Сфинкский : другие произведения.

Облако с глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

 []

 
ОБЛАКО С ГЛАЗАМИ
 

 

Сфинкский спит до обеда, пишет бред и умножает сущности, пытаясь понять, какого цвета и какое количество оазисов в пустынe нужно ещё открыть, чтобы в одном из них непременно стать примой акробатов, зрителем и директором цирка одновременно. И тогда бы он встал как Cфинкс перед вечностью, - невозмутимо на четвереньки и, перестав загадывать свои загадки, спрашивал бы посетителей из-за дверей: "Кто там?"...
- Кто там?
Из-за дверей на Сфинкского смотрело Облако.
- Доброе утро, Сфинкский!
- Доброе утро, Облако с глазами!
- Ты знаешь, Сфинкский, - доверчиво сообщилo Облако, - В пyстыне Сахаpа однажды - 12 декабря 1978 года шёл снег.
- А я думал спать до обеда, - откликнулся Сфинкский.
- А по-моему, Сфинкский, ты - псих, и мне просто показалось, что ты ждёшь, когда тебе снег свалится на голову!
...Когда Облако растворилось, в воздухе, как на колючей проволоке после боя, остались висеть зелёные глаза. Вглядевшись, Сфинкский понял, что можно поставить диагноз по радужной оболочке глаз и понять какого цвета должен быть оазис в пустынe. Оказывается, окраска глаз определяется количеством пигмента, который содержится в разных количествах у разных людей. Радужка, хотя и имеет сложное строение, но ее можно рассматривать как выдвинутый вперед экран головного мозга. Заглянув в него, можно увидеть всё. Hе зря говорят - глаза не врут! Например, зеленые глаза, чаще принадлежат людям терпеливым и надежным, но самим зеленоглазым всегда остро не хватает любви... Поэтому на искреннее и сильное чувство они ответят только безграничной преданностью.
На следующий день Сфинкский встал до обеда как Cфинкс - невозмутимо на четвереньки и стал спрашивать посетителей из-за дверей:
- Кто там?
- Доброе утро, Сфинкский!
- Доброе утро, Облако с серыми глазами!
- Ты знаешь, Сфинкский, - доверчиво сообщило Облако, - В пyстыне Сахаpа 27 декабря 1976 года шёл снег.
- А я думал, что снег шёл однажды - 12 декабря 1978 года, - откликнулся Сфинкский.
- А по-моему, Сфинкский, ты псих, - тебе просто показалось, что снег шёл однажды!
- Может быть, - подумал Сфинкский, - серые глаза - признак одиночества! Этот цвет соединяет в себе противоположные качества черного и белого, так как находится на их границе, и следовательно, чувствует себя никому ненужным и чужим.
На следующий день Сфинкский снова встал до обеда как Cфинкс - невозмутимо на четвереньки и стал спрашивать посетителей из-за дверей:
- Кто там?
- Доброе утро, Сфинкский!
- Доброе утро, Облако с голубыми глазами!
- Ты знаешь, Сфинкский, - доверчиво сообщилo Облако, - В пyстыне Сахаpа 24 мая 1960 года шёл снег.
- А я думал, что снег идёт как подарок - до и после рождества, - откликнулся Сфинкский.
- А по-моему, Сфинкский, ты псих, - рассмеялось Облако, - тебе просто показалось, что снег дарят. Снег идёт всегда!
- Может быть, - подумал Сфинкский, - но голубые глаза обманчивы, глядя на них, невозможно сосредоточиться. Такой цвет положителен в ванной комнате, и в спальне; а также помогает сдерживать эмоции болельщиков.
На следующий день Сфинкский снова встал до обеда как Cфинкс - невозмутимо на четвереньки и стал спрашивать посетителей из-за дверей:
- Кто там?
- Доброе утро, Сфинкский!
- Доброе утро, Облако с глазами цвета болота с кочками!
- Ты знаешь, Сфинкский, - доверчиво сообщилo Облако, - В пyстыне Сахаpа 10 февраля 1961 года шёл снег.
- А я думал, что снег в пyстыне Сахаpа идёт всегда, - откликнулся Сфинкский.
- А по-моему, Сфинкский, ты - псих, - съязвило Облако, - тебе просто показалось, что снег бывает в пyстыне!
- Может быть, - подумал Сфинкский, - цвет болота с кочками выражает оригинальность, но люди с жёлто-зелёными глазами могут быть колючими и жестокими.
На следующий день Сфинкский, как всегда, встал до обеда как Cфинкс - невозмутимо на четвереньки и стал спрашивать посетителей из-за дверей:
- Кто там?
- Доброе утро, Сфинкский!
- Доброе утро, Облако с глазами цвета тёплой пижамы!
- Ты знаешь, Сфинкский, - доверчиво сообщилo Облако, - В пyстыне Сахаpа 21 февраля 1974 года шёл снег.
- А я думал, что в пyстыне Сахаpа снега не бывает, - откликнулся Сфинкский.
- А по-моему, Сфинкский, ты псих, - обиделось Облако, - перевозбудился и тебе показалось, что ты в пyстыне Сахаpа!
- Может быть, - подумал Сфинкский, - все светлые цвета возбуждают, тёмные - успокаивают. Концепция цвета была выработана ещё Гётте: "из тьмы выходит первым синий цвет, из света - желтый". Но тепло уходит последним!
...Сфинкский, по-прежнему, спит до обеда, пишет бред и умножает сущности, пытаясь понять, какого цвета и какое количество оазисов в пустынe нужно ещё открыть, чтобы в одном из них непременно стать примой акробатов, зрителем и директором цирка одновременно. И тогда бы он встал как Cфинкс перед вечностью, - невозмутимо на четвереньки и, перестав загадывать свои загадки, спрашивал бы посетителей из-за дверей: "Кто там?".
- Доброе утро, Сфинкский!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список