Сфинкский : другие произведения.

Необходимо и достаточно, чтобы быть счастливым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Математиков, путающих необходимость и достаточность, вряд ли встретишь. А среди других - сколь угодно часто. Впрочем, и среди математиков столь же часто можно встретить тех, кто затрудняется найти необходимые и достаточные условия для счастья.
  
  В математике слова "необходимо" и "достаточно" используются каждодневно и повсеместно, притом они имеют совершенно точный смысл. В отличии от понимания термина "счастье".
  
  Итак о необходимом и достаточном:
  
  Если из посылки А следует заключение B, то можно сказать, что А достаточно для B или же, что В необходимо при А. Вот и вся хитрость. Буквально - нашего прошлого достаточно для настоящего, а наше настоящее необходимо для прошлого. А получается это из-за неопределенности представлений о самом себе. То есть если вы вышли первый раз замуж за кретина, то вы не могли не выйти за него, так как не знали что вы сами из себя представляете, что хотите и что способны дать другому. Какм результат - мнительность о себе.
  
  То что уже есть - вот оно необходимое счастье, а то что было оказалось для этого достаточно. Вот и вся хитрость.
  
  Счастье - это понятие, обозначающее высшее благо как завершенное, самоценное, самодостаточное состояние жизни; общепризнанная конечная субъективная цель деятельности человека.
  
  А то, как вы относитесь к "завершенному" - это уже оценочное суждение о счастье.
  
  И тут есть нюанс. Обратите внимание на формулировку, исключающее незавершенность. Именно так. Ибо тогда возникает неопределенность. А оценка ее ведет к мнимости (счастья или несчастья).
  
  Приведу примеры счастья:
  
  Человек может быть нужен другому человеку (одному, нескольким или всем). Может быть - нужен самому себе. Или никому не нужен. Достаточно принять это и будешь счастлив. Никаких неврозов и мнительности!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"