Сфинкский : другие произведения.

Почему Бог скрывает Себя. Невроз?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Gott ist tot - высказывание Ницше. Бог умер. С ним связана метафора постмодернистской философии - смерть Бога. Как думаете, что заполнило пустоту после смерти Бога?
  
  Первое, что приходит на ум - "хуйня". Хуйня заполнила пустоту после смерти Бога.
  
  Тот же механизм, а я говорю о проблеме замещения действительного желаемым, у невроза. Но какой может быть невроз у Бога?! Нет. Видимо, жизнь которую учудил Бог рассчитана была на другие условия. А какие становится очевидным, если прикинуть, что в Эдемском саду не было понятия времени. А что из этого следует - об этом и пойдёт разговор...
  
  Вот как вы думаете... Если Бог не умер, то почему Бог скрывает Себя?
  
  Этот принцип проходит через все Писание. Священная игра в прятки, она не случайна, но и не преднамеренна. Бог неочевиден. То, что очевидно, является объектом. Объект инертен, статичен и пассивен.
  
  А что очевидно?
  
  Очевидно всегда обратное. Вот что обратное целого? Часть. Части - очевидны.
  
  Собственно мы очень часто используем этот принцип - чтобы стать очевиднее - демонстрируем обратное.
  
  Вот примеры:
  
  У каждой женщины есть "страшная" подруга, чтобы выгодно смотреться на её фоне. Тот же подход у мужиков - у каждого есть друг - красавчик и неиправимый бабник. Но!.. Знаете, "но" - это гиперпарадоксальный союз. По определению он акцентирует противоречие с предположением, которое можно сделать на основании предшествующего высказывания. И с учётом этого пояснения, связь между первой и второй частями того, что я намерен сказать должна будет выглядеть по меньшей мере странно. Но то, что я скажу - это полный абсурд. Но...
  
  Опять но :))) Но с абсурдом надо разбираться "грамотно". Одно дело "бытовое" представление как о нелепости. Другое - ... В математике, например, абсурд обозначает, что какой-то элемент не имеет смысла в рамках данной теории, системы или поля, принципиально несовместимый с ними. Но раз этот элемент есть, то и система, например, с отсутствующим порядком, тоже есть. А иначе откуда взялся "абсурдный" элемент?
  
  Так вот... Чтобы порядка в системе не было (а это нестабильность и детерминированный хаос) надо исключить зависимость (значений системы) от начальных условий. Просто!..
  
  Так вот (второй раз)... "Страшная подруга" и "красавчик-бабник" - это своего рода элементы из системы, в которой исключена зависимость представлений какими должны быть М и Ж от привычных представлений. Спрашивается где тут обещанный "полный абсурд"?
  
  Сча.. Ещё немного мозгоебательства и я поясню. Но есть пара моментов, которые стоит усилить.
  
  Жизнь бабника и "непотребной" (мужиками) толстухи - её как хаос - невозможно предсказать. По аналогии как невозможно предсказать включит ли и когда какой-нибудь элемент мусорной ДНК генетическую расположенность к соответствующему заболеванию. Триггер в мусорной ДНК, котрая не кодируют последовательности белков в себе. Т.е не не имеет порядка,т.е - хаотична. А хаос - это максимальное значение энтропии в системе. То есть это максимальный уровень неопределенности и отсутствие информации. Это то, из чего мир был создан и к чему он стремится вернуться. Именно то неопределенное состояние, когда есть все, но не известно, что именно, где именно, зачем и почему. Вот!
  
  Вот это то, что я и хотел сказать. Продолжу с начала...
  
  У каждой женщины есть страшная толстая подруга, чтобы выгодно смотреться на её фоне. Тот же подход у мужиков - у каждого есть друг - красавчик и неисправимый бабник, но получается, что в начале, когда еще не было никакого порядка типа любовных отношений и семьи, все бабы были "страшными", а мужики - "красавчиками".
  
  Звучит абсурдно?
  
  А то!..
  
  Но это - норм. Ученые часто обнаруживают хаос там, где они ожидали увидеть порядок. Но потом, при более внимательном рассмотрении, среди видимого хаоса они находят необъяснимый порядок.
  
  Один из основоположников теории хаоса - ученый-метеоролог по имени Эдвард Лоренц создал компьютерную модель погоды и получил странные результаты. Он обнаружил, что незначительные различия в начальных погодных условиях производят радикальные изменения на выходе модели. Учёные дали этому явлению специальное название - "эффект бабочки". Это название исходило из той же серии, что и Вера в Бога, т.е в условиях неопределённости все "гонят" одинаково. Короче, название "эффект бабочки" исходило из веры в то, что если бабочка помашет крыльями в Азии, то через несколько дней или недель эти ее действия повлияют на погоду в Нью Йорке.
  
  Так вот (в третий раз)... Все хаотичные системы похоже имеют необычную чувствительность к начальным условиям. И этим они подобны.
  
  Когда Лоренц создал уравнения, описывающие "эффект бабочки" и запустил их в компьютер, то на полученных графиках он обнаружил, что эти "хаотические" уравнения произвели данные с предсказуемостью необычного типа. Линия на графике представляла собой согнутую цифру восемь в форме многомерной бабочки. Это странный аттратор, если что.
  
  Странный аттрактор - это притягивающее множество неустойчивых траекторий в фазовом пространстве диссипативной динамической системы. В отличие от аттрактора, не является многообразием, то есть не является кривой или поверхностью. Структура странного аттрактора фрактальна.
  
   Но странность предсказуемости хаоса Лоренц состояла ещё и в том, что хотя линия всегда повторяла по сути одну и ту же форму, она никогда не воспроизводила в точности одну и ту же форму, и ни одна точка на графике не пересекалась с любой другой точкой. Попросту говоря, эти уравнения снова и снова описывали одну и ту же общую форму, но никогда в точности не повторяют себя.
  
  И вот что я подумал... А не поискать ли "страшных" баб и "красавчиков-бабников", общий портрет которых должен напоминать восьмерку в мусорной ДНК. Шучу. Поискать может и стоило бы. Но не сейчас. Сейчас нам надо разобратьс с М и Ж в начальном состоянии, т.с в Царстве Небесном.
  
  Чему подобно Царствие Небесное?
  
  Вспоминаем одну из притч Иисуса Христа о Царствии Небесном, содержащаяся в Евангелиях от Матфея и Луки:
  
  "Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё" - Мф. 13:33
  
  Блаженный Феофилакт Болгарский, рассуждая о притче, дал приведенным в ней образам следующие значения:
  
  "Закваска - апостолы, которые малым числом способны преобразовать весь мир, подобно тому как от малой закваски вскисает все тесто"
  
  Царство Небесное подобно операторам с наименьшим числом действий, вывернуть всё наизнанку. Восьмерка - она иесть образ выворачивания. Разве что надо еще раскрасить внутреннюю и внешнюю стороны в разные цвета и поменять их местами в половинках восьмерки.
  
  Кстати... Цифру восемь связывают с восьмым днем Господа, символизирующим воскрешение и вечную жизнь, которая приходит после страшного суда. Смертная и вечная - вы поняли... Это выврачивание наизнанку.
  
  То есть... теперь давайте более наглядно и конкретно. Ева была страшной, но это не имела значения для Адама, т.к других баб в Эдемскому саду не было. А вот Адам был красачиком и...
  
  Что значит "бабник"?
  
  Бабник - мужчина, проявляющий повышенный интерес к многим женщинам сразу. Но других баба не было. То есть будь они, он бы за ними волочился. Однако их не было. Но это не отменяет черт личности Адама.
  
   По мнению психоаналитика, чаще всего бабник имеет бессознательный страх близких отношений. С одной стороны, у него есть потребность в женщине, но с другой - она воспринимается им как опасность и обуза. В итоге мужчина находит для себя компромисс: меняя женщин, он как бы и отношения имеет, и в то же время избегает близости и связанных с ней эмоций и ответственности.
  
  Эта социальная болезнь и она даже имеет медицинское название: интимофобия. Интимофобия - вид невроза, который встречается примерно у 10-30% современных людей. Это не боязнь секса, а панический страх человека перед эмоциональными и доверительными отношениями. Интимофобией страдают мужчины, которые боятся длительных интимных отношений с женщинами. Интимофоб соткан из противоречий: за его самоуверенностью скрывается неуверенность в собственных мужских достоинствах и при этом постоянная потребность быть первым в глазах каждой женщины. Будущие интимофобы - это дети, которые воспитываются в женской среде, без опоры на мужской авторитет: либо совсем без отца, либо с отцом, которого на семейное торжество заворачивают в половик и прячут под кровать, чтобы не было видно. Мать захваливает и одновременно запугивает сына, делая ему выговор за каждый промах и убеждая его, что без матери он ничего путного в жизни сделать не сможет. Уже будучи взрослым, "маменькин сынок" оказывается несостоятельным в решении даже простых бытовых проблем, потому что всегда и все за него делала мать. Поэтому всю жизнь интимофоб боится оказаться в таких же подчиненных отношениях с женщиной, в каких он находился со своей авторитарной матерью.
  
  Наблюдения показывают, что чаще всего жертвами донжуанов становятся женщины, обделенные мужским вниманием. Короче - вот он портрет первой пары М и Ж. Но Бог ведь не мама Адама! Но это и не обязательно в рамках необходимой логики рассуждений. Дело в том, что воспитанием Адама никто не занимался. Он создан по образу Отца, воспитанием которого тоже никто не занимался. И Он был и есть таким каким Он есть. То есть Он тоже имел личность интимофоба, но женщины тут были не причём. В хаосе всё нестабильно - никаких длительных отношений. Откуда тогда понимание "длительных"?
  
  Это и подтвердилось при первой шалости "детей" с яблочком.
  
  Сммотите - бабник, имея сотни женщин, чувствует себя очень одиноким. Он страдает от этого и пытается забыться в работе. О!
  
  Вот и причина Творения!
  
  Итак .. Несколько выводов:
  
  - Ева была страшная, а Адам и Бог не имели опыта и умений вести себя в длительных отношений.
  
  Это, собственно, закрепилось в будущих поколениях - страх перед уродством у одних и страх быть зависимым от баб - у других.
  
  - Адам боялся длительных интимных отношений вообще, а Бог до Творений подобных отношений тоже не имел. Поясним - отношение - философская категория или научный термин, обозначающий любое понятие, реальным коррелятом которого является определенное соотнесение (связь) двух и/или более предметов и/или явлений.
  
  Теперь мы уже совсем близко к ответу на заявленный вопрос.
  
  Когда нет другого взрослого, с которым мать могла бы поконфликтовать или порадоваться, все эти эмоции достаются мальчику. Он будет ощущать постоянные перепады настроения, разные реакции на один и тот же поступок. Из-за этого у ребёнка сформируется установка - женщины существа непредсказуемые. Лучше от них держаться подальше.
  
  Бинго!
  
  Господь тоже любит всех и тоже держится подальше от людей. Все длительные отношения в жизни человека отданы на его собственный выбор. А себе Бог оставил Страшный Суд, который произойдёт моментально.
  
  Теперь самые сообразительные догадались что значит "хуйня" в этой жизни. Отсутствие порядка и зависимости значений системы от начальных условий. А они для нас - это животные инстинкты. Их вытеснил процесс развития социальной сущности человека, который происходит под влиянием среды. Вот что такое хуйня. Кстати, почему говорят: "животные лучше людей"? А ведь это так. Это говорят потому, что разум - это то, что в одном случае называется "гордыней", выражающей пристрастное отношение к тому, что есть, что - суще, а в другой случае - попыткой наебать природу. Животное же не разумно. То есть получается, что разум и есть причина "хуйни". Звучит как полный абсурд, но... Опять -"но"! Но, абсурд обозначает, что какой-то элемент не имеет смысла в рамках только данной (социальной!) системы принципов. Не так ли?
  
  Может и так. Но при чём тут "восьмерка"?
  
  Упппс!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"