Сфинкский : другие произведения.

Что мог посоветовать Путин Лукашенко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мент - это состояние души. Есть хорошая фраза о палаче, но ее можно переделать для любой профессии, в которой очень важны психические качества личности: "ментом можно не быть при любой власти" . Добавлю, а можно и быть. Этот же принцип касается и палачей, и учителей, и спасателей, и бойцов ОМОН, и работников ФСБ и Внешней разведки (особенно по прикрытием) и др. в том числе, конечно же, политиков. Президентом можно не быть в любой стране. Революционером тоже - можно не быть при любых отягчающих обстоятельствах в обществе.
  
  Приоритеты профессионально важных качеств "работают" точно также как пищевые или сексуальные приоритеты. Основной принцип - компенсация. Компенсация в психологии - защитный механизм психики, заключающийся в бессознательной попытке преодоления реальных и воображаемых недостатков. Роль вкусовых ощущений в жизнедеятельности человека тоже компенсационной природы. Это вид рефлексии. Интерес представляют и мысли Паоло Мантегацца (медик, специалист в области общей патологии и автор известных книг "Физиология удовольствия" , "Физиология любви" , "Физиология боли" и т. п. ) о взаимосвязи вкусовых пристрастий с психическими типами людей. Он подчеркивает, что "...люди сходятся во вкусах своих, когда дело идет о пище, возмещающей ущербы организма", так "...люди, лакомые по инстинкту, бывают мягкосердечны, но те, которые обдумывают заранее составы своих обедов, те, по большей части, бывают уже неисправимыми эгоистами".
  
  И это понятно - чувство вкуса еды как и сама еда возвращает человека к получению приятных, здоровых ощущений, потому что стремление к равновесию ощущений - это свойство организма сохранять при действии внешних сил заданную форму эволюции или инволюции.
  
  Но как и все виды чувств, чувство вкуса отражает не объективную, а субъективную, обычно бессознательную оценку объекта. Моральное/эстетическое/интеллектуальное увство удовлетворения профессией тоже отражает бессознательную оценку.
  
  Но в чем разница между сознательной и бессознательной оценкой?
  
  Бессознательная оценка - это аналогия с массой, а сознательная - с моментом инерции.
  
  Момент инерции в динамике вращательного движения играет ту же роль, что и масса тела в динамике поступательного движения. Но есть принципиальная разница. Если масса - внутреннее свойство данного тела, не зависящее от его движения, то момент инерции тела зависит от того, вокруг какой оси оно вращается.
  
  Сознательная оценка соответственно "зависит от того, вокруг какой оси оно вращается", а бесмознательная "внутреннее свойство" .
  
  Но еще важно понимать - в современной науке вес и масса - разные понятия. Вес - сила, с которой тело действует на горизонтальную опору или вертикальный подвес. Масса же - мера инертности тела.
  
  То есть суть бессознательного выбора профессии, в которой очень важны психические качества личности - это мера инертности. Одной из характерных оcособенностей массы объекта является то, что она постоянна, независимо от его положения в пространстве. 
  
  Пример. Если президента Лукашенко или президента Путина послать далеко-далеко в космос, допустим они будут находиться на более массивном объекте, чем Земля - таком как Юпитер или Сатурн, то их вес будет намного больше, а масса останется постоянной.
  
  А, весы на Луне показали бы массу ту же, а вес уже меньший. Почему?
  
  Масса - это мера.
  
  Более того, вес, вместе с весами, определчющими вес, становятся бесполезными в условиях свободного падения или в невесомости, поскольку при свободном падении весы падают с тем же ускорением, что и мы, независимо от веса, при этом действие нормальной силы отсутствует и весы не производят измерения.
  
  А вот действие нормальной силы - силы, действующей на тело со стороны опоры и направленная перпендикулярно ("по нормали" , "нормально"), (для простоты считается, что сила эта приложена в одной точке соприкосновения) равна по модулю силе реакции.
  
  Вот Лукашенко после телефонного разговора с Путиным, видимо, прислушался к совету "старшего брата" продемонстрировать не вес президента, а массу. Масса президента vs. масса противников его режима.
  
  Смотрите в чем суть:
  
  Например, человек стоит на месте на ровной поверхности, и поддерживается силами реакции грунта , которая состоит только из нормальной силы. Если человек стоит на склоне и не скользит по ней, то общая сила реакции основание может быть разделена на два компонента: нормальная сила , перпендикулярная к земле и силы трения параллельно земле. Это описывает динамику до выборов, во время выборов и первые два дня после выборов.
  
  В другой общей ситуации, если объект попадет на поверхность с некоторой скоростью (а в случае Лукашенко это была скорость, с которой его "посылали на хуй" ), поверхность его еще могла выдерживать, а нормальная сила обеспечивала быстрое замедление, которое зависело от гибкости поверхности условно - народа и гибкости самого Лукашенко. 
  
  Кто бы оказался более гибок в условиях необратимой деформации могла бы показать эсколация напряженности. Но это большой риск для обеих сторон конфликта. А вот Путин, уже обученный протестами и сохранивший власть благодаря митингам Народного фронта, созданного в 2008 году (сами судите Андрей Климентьевич Гнатюк, президент холдинга "ГРУППА ИМА", одна из звезд отечественной рекламы, PR и политтехнологий награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени в 2008 году (за обеспечение выборов в Государственную Думу в 2007 году и Президента Российской Федерации в 2008 г) , а в 2019 году - орденом Александра Невского (за обеспечение выборов Президента Российской Федерации), был редактором 1-го номера бюллетеня Народного фронта)... Путин во время первого телефонного разговора (согласно СМИ), я уверен подсказал тактику, за которую Андрей Гнатюк заработал очень ценные ордена. Я помню, как тот обьяснял в интервью нюансы своих политтехнологий. Он их сравнивал с принципами гомеопатии. Так вот гомеопатическое взаимодействие с симптомами - это действия массы - постоянного внутреннего свойства оставаться в некоторых системах отсчёта в состоянии покоя или рааномерного движения, оно является мерой инертности в поступательном движении. Суть проста - увеличив степень обобщающей меры инертности на одну единицу в функции, обобщающей все меры напряженности, проявляемой в виде симптоматики (аналогия с психическими реакциями), перенормируешь условия равновесия.
  
  Вот и собрав свой митинг на одной площади vs. митинга его противников на другой площади на восьмой день протеста, Лукашенко попытался перенормировать условия равновесия масс (которые, как вы помните не меряются). То есть, если народ в 1994 году выбрал Лукашенко находясь т.с в свободном падении (в честных выборах), то поверьте, масса белорусского народа была равна массе выбранного им президента. Выборы - это способ установить равновесие внутренних свойств оставаться в некоторых системах отсчёта в состоянии покоя или рааномерного движения. Массы не меняются. Это внутренние свойства. Вон посмотрите - меняются президенты США, а Америка не меняется. Что бы они не пиздили во время предвыборных компаний, не меняется и Россия со сменой президентов. Как была зазнавшейся империей с растопыренными в сторону пальцами, так и остается.
  
  Так вот совет Путина, мне так кажется, был по сути советом восстановить условия свободно падения, когда вес (политический) не имеет значение, а масса, т.е по аналогии - психические качества личности Лукашенко оказались по модули равными психическим качествам личности белорусского народа, а по знаку во вращательном движении вокруг оси - противоположными, чтобы была возможность компенсировать друг друга ради покоя или равномерного движения.
  
  Простая динамика, которую учел Андрей Климентьевич Гнатюк, которую понял Путин и, которой может быть использует Лукашенко, если не будет нести вздор, который я услышал на митинге сторонников первого президента. Не всё вздор, но Путину стоит посоветовать ему забыть в свобобном падении про массу. Тут очень просто - садистам нужны мазохисты, а мазохистам садисты. Этого требуют их "бессознательные" моменты инерции. В свободном падении победит равновесие. Это когда внутреннее свойство, отвечающее за компенсацию внешнего воздействия на каждую точку опоры равно по модулю внутреннему свойству обьекта и противоположну по знаку. То есть сейчас по большому счету одна часть нпрода меряется весом с другой, а результат будет отвечать весу президента, компенсирующему разницу. Т.е что я хочу сказать? Лукашенко - это компенсация "половинок" души беларусского народа. Вы заметьте, выборы 1994 г., на которых был избран президентом Лукашенко, были уникальны тем, что Беларусь оставалась последним, единственным государством в Европе, где у власти находилось руководство, избранное при коммунистическом режиме. Это что состояние души? Величина постоянная в свободном падении. Тогда какое же состояние души российского народа?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"