Сфинкский : другие произведения.

Три с половиной. Апокрифическое "Евангелие в зимнем интерьере"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апокрифическое открытие "половины" ипостаси

 []

Три с половиной. Апокрифическое "Евангелие в зимнем интерьере"

Наступила зима и сразу стало актуальным Евангелие в зимнем интерьере. Дело в том, что на Большом адронном коллайдере в Швейцарии обнаружили достаточно редкое событие. Они там сталкивают Добро и Зло, и из образовавшегося месива разлетаются в стороны разные частицы. Например, там иногда получается такая штука, состоящая из "странного" Святого Бога-Духа и "прелестного" Бога-Сына. Она может распадаться на разные частицы, в том числе - очень редко - на пару Добро-Зло-АнтиДобро-Зло (Анти - это то же, что ипостась, но второго семейства-поколения типа второго пришествия во времени во множественном лице или в пространстве постмодернисической метарефлексии, которая оправдывает внешний вид Иисуса Христа в любом - китайском, негритянском или, как на картинке, чукотском интерьере). Именно такие распады и зафиксировали недавно на коллайдере. То есть, вообщем-то, пару недель назад физики поставили крест на Суперсимметрии Троицы, открыв Третью с половиною ипостась Трехсполовиницы, которая является "половиной" потому, что является промежуточным событием, которое если не пить много, легко обьясняется оптической иллюзией двоения, троения и т.д. Правда, квантовые физики так не обьясняют, они пока вообще не обьясняют, хотя и без Общей Теории догмата понятно, что суперсимметрия иконы Рублева - не суть образы Бога и Его Слова и Его Премудрости, а типичное постмодернистическое наблюдение - "пришёл, увидел - дай другому посмотреть". Разумеется, результат неизбежно будет другим. А с учетом растущего населения Китая, Индии и Палестины, вообще, отторопь берёт за живое, если задуматься - сколько теперь может быть истин, описывающих переменные свойства творений Твоих, Господи!
Суперсимметрия же Троицы - это было такое гипотетическое жесткое провидение, связывающее ипостаси в природе, так что эти Трое могли превращаться друг в друга, но при этом истина оставалась одна (правда непостижимая). Образно, можно сказать, что преобразование суперсимметрии могло переводить Слово о каждой из ипостасей во взаимодействие, и наоборот, но истина (то, есть шаг в сторону - растрел) - одна. Как показало столкновение Добра и Зла на Большом адронном коллайдере - Истина, не едина в трёх лицах, а является в том числе временой. То есть не только бестелесным невидимым духом (Ин.4:24), живым (Иер.10; 1Фес.1:9), вечным (Пс.89:3; Исх.40:28; Рим.14:25), вездесущим (Пс.138:7-12; Деян.17:27), всеблагим (Мф.19:17; Пс.24:8), но и ПРОМЕЖУТОЧНЫМ СОСТОЯНИЕМ (Апокрифическое "Евангелие в зимнем интерьере"). Получается, что кристмасовские каникулы для физиков и последователей Феофила Антиохийского начинаются с выяснения первого зимнего правила: не лови ртом снежинки с незнакомкой, если не уверен, что твои жена и дети уже улетели во Флориду...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список