Сфинкский : другие произведения.

Квантовая механика не симпатичных девушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Признаюсь, меня всегда привлекали мысли о том, что чувствуют не симпатичные девушки. Они не похожи на Монику Белуччи, и их черты не просятся на холст. И, признайтесь, кто из нас в глубине души не лелеял мечты стереть "не красивое" человечество с лица земли и заселить планету только красивыми?
  
  Симпатичные девушки находятся в выгодном нелокальном положении - они могут укрыться в чужой реальности. Чьё-то предложение послушать музыку, чья-то "классная" дача в лесу, чья-то "любовь с детства", чей-то интеллект, безупречный внешний вид и проживание в районе богатых людей с годовым доходом от $160 тыс. до $3,2 млн и более - прекрасное убежище, где можно не думать о себе. У симпатичных девушек нет проблем, как нет личных воспоминаний - их замещают воспоминания о них. Чужие воспоминания защищают от своей жизни. А чужие чувства - от собственных. Попытка дать ответ на фундаментальный вопрос - "как "любовь" к ним может быть передана" от одних мужчин другим заменяет жизнь, которой у симпатичных девушек нет или происходит как история в духе "чёрного ящика". Все это согласуется с моим растущим убеждением, что квантовая механика - это корень теории не крошечных частиц, но информации. И тогда, быть может, мы просто ещё не смогли обнаружить ещё более значительную нелокальность, которая существует в реальном мире для несимпатичных? И, тогда, речь, на самом деле, идет о том, как глубоко мы можем познать мир наблюдая за ним, и насколько это зависит от незаметных, невидимых связей между "самим собой" и "другим".
  
  Что мы подразумеваем под понятием "более нелокальна?" Представим двух одиноких людей по имени Алиса и Боб (симпатичная девушка и интеллектуал с безупречным внешним видом и проживанием в районе богатых людей с годовым доходом от $160 тыс. до $3,2 млн), у каждого из которых е-майл "чёрный" ящик аккаунта на сайте знакомств, в который если перевести с кредитки монетку - появляется интеллектуал или симпатичная девушка. "Ящики" принимают только четвертаки и десятицентовики, и предположим, что ящик Алисы устроен так, что десятицентовая всегда вызывает описанного уже выше интеллектуала (технически подкованные читатели поймут аналогию с бинарными кодами и могли бы описать их более прозаично в виде ввода-вывода 1 и 0).
  
  И здесь возникает проблема. Возможно ли для этих чёрных ящиков получить следующий результат: если Алиса и Боб кладут по четвертаку - из ящиков появляются один интеллектуал и одна симапатичная девушка, но любая другая комбинация монет даёт либо двух интеллектуалов либо двух симпатичных девушек? Если вы просмотрите все варианты, учитывая ограничение, что десять центов у ящика Алисы всегда вызывают обеспеченного интеллектуала-дженьельмена, вы обнаружите, что такой результат не может быть достигнут. В трёх вариантах из четырёх ящики не будут соответствовать нашему искомому результату. Лучшее, что вы можете получить, это показатель успеха 75%. Т.е 25% падает на несимптичных девушек, кретинов и лузеров.
  
  А что если"чёрные" е-майл ящики Алисы и Боба на сайте знакомств смогут сообщаться с помощью квантовой нелокальности? Теперь ящик Боба может мгновенно использовать некоторую информацию о том, что сделал ящик Алисы, чтобы переключить свой вариант.
  
   Вопрос заключается не в том, почему законы природы не совсем "классические", и даже не в том, почему они не ещё "более" квантовые, вопрос совершенно в другом и он выглядит так, как будто существует чёткая граница между тем, что может быть сделано в квантовой механике и тем, как и где могут укрыться не симпатичные девушки, впрочем "правильнее" и "чётче" вопрос этот вопрос звучит следующим образом: где существует полная нелокальность и где девушки совершенно не разделены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"