Сфинкский : другие произведения.

Я помню всех, кто не перезвонил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Я помню всех, кто не перезвонил

Ангелов в Нью-Йорке находят как детей - в банках колы. Они не отпускают от себя никого. Ангелы учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения, наставляют мудрому управлению всех тех, кто может мириться с их исполинскими пристрастиями: хочешь любить двадцать четыре часа в сутки/семь раз в неделю как Бог - умей махать крыльями, поставь их номера телефонов на speed-dial, заведи ремаиндер на 7 часов вечера и купи еженедельник для того, чтобы не забывать дни рождения всех своих "ангелов" - в Каббале их насчитывается от 100 тысяч до 49 миллионов (так, что мне ещё повезло!)...
Люди в Нью-Йорке - не заложники судьбы, они заложники своих ангелов. Горящих, пламенеющих, огненных. Но случается день, не созданный для плеч способных его вынести, когда в 7 часов вечера ангел берёт трубку и отвечает: "У меня есть друг. Возможно, тебе суждено делать что-то другое. Ты совершишь подвиг или прославишься, - а может, ты проживешь свою жизнь тихо и незаметно и так же тихо уйдешь, не оставив сообщения по телефону".
"Кто он? - кричите вы (на основании моего опыта - трижды). И слышите: -- Он даже больший идиот, чем ты. Возможно, я перезвоню тебе позже".
И мы ждем... Мы все ждем какого-то телефонного звонка. Того ангела, который заполнит пустоту в телефоне. Того, кто предложит "божественный" секс. Или любовь. Или чувство защищенности от секса и этой "божественной" любви. Но Бог дал ангелам всё, кроме времени.
Я помню всех, кто не перезвонил.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список