Сфинкский : другие произведения.

Трофические язвы и Ковид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трофические язвы и ковид
  
  
  Нарушение периферического кровообращения вызывается изменениями как венозных, так и артериальных периферических сосудов. При этом возникают различные симптомы: артериальная и венозная гиперемия, ишемия, стаз, тромбоз, эмболия, которые могут приводить к трофическим нарушениям в тканях: пролежням, трофическим язвам, гангрене - такие считаются в фармакологической медицине практически неизлечимыми.
  
  Трофические язвы нижних конечностей (труднозаживающие раны, возникающие вследствие нарушения питания кожи) являются, пожалуй, самым тяжелым проявлением хронической венозной недостаточности. Развитие венозной трофической язвы неразрывно связано с гипертензией в системе нижней полой вены, формирующейся вследствие варикозной трансформации венозной стенки или её тромботического поражения и клапанной недостаточности. Однако не все хронические язвы нижних конечностей связаны с венозными заболеваниями, ещё и и с артериальными.
  
  При варикозной болезни ведущими в развитии хронической венозной недостаточности являются два патогенетических механизма. В одном случае сброс крови происходит через устье большой и малой подкожных вен, в другом - через перфорантные вены. Структурные изменения глубоких вен (эктазия, клапанная недостаточность) приводят к гемодинамическим нарушениям с развитием ретроградного кровотока, динамической венозной гипертензии, образованием "камер напряжения". Следующая стадия - развитие патологических вено-венозных шунтов с рефлюксом крови через сафено-бедренное, сафено-подколенное соустья и через перфорантные вены, обусловливающим гипертензию в системе подкожных вен. Нарастает дилатация венозных стенок, варикоз, патологическое депонирование крови в поверхностных венах. Последняя стадия развития гемоциркуляторных нарушений - изменения в системе микроциркуляции.
  
   Возникая сначала как физиологический ответ на нарушения венозной макрогемодинамики, эти изменения проходят последовательные стадии, заканчивающиеся нарушениями тканевого обмена и глубокими дистрофическими изменениями в коже, подкожной клетчатке и других анатомических структурах нижней конечности.
  
  По мере прогрессирования болезни происходит постепенное увеличение проницаемости эндотелиальной стенки капилляров и венул по отношению к макромолекуллярным фракциям плазмы крови. Это, в свою очередь, ведет к сдвигам белковых фракций в крови, оттекающей от пораженной конечности, увеличению доли глобулинов и ускорению аггрегации форменных элементов крови. Дальнейшие изменения заключаются в накоплении альбуминов, а затем и более тяжелых фракций белков в межклеточном пространстве и отеке интерстиция.
  
  Мой совет - лечится Антигомотоксическими препаратами (иначе при ковиде могут возникнуть осложнения - из-за скапливающихся как при трофических язвах, например, так и при самом ковиде лейкоцитов - приводит к спазмам и/или тромбам):
  
  Эскулюс композитум (капли) и Плацента композитум (раствор для инъекций). Как суисорганные препараты они улучшают функции определенных органов.
  
  Антигомотоксические препараты Эскулюс композитум и Плацента композитум благодаря суисорганным компонентам (вытяжка из стенки артерии (Arteria suis), из плаценты (Placenta suis), из эмбриона (Embryo suis), из стенки вены (Vena suis), из пуповины (Funiculus umbilicalis suis), из гипофиза (Hypophysis suis)) улучшающих трофику и репаративные процессы в сосудистой стенке. Это существенно отличает их от традиционных препаратов и открывает дополнительные возможности в лечении заболеваний периферических сосудов посредством иммунологических механизмов.
  
  Суисорганные препараты приготовлены по правилам гомеопатии из эмбрионов свиней и, по принципу гомологической похожести тканей данных животных с человеческими.
  
  Дополняют их в схемах лечения препараты Лимфомиозот (лучше - раствор для инъекций) и Траумель С (лучше - раствор для инъекций).
  
  Траумель С оказывает выраженный противовоспалительный эффект (без побочного действия, характерного для нестероидных противовоспалительных препаратов), обезболивающее, противоэкссудативное и репаративное действие. Также обладает "гепариноподобным" и сосудотонизирующим эффектом (например, компоненты арника и гамамелис укрепляют венозную стенку и снимают ее воспаление, тормозят венозные кровотечения). Выпускается в трех лекарственных формах (инъекции, таблетки и мазь).
  
  Лимфомиозот - единственный препарат, активизирующий лимфоотток (не имеет аналогов!), что выражается в устранении лимфостаза и противоотечном эффекте. При этом противоотечный эффект реализуется помеханизму, отличному от действия диуретиков, в связи с чем не сопровождается нарушением минерального обмена, характерного для мочегонных средств. При активизации лимфооттока уменьшается и венозный стаз. Выпускается в двух лекарственных формах: капли (Лимфомиозот) и раствор для инъекций (Лимфомиозот Н).
   Поверьте, рано или поздно переболеют ковидом все. Распространенность же трофических язв венозного генеза остается своего рода константой (1-2 % взрослого населения). Они умрут, если игнорировать недостаточное питания сосудов (трофики).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"