Сфинкский : другие произведения.

Маленький Принц

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Маленький Принц


Притворился сразу двумя поклонниками - девушкам, нравится, когда у них есть сразу несколько. Оказалось, что не притворился.

Теперь "второй" мучался тоской и отчаянием в кафе, где обычно встречались, чтобы спланировать версии. Ведь после окончательного выбора он сделался незаметным!

"Первый" молчал. Даже при самых благоприятных обстоятельствах его аlter ego не остаётся шанс выжить.

-- Так вы спите? - поинтересовался он.

Теперь уже можно сказать "он был" лирическим героем - довольно сложно организованная маска, обладавшая как естественными чертами, так и сконструированными характеристиками, под которой один из них выступал в поэтическом амплуа.

- Да, но...

Никаких "но"... Казалось бы. Но мысль о "да" крутилась в голове как ложечка в чашке с кофе и распространяла за собой завитки облака, превращавшегося в сложную разветвленную структуру, напоминавшую Млечный Путь.

"Первый" догадался о мыслях "второго" и жестом подозвал официанта - спросить может ли бармен сделать немедленно кофе-арт.

Оказалось не может.

-- Так вы спите. Можно я один раз попробую вместо тебя? Первый и последний.
-- Обещаешь?
-- ...

Теперь белесая полоса Млечного Пути уже в голове "первого" Маленького Принца напоминала изображения на поверхности эспрессо или латте, сделанные с помощью вспененного молока.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список