Сфинкский : другие произведения.

Алгебра Кэли в акупунктуре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нестрого

  Недавно сменил акупунктуриста. Лет семь-восемь подлечивался у одного и вот... Случайно. Встретился с другим. Причем не просто новым акупунктуристом, а тем, кто с моим соперничает вмю жизнь: в университеле, китайском госпитале, иивот теперь в Монреале. Совершенно случайно встретились. "Мой" был в отпуске (в Китае перед самым началом пандемии), а у меня, как назло - остеозондроз шей как то по-особенному зверски начал проявляться - с видимой на глаз нестабильностью позвонков. И вот всретился с новым. А у него обнаруживаю не видимую прежде методику работы с тригерными точками, хотя чем то она напоминалуа самую древную методику акупунктуры, когда еще она не "прижила" теорию мередианов и потому места укалывания были просто в болевых точках.
  
  Так вот по новой методике, устраняются не просто триггерные точки - некие узлы, а устаняются с особой жестокостью. Точки те же, но иголка не просто втыкается, а ещё и проворачиватся, провоцируя жуткую боль. Но лечение занимает десять секунд. Две три... сколько нужно точек...два - три...резких болей и всё. Иди домой. А потом день два три поболит по новому, и всё. Всё проходит.
  
  Аналогия - допустим онкология. Узел превратился в опухоль. Допустим устранена причина роста опухоли (не важно какая в нашем контексте ), опухоль вырезали - здоров (не считая детоксикацию). Так вот "зверское" обращение иглой с тригерными точками обобщенными в новый узел - тригер в боле крупном масштабе - 2, 4 или 8, 16 триггеров и есть аналогия с "вырезанием" тригерной точки. На самом деле. вырезаетс не она, а норма заузливания - кратность. В триггере может обобщаться 2, 4, 8, 16 параметров мышечного спазма.
  
  Без обьяснений - всё это имеет отношение к т.н в математике алгебре Келе и конструкциям Кэли-Диксона (всевозможные пары гиперкомплесных значений) . В математике , строительство Кэли-Диксона , названных в честь Артура Кэли и Леонарда Eugene Dickson , производит последовательность алгебр над полем из действительных чисел , каждый с удвоенной размерностью от предыдущего. Алгебры, полученные в результате этого процесса, известны как алгебры Кэли.
  
  Пример конструкциям Кэли-Диксона - комплексные числа , кватернионы и октонионы . Эти примеры представляют собой полезные композиционные алгебры, часто применяемые в математической физике . Конструкция Кэли - Диксона определяет новую алгебру, подобную прямой сумме алгебры с самой собой, с умножением, определенным особым образом (отличным от умножения, обеспечиваемым настоящей прямой суммой), и инволюцией, известной как сопряжение .
  
  Симметрии реального поля исчезают по мере многократного применения конструкции Кэли - Диксона: сначала потеря порядка , затем коммутативность умножения, ассоциативность умножения и затем альтернативность . В более общем смысле, конструкция Кэли - Диксона переводит любую алгебру с инволюцией в другую алгебру с инволюцией удвоенной размерности. В случае иглоукалывания, таковое не просто переводит любую алгебру с инволюцией в другую алгебру с инволюцией удвоенной размерности, а производит гистерезис - переводит в начальное состояние.
  
  Представьте себе, что спазмирование и уплотнение мышцы на месте узла возможно имеет предел и вот в этом пределе есть т.н Особенности или особые точки голоморфной функции - точки комплексной плоскости, в которой эта функция не определена, её предел бесконечен либо предела не существует вовсе. 
  
  Из этих точек можно вырезать лишние нормы напряжения векторнонго поля, уничтожив "лишние" гомотопические группы, методом "хирургии".
  
  Хирургия или перестройка Морса - преобразование гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку; важнейшая конструкция в дифференциальной топологии
  
  И вот в этих" особых точках" можно изменить ориентацию поля напряженности. И с этим измениться и ориентация действия напряжения и порядок инволюции спазмирования.
  
  Вообще, медикаментозное лечение остеохондоза таково, что- триггерные точки - никуда не исчезает. Поэтому хуй с ним.
  
  Приёмы классического массажа тоже только тормошат триггеры, поэтому проводить его при наличии таких точек неэффективно. А традиционный тайский массаж для расслабления противопоказан, т.к. изобилует скрутками позвоночника и только дополнительно разрушает и так повреждённый межпозвонковый диск, увеличивая разволокнение его фиброзного кольца. Поэтому и с ним хуй тоже.
  
  Поэтому, новая методика (новыйаккупкнктурист обьяснил мне, что немвсе аккупунктуристы владеют этой методикой, то есть мало кто, ибо это по сути своего рода индивидуальное искусство мастера, и если он твой учитель - повезло, а если нет, то это методика не считается "принятой" в Китае, типа это особенности "школы" ), и она организованна как перенормировка напряженности, но уже не только векторного, но и скалярного поля сразу меня заинтересовала.
  
   Принципиально всё правильно. Да и вот уже второй раз, воспользовавшись услугами "моего " нового акупунктуриста, вижу и принципиальное и практическое решение борьбы с вновь образующимися новыми тригерными точками.
  
  Вот только в первый раз эта методика применялась при нервной боли и болела потом два или три дня, то вчера ликвидированная, боль была мышечной - не так больно и не так долго потом воссстанавливалось (меньше часа)
  
  
  Итак по подробнее про остеохонроз:
  
  Как правило, причиной такого заболевания является попадание межпозвонковых дисков в так называемые мышечные "тиски". Эти мышечные "тиски" образованы супернапряжёнными мышечными порциями в толще скелетных мышц спины и шеи, называемыми триггерными точками, а проще говоря, группой мышечных клеток, которые забыли, что такое расслабление. Эти триггерные точки провоцируют круглосуточный спазм "поражённых" мышц, которые будут зажимать всё, что оказалось в его проекции, будь то межпозвонковые диски, суставы, сосуды или нервы.
  
  Такие триггерные точки (это узлы, с одной стороны всяких мышечных нитей, с другой и соответствующие топологические узлы, то есть точки в ко орых скажем так скалярные узлы, создают векторноне поле напряженности) , активируясь время от времени (у них есть латентная и активная стадия) обычно на стресс, на сквозняк, на непривычную нагрузку, будут давать человеку боль. Именно мышцы с активными триггерными точками дают человеку до 90% всех хронических болей. Будь это боль хоть в позвоночнике, хоть в суставах, в голове или в любом другом месте. 
  
  Образоваться триггерные точки могут в любом возрасте. Основной причиной образования в мышцах таких супернапряжённых мышечных порций является ежедневная статическая нагрузка, работа в вынужденной позе (особенно сидячая) и однотипные движения, когда долгое время задействованы только определённые мышцы. 
  
  Наличие одной или нескольких триггерных точек в толще мышцы приводит к её повреждению - скелетная мышца спазмируется, укорачивается, усиливается компенсаторная активность окружающих мышц. Когда такая спазмированная мышца спины или шеи зажимает межпозвонковый диск, то начинается его прогрессирующее разрушение, возникают дегенеративно-дистрофические изменения. При этом межпозвонковый диск проходит четыре этапа в своём разрушении. Первый этап - обезвоживание зажатого диска. Он перестаёт нормально впитывать влагу, потому что зажат даже в ночные часы. На этом этапе можно уже наблюдать у человека искривление позвоночника, изменение осанки. Дальше, если не убрать мышечные "тиски", с годами диск начинает проседать по высоте, становиться меньше, и может появиться нестабильность смежных позвонков. Это относится ко второму этапу остеохондроза. Если вновь эти мышечные "тиски" проигнорировать, триггерные точки не найти и не убрать, то наступает третий этап остеохондроза - когда часть зажатого диска начинает выдавливаться в спинномозговой канал. Это называется протрузией и грыжей межпозвонкового диска, когда появляются боли, обычно с иррадиацией в ногу, если это поясница, и в руку, если это шейный отдел позвоночника. И четвёртый этап, старческий - инволютивный, когда диск уже становится ригидным. Этот период неблагоприятен тем, что спинной мозг начинает плохо контролировать органы, подотчётные ему.
  
  Короче, можно намкаждом из этих этапов вырезать с разной степенью жестостью "лишние" степени заузливания триггерных точек. Вот это я и хотел рассказать. Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. В нашем организме, в его метаболизме, точнее в механизмах защиту от его деформаций есть заебательские методы алгебры Кели и нет той хуйни, что вляпывает фармакология и массаж. Стоит выбрать что лучще, ибо тот же механизм повсюду в заболеваниях - там где есть узлы, там есть и обощение гиперкомплексных величин и преобразование морса.
  
  
   И последнее. Ещё раз. Но теперь тоже самое, но языке механике. Теоритически, понятна аналогия спазма и свойство тела оставаться в некоторых системах отсчёта в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения в отсутствие внешних воздействий. Я говорю об аналогии некого свойств спазма свойству центра инверсии, которое имеет смысл только для твёрдого тела, находящегося в однородном поле и не связано ни с каким силовым полем, но связано имеет смысл для любой механической системы. И вот в центре иннерции можно изменить фазу - инерции на инволюционное движение, связанное с альтерацией снижения напрячженности.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"