Сфинкский : другие произведения.

Толкование толкования Обращения к коринфянам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Помните, как Божественный апостол, предрекая в Послании к Коринфянам внезапную остановку времени и поступление движимого в обратный путь, когда говорит: Се тайну вам глаголю, вси бо не успнем: вси же изменимся: вскоре во мгновении ока, в последней трубе.
  
  Первое послание к Кори нфянам (1 Кор. Ст. 51-52) - книга Нового Завета, адресованная Павлом христианской общине греческого города Коринфа. Вопреки названию, это не первое его послание коринфянам, но дело сейчас не в том:  "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся".
  
  "Не все мы умрем, но все изменимся вдруг".
  
  Знаете это что напоминает? Вот говорят о раковых клетках, что они могут делится бесконечно. И вот онкологический больной умирает. А что же происходит с раковыми клетками, которые, якобы, делится могут бесконечно?
  
  Они умирают? Частт их, согласно обращению к коринфянам "не все умрут, но все изменятся"?
  
  Именно. И более того согласно не откровению Павла, а теоремы Пуанкаре о возвращении почти все изменятся и станут нормальными клетками. Увы, через многие миллиарды лет, и увы не нашими клетками.
  
  А механизм этого превращения - т.н. в топологии Хирургия или перестройка Морса - преобразование гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку; важнейшая конструкция в дифференциальной топологии.
  
  Важная роль хирургии в топологии многообразий объясняется тем, что они позволяют "деликатно" (не нарушая тех или иных свойств многообразия) уничтожать "лишние" гомотопические группы (обычно используемая с этой целью в теории гомотопий операция "приклеивания клетки" мгновенно выводит из класса многообразий). 
  
  Естественный путь решения этой задачи состоит в том, чтобы последовательностью хирургий уничтожить ядра гомоморфизмов.
  
  Если это удаётся, то результирующее отображение будет гомотопической эквивалентностью. Изучение соответствующих препятствий (лежащих в т. н. группах Уолла) явилось одним из главнейших стимулов в развитии алгебраической L-теории.
  
   Так вот... Эти ядра можно рассматривать как искоренение факторов грехов или например, девиаций. Кому какое название нравится. Я только отмечу, что число их и там и там будет 8. Это следует из доказанной теоремы геометризации поверхностей, по сути разделяющих мерное и линейное (векторное) пространство. И чтобы было понятно, то прикиньте, что тело - это мерное пространство, а то что в нем неизменно (например наличие у магнита + на одном конце и - на другом), это не изменится. В смысле концы изменят свои свойства, но + и - как аттрибуты их останутся. Вот теорема утверждает, что поменять местами условные + и - их можно 8 различными способами, каждый из которых можно представить как сложную двумерную структуру пены (которая с дыркой). И вот эту дырку можно вывернуть наизнанку 8 различными топологическими способами в основе которых лежит т.н. в топологии Хирургия или Преобразование Морса. Когда перепробуются все 8, это и будет Возвращение Пуанкаре.
  
  А Теорема геометризации утверждает, что замкнутое ориентируемое трёхмерное многообразие, в котором любая вложенная сфера ограничивает шар, разрезается несжимающимися торами на куски, на которых можно задать одну из 8 стандартных геометрий.
  
  Теорема геометризации для трёхмерных многообразий является аналогом теоремы униформизации(англ.) для поверхностей. Она была предложена в виде гипотезы Уильямом Тёрстоном в 1982, и обобщает другие гипотезы, например, гипотезу Пуанкаре и гипотезу эллиптизации Тёрстона (англ.).
  
  Используя поток Риччи, в 2002 году Перельман доказал гипотезу Тёрстона, проведя тем самым полную классификацию компактныхтрёхмерных многообразий, и, в частности, доказал гипотезу Пуанкаре.
  
  Так вот о 8 грехах и 8 девиациях (для примера), которые изменятся, после чего и будет возвращение Пуакаре (аналог реинкарнаци ).
  
  Да!.. Теорема Пуанкаре овозвращении - одна из базовых теорем эргодической теории. Её суть в том, что при сохраняющем меру отображении пространства на себя почти каждая точка вернётся в свою начальную окрестность.
  
  Ну, а теперь перечислим то, что и все без откровений должны знать. Потому что именно это и есть причины, по которой "не все умрем":
  
  Смертные грехи:
  
  Иоанн Кассиан писал на латыни, и его перечень восьми страстей в переводе с латыни таков:
  
  Gula (чревоугодие)
  Fornicatio (блуд)
  Avaritia (сребролюбие)
  Ira (гнев)
  Tristitia (печаль)
  Acedia (уныние)
  Vanagloria (тщеславие)
  Superbia (гордость)
  
  Сексуальные девиации:
  
  Зоофилия‎
  Некрофилия‎ 
  Инцест‎ 
  Педофилия‎ 
  Садомазохизм‎
  Сексуальный фетишизм‎
  
  Их тоже 8. Все остальные - комбинации перечисленных. И, вообще, предел чего бы то ни было трехмерное - разрезается несжимающимися торами на куски, на которых можно задать одну из 8 стандартных геометрий. Доказанная теорема. Вот и типов рака у нас 8 штук.
  
  Се тайну вам глаголю, вси бо не успнем: вси же изменимся: вскоре во мгновении ока, в последней трубе. Ибо, как думаю, когда полнота человеческого естества в предуведанной мере достигнет конца, потому что не потребуется уже никакого приращения к числу душ, тогда, как словами вскоре во мгновении ока наименовав этот неизмеряемый и неимеющий протяжения предел времени, учит апостол, в мгновение времени совершится изменение существ. Почему, кто достиг этой самой последней и крайней точки времени, тому, так как ничего не остается за этим краем, невозможно получить это временное посредством смерти изменение, разве когда прозвучит труба воскресения, пробуждающая умерших и оставшихся в жизни, подобно изменяемым через воскресение, мгновенно прелагающая в нетление, так что тягота плоти не повлечет уже ее долу и бремя не удержит под землею, но пойдет она по воздуху вверх, ибо апостол говорит: Восхищены будем на облацех в сретение Господне на воздусе, и тако всегда с Господем будем (1 Сол. 4:17).
  
  Об устроении человека. Толкование толкования св. Григория Нисского. Сфинкским.
  .Истину вам говорю. Вот вам Квартернион! (Сфинкский 6переквартернился и вывернул четырехмерное обобщение наизнанку)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"