Сфинкский : другие произведения.

Вертикаль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и во многих других моих текстах в этом содержится "плагиат" в виде копипасты понравившейся и уместной мысли. К сожалению, авторы их иногда публичные персоны. Но, если они не публичные, то жопа будет спасена - плагиат не будет найден.:))





Вертикаль


В кратчайшее и неуловимое время Рождества, в какое можно только доверять евангелистам, что существует некоторая вертикаль в жизни, Бог, заставляет всех выносить мусор. Кто-то выносит, кто-то - нет, а за другими выносят другие. Для кого-то просто необходимо найти эту вертикаль. Есть люди, которые без этого жить не могут, они её ищут... Кому-то выносить мусор - одно из величайших удовольствий на земле.

Поверите, я из-за того и женился, что мусора у меня было много. Но в этой грёбаной культуре сам черт не разберет, что мусор, а что нет.

Существует суеверие: после заката солнца нельзя выносить мусор. Во-первых, считается, что если вынести мусор в это время, о вас будут ходить сплетни, и это неудивительно - с какой бы радости выносить из дома что-то под покровом темноты? Ещё говорят, будто, вынося мусор ночью, вы выносите из дома деньги. но это логическому объяснению не поддаётся абсолютно. Еще одно объяснение связано с верой в добрых и злых духов. Для того, чтобы добрые духи вошли на ночь в дом (естественно чтобы защитить домочадцев от духов злых), нужно подготовиться к их визиту и вынести из дома весь сор. Кто не успел, тот опоздал, и смысла в выносе мусора, соответственно и нет.

Вчера 24 декабря (канун рождество в Монреале), утром решил: ну ладно, схожу на Гору, а то "инквизитор" разгневается, что весь год мусор из дома не выносил. А у меня его - ну разве, что стикеры с клейкой полосой на холодильники, имеющие какой-то "грязный" смысл, закодированный в именах и телефонных номерах, да телефоны без имени и даже даты и, соответственно,без всякого смысла.

Великим вопросом, на который после рождения Христа ещё не было дано ответа и на который и сам я все еще не могу ответить, несмотря на мое пятидесятилетнее исследование, является вопрос: "Кому верить и верить ли самому себе?"

Уже пять десятилетий не верю в Деда Мороза, но верю пока, что неизвестное может случится, если снять листочки со старыми номерами телефонов с холодильника и позвонить. Телефоны - тяжелая артиллерия флирта: есть желание говорить - берешь трубку, нет - мне очень нравится на этот счёт формула Стивена Кинга: "Сидящий на диете имеет право просмотреть меню".

Вот этот номер телефона... Легче бриться каждый день, чем поверить, что задуманному осуществиться. Есть женщины, которые просто любят только одного мужчину. Но хорошо ли это? Плохо ли?.. Я не знаю.А этот - другой вопрос: надо ли обязательно изменять мужу, если случайности искажают реальность?

Чем больше у тебя номеров на холодильнике, тем больше знакомых, с которыми ничто тебя не связывает, кроме неизвестности. По этой причине "номера телефонов с холодильника" - вопрос жизни и смерти: никогда не будет более важного дела, чем творить из ничего... Я и не пытаюсь уже давно - на этом месте возникает новая проблема: нужно иметь сильное сердце, чтобы биться в вакууме, и новый вопрос - откуда возьмётся энергия? Дело в том, что общая энергия вселенной равна нулю.

Я решил никому не звонить в канун Рождества. Наоборот - выбросить все стикеры. Тем более клейкие бумажки, прочитал, появились в результате неудачного эксперимента по усилению стойкости клея. В 1968 году сотрудник исследовательской лаборатории компании 3M Артур Фрай пытался улучшить качество клейкой ленты - той, которую мы сегодня называем "скотчем". Он получил плотный клей, который не впитывался в склеиваемые поверхности и был совершенно бесполезен для производства скотча. Я бы назвал это событие днём рождения (рождеством) мусора.

Короче. Что сложного в "вынести мусор"? Хранить фотографии покойных? Память о героях войн? Об ошибках, которые ничему не научили человечество? И не научат, потому что ошибаться - это способ соблюлать теорию вероятности. Зачем помнить бесполезные жертвы Последней или Предпоследней войны? И т.д и т.п аж до варягов-рюриковичей (....и пришли (пацаны), и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске). Помнить о том, что сегодня пацаны, которые вчера не отдали жизни за идеалы других пацанов, хотят воспитать в нас готовность отдавать жизнь за их идеалы? Пацанов, наделивших себя угодьями, которые другие должны называть "родиной"?.. Почему для большинства людей "выносить мусор" - задача непосильная? Такое впечатление, что весь этот огромный, невероятный мир и держится не трех китах, а на мусоре. Тронь его, копни поглубже - и он превратится в огромный "холодильник" и исчезнет из-за взрыва. Ученые почему-то уверены - в результате снижения плотности межгалактической среды прекратятся звездообразование и распад галактик, а потом большого взрыва опять не избежать. Это в свою очередь приведет к ускоренному расширению помойки.

Еще короче. Каждый выбрасывает то, что превращается в "холодильник". На моём - уже нет место от стикеров с клейкой лентой... К чёрту старые телефоны! Может быть уже завтра я пойму, что ни одно событие в жизни не происходит само по себе... Все и так об этом знают, но забывают, когда сталкиваются с желанием надеятся на чудо... А они есть?! Чуда?.. Понять это труднее, чем изучить айсберг, у которого восемь девятых массы под водой, и только одна девятая - над.

...Когда-то глядя на холодильник в канун Нового года я загадывал желание - "много женщин в новом году", но потом возникли проблемы со временем на них - в пространстве образовалась черная дыра, и теперь черные дыры не просто пожирают 3-4 женщин в год, но и выплевывают их уже в виде отрицательной энергии. Возможно, до того как черная дыра, излучится и исчезнет, она выплюнет и уничтожит меня.
А пока не уничтожила - на гору!.. Имею право посмотреть меню!

Выйдя на улицу, я подумал: тема сегодняшнего похода к Богу о том, как научиться эффективнее заезжать на велосипеде в подъемы. Выпал снег, а велосипедами всё равно продолжают пользоваться. А что поднялся в такую рань, так это для того, чтобы, не теряя времени попусту и насладясь рождественской свежестью, пуститься в путь волхва по холодку, как водится у моих котов, снедаемых вечным беспокойством, или пилигримов, неисцелимо страдающих от краткости земного бытия, а потому старающихся найти "вертикаль", встать пораньше или не ложиться спать вовсе - это вредно для здоровья, зато путь удлиняет.

 []
 []
 []
 []
 []
 []
 []
 []
 []
 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"