Сфинкский : другие произведения.

Телефонная книжка извращенца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Телефонная книжка извращенца


Онкологи обычно теряют память постепенно - тут, как везде, борются две силы: врожденное стремление к целому и ему препятствующая сила обстоятельств частей. Но у меня - извращенная фотографическая память. Она - вечная моя загадка, потому, что я не знаю, по какой причине вспоминаю один или другой номер телефона.
Мне кажется моя "телефонная книжка" - главная метафора жизни. Когда-то в Нью-Йорке была забавная фото-выставка. Фотоаппарат зарядили пленкой, поставили на автоспуск и сбросили с небоскреба. Он летел, вращаясь, и снимал то, что случайно попало в кадр, - окна, людей в окнах, стены, кусок неба. А потом разбился об асфальт. Фотоснимки, сделанные камерой в полете, и стали экспозицией выставки.
Я тоже "фотографирую" номера телефонов вдов. Вдовы, которые выглядят, как вдовы, они особенные. Я люблю их. И когда они теряют мужей в онкологических центрах, их мучает такая пустота... Как забытый номер телефона. A он как вырезанный силуэт на фотографии.
Я вспоминаю номера телефона своих "вдов" и чувствую, что мы вместе избавлялись от чего-то плохого. Никто из нас не знает от чего. Важно, что избавлялись и при этом никому не вредили.
Более того, любой человек - ящик Пандоры, из которого по миру, как из под шляпы фокусника разбегаются разные - черные и белые кролики, а под захлопнутой крышкой всегда остается на дне... "последний".
Я вспоминаю "его" номер телефона. Звоню... Кто счастливее из нас двоих будет в этот вечер? Никто. Нас просто сбросили с небоскреба.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список