Сфинкский : другие произведения.

Польза коронавируса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Польза коронавируса
  
  Единственный позитивный постэпидемический факт, который могут отметить, а могут и "замять", заключается в том, что впоследствии люди могут задавать вопрос - правильно ли их лечили до короновируса от эпителиальных патологий и стоит ли продолжать в том же духе.
  
  Ибо, чем больше они "лечились" тем больше степеней свободы (активности рецепторов АСЕ2), они создавали коронавирусу.
  
   Люди, имеющие такие заболевания как диабет или гипертонию, имею риск сильнее пострадать от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Главная причина - принимаемые ими лекарства.
  
  Уже точно известно, что наибольшее число тяжелобольных пациентов, заболевших коронавирусом имели повышенное давление (23,7%), диабет (16,2%) и болезни сердца (5,8%). 
  
  Оказывается, что ингибиторы АПФ, применяемые для лечения артериальной гипертензии и хронической сердечной недостаточности, и блокаторы рецепторов ангиотензина, применяемые при гипертрофия миокарда, миофиброз, атеросклеротическое поражение сосудов мозга, поражение почек и др., изменяют клетки так, что коронавирус может легче заражать человека и вызывать более острое течение инфекции.
  
  Университетская клиника Базеля и Университет Салоников заявили, что коронавирус прочно прикрепляется к клеткам и атакует их, используя в своих интересах ангиотензинпревращающий фермент 2 (ACE2). А люди с высоким давлением, проблемами с почками или диабетом вынуждены принимать лекарственные препараты, которые увеличивают количество ACE2 на клетках. Такие лекарства как ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина имеют именно такое влияние. Однако, повышенная экспрессия ACE2 способствует более быстрому заражению коронавирусом.
  
  Это одна "сторона медали", другая заключается в следующем:
  
  Подмечено, что к смерти пациентов часто приводит не сам по себе вирус, а воспаление, которое развивается на фоне инфекции. 
  
  Чтобы вирус мог заразить клетку, он должен присоединиться к белку на поверхности той клетки, которую мы называем рецептором. Для SARS-CoV-2 это белок под названием ACE2*. Шип связывает ACE2 и позволяет SARS-CoV-2 проникать и инфицировать клетки.
  
  *вирусы используют белки хозяев ACE2 и TMPRSS2 для входа в клетки
  
  Т.е SARS-CoV-2 прикрепляется к клеткам, на поверхности которых есть белок АСЕ2 (рецептор к ангиотензин-превращающему ферменту, одному из участников каскада регуляции кровяного давления). Рецепторов фермента АСЕ2 много на мембране альвеолоцитов - клеток, которые выстилают легкие, почки, сердце, органы половой системы изнутри. Соответственно, вирус атакует их в первую очередь, а они выделяют провоспалительные белки. В борьбу вступают клетки иммунной системы, которые лишены белка АСЕ2 и не подвержены действию вируса, из-за чего в легких и развивается воспаление. В тяжелых случаях оно может перейти в цитокиновый шторм - выброс чрезмерного количества провоспалительных белков - который приводит к нарушению газообмена в легких и сердечной недостаточности.
  
  Следовательно, хорошая терапия должна включать в себя подавление иммунного ответа. В клиниках для этого стандартно используют глюкокортикоиды (гормоны надпочечников), однако не всегда такое лечение идет на пользу, а иногда оно и вовсе замедляет выведение вируса из организма. А раз так вирус получает "политическое" убежище и находит его, чтобы воспользоваться им для снижения уже местного иммунитета, который снижается на фоне нелинейной ситуации с естественной при вирусной инфекции чрезмерной активацией клеточного иммунитета и искуственного его снижения.
  
  В большинстве случаев вирусная пневмония проходит в лёгкой форме, но снижение местного иммунитета, приводит к осложнению бактериальной формой пневмонии от которой и гибнут пациенты излеченные от вируса.
  
  Наконец, с третьей стороны ингибирование "ворот" коронавируса - рецепторрв АСЕ2, приводит к компенсационной активации новых рецепторов, т.к они участвуют в патогенезе эпителиальных патологий и их активируют лекарства от гипертонии, сердечной недостаточности и т.д.
  
  Поняв все это, я смеялся Издевательски и зло. Потому что с пониманием кретинизма философии меризма (лечение от части к целому) понял: смех - единственное, что остаётся тебе, чтобы оплакать нормальную философию холистического лечения от целого к части.
   Поэтому, как уже это было отмечено: единственный позитивный постэпидемический факт, который могут отметить заключается в том, что впоследствии люди могут задавать вопрос - правильно ли их лечили. Потому, что второй постэпидемический факт будет больше чем негативный - люди могут задавать вопрос - "кто же убил всех этих несчастных?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"