболевание и лечится оно также топологическими инструментами, если вдруг начинаются неупорядоченные действия старости. Упорядоченные - не лечатся. Упорядоченные не изменяются типа как не изменяется кривизна пространства-времени.
  
   Величиной, определяющей кривизну пространства-времени, является тензор кривизны Римана, который Тензор кривизны выражается через две связности: связность Леви-Чивиты (та самая последовательность только не 6-ти порядков зародышевых лепестков, а 2-х - прямого и обратного действия (нервная и гуморальная регуляция, например), но на самом деле даже не важно чего противоречия, важно просто задать топология противоречия, или в общем случае аффинная связность - 2-х параметров противоположия (как вдох-выдох, катаболизм и анаболизм). И тоже не важно противоположие чего, важна топология. Если бы я мог задать такую топологию афинной связности, а она перенормирует и связность Леви-Чивиты своим хуем, то я как Гришка Распутит лечил бы только хуем. Но совершать хуем и прямые и обратные и еще два противоположных действия я как то не могу. Да и никто не может, так как одним хуем надо оказаться в шести дырках, включая от потовых желез одновременно. И причем, чтобы действия хуем были не силовыми, а моментами орального, анального, вагинального и еще трех обратных им действиям.
  
  Зато сообразить такое топологическое лечение органотропными средствами в малых дозах можно. И будет это лечение квантовым.
  
   То есть... Вот что такое квантификация? Логически - просто сведение качественных характеристик (параметров порядка) к количественным для следующего этапа  измерения (причем уже саморганизованного), то есть придания результату (топологической терапии) численного (физического) значения. 
  
  А как это? Уже говорил много раз - Хирургия или перестройка Морса - преобразование гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку; важнейшая конструкция в дифференциальной топологии.
  
  Важная роль хирургии в топологии многообразий объясняется тем, что они позволяют "деликатно" (не нарушая тех или иных свойств многообразия) уничтожать "лишние" (неупорядоченные) гомотопические группы (обычно используемая с этой целью в теории гомотопий операция "приклеивания клетки" мгновенно выводит из класса многообразий). Мгновенно, блять, понимаете! И рак и острый панкреатит. И Ельцина можно было вылечить за одно мгновение. Одной афинной связностью. Блять!.. Одно мгновение и этот мудак и дальше бы тешил публику. Я за одно мгновение могу вылечить Россию от неупорядоченных действий. Надо только найти эту афинную связность в общественно-экономических отношениях. Денек посидеть-подумать и найти. Ей Богу она есть. Если что то повторяется, значит у этого есть структура. И если у нее уже есть 6 попядков, то и афинная связность, которая просто задает алгоритм волны: Родина в "жопе" - Родина сама по себе, обязательно есть. Естественный путь решения этой задачи состоит в том, чтобы последовательностью хирургий уничтожить ядра гомоморфизмов (отображение алгебраической системы, сохраняющее основные операции и основные отношения: сложения противоположного и произведение прямого и обратного). А пока Родина находится в том самом положении, в котором не разобрался Ландау - в состоянии автоколебания. Она то в "жопе", то в полной "жопе неупорядоченных движений (народа и власт ). Типичная диссипативная динамическая система с нелинейной обратной связью, поддерживающиеся за счёт энергии постоянного, то есть непериодического внешнего воздействия то одной власти, то другой. А она должна быть сама по себе. И только один нейтральный элемент должен быть еще всегда - тензор кривизны России. А она в каждой ее точке. И, потому, уместен такой афоризм: Россию хуем не измеришь. А измерить можно. Достаточно правильно измерить всего одну точку. Но... Нужно знать еще методы теории нечетких систем. Для того чтобы вырезать всю хуйню и оставить обычные операции умножения и сложения властей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"