Сфинкский : другие произведения.

Предвечные мысли Бога о геополитике и ассоциативности человека с коронавирусом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предвечные мысли Бога о тварном мире: его создании, истории и конце - это то, что называется Божьим замыслом. О нём говорят - непостижим. Отчасти замысел Божий о мире был раскрыт во времена Ветхого Завета, с наступлением новозаветных времён, через Вечеловечившегося Сына Божьего дополнен. Увы не до конца. И... Увы, это не коснулось науки, техники, медицины, политики и т.д. Цель же замысла понятно как два пальца обоссать - она состоит в соединении всего под главою Христом "яже на Небесех и яже на земли в Нем (ср. Еф.1:10)".
  
  Вот как бы общество не было организовано сейчас, будет оно организовано или переорганизовано в соответствии с принципами самоорганизации. Например, тот же Крым будет не "наш" и не "ваш", он будет краевым прогибом - глубоким вытянутым прогибом земной коры в зоне сочленения складчатой системы и континентальной платформы, сложенным серией тектонических пластин субширотного простирания, надвинутых последовательно с юга. Такие образуются на границе платформ и геосинклинальных областей в орогенном этапе развития геосинклинали, т.е складчатой области. Т.е вот представьте: что то давит на что, это что-то сжимается, упираясь в нечто. И вот сжатие (в складки) не может больше происходить и тогда на краю нечто начинает возникать асимметричный прогиб. Чтобы на юге и севере, а также западе и востоке сохранялась симметрия, то есть соразмерность, в прогибе должна сохраняться асимметрия, которая соразмерности мешает. Крым - это такая асимметричный прогиб, Персидский залив - асимметричная впадина (тоже прогиб, но с другим знаком). А вообще, и то и то - линейные тектонические структуры - отрицательная и положительная. Это области повышенной энтропии. Всё что происходит в них - на благо соразмерности другого и симметричных отношений между разными. Это происходит самоорганизованно и относится к описанию всего, что имеет размеры. А когда размеры уже перестают играть роль, то играть роль начинают степени изменений. Причем - те, которые происходят в каждой точке того, что имеет размеры.
  
  Симметрия - основополагающий принцип самоорганизации... по барабану - "чего"... всего! Видов симметрий - много. И то какая симметрия зависит от того, какие происходят преобразования (физические, химические, биологические, геометрические...) и о каких свойствах идёт речь.
  
  Если хотите то, применить принцип самоорганизации можно хоть к Добру и Злу и имея ввиду, что это можно назвать и непостижимым замыслом Божьим, всё же иметь ввиду, что речь идет о тех преобразованиях, которые происходят в каждой точке ВСЕГО. И эти преоразования таки постижимы, то не трехмерном пространстве, а в четырехмерном, в котором четрвертая мера называется интервалом. Интервал - это то, где имеют места обобщенные изменения трех мер. Это - касательные преобразования - от слова касаются (всех точек), но не физически, а ассоциативно степенью. Именно это и есть ассимметрия. Если симметрия сохраняет соразмерность размеров ,то ассиметрия сохраняет масштабов размеров. И вот что важно - масштабы - это тот вид измерений, который общий для ВСЕГО. Порядки изменений всего в трехмерном пространстве - это тригонометрия.
  
  Касательные же преобразования, названные так в математике Софусом Ли, получаются, если вместо билинейного уравнения положить в основу какое-либо уравнение более высокой степени относительно четырех точек на обеих плоскостях или относительно восьми точек на двух плоскостях и их же вывернутых наизнанку. То что происходит в такой конструкции, а она по сути отражает то, что происходило и то что будет происходить с тремя мерами во времени вовсе не является "непостижимым", это описывается т.н А́лгеброй Кэли - определённым типом гиперкомплексных чисел. Это - 8-мерная алгебра над полем математических обьектов, предназначеных для измерения непрерывных величин. Устроена эта 8-мерная алгебра просто: как алгебра с однозначным делением и с единицей, альтернативной, но неассоциативной и некоммутативной. В этой алгебре 8 единиц (1 - нейтральная - двусторонняя единица, у которой с одного конца начальный обьект, а с другого - терминальный - см.теорию категорий - нулевой обьект, в котором ассоциированы эти два обьекта - по сути операцие обратного преобразования и 7 - мнимых двумерных цепей, семь ангелов, если хотите, которые получают семь труб или семь праконтинентов, соединеных под главою Отца и Сына или водой - двух Н - первый элемент таблицы Менделеева и важнейший газ легкий элемент таблицы его же, который обобщены кислородом, который по иронии судьбы активирует деление как нормальных клеток, так и озлокачественных.
  
   "Однозначность деления" здесь делает однозначными начальный и терминальный обьекты (деление на них), а "альтернативная единица" - двустороннюю единицу (типа как с одной стороны - единица измерения, а с другой - единица непрерывности () то есть того, что изменяется непрерывно - Богоподобный человек и Бог = "яже на Небесех и яже на земли в Нем"), в которой начальный и терминальный обьекты не имея симметрии между собой, связаны Духом - ассоциативностью (начала и конца) или степенной ассоциативностью.
  
  Из степенной ассоциативности следует альтернативность (то есть или "начало" или "конец"), но до того как это настанет, ВСЁ связано касательными преобразованиями относительно четырех точек на двух плоскостях или относительно восьми точек на двух плоскостях и их же вывернутых наизнанку. По сути, прогибы и есть вывернутые наизнанку платформа и складчатые области.
  
  В геополитики именно так и представляется Крым: область повышенной энтропии - прогиб в зоне сочленения складчатой системы Азии и континентальной платформы Европы. Соответственно, Крым - это структура накопления ассимметрии инварианта - энтропии (энергии беспорядка) в отношениях между континентами Евразии и Америки - это будет саморганизованно представлять такую структуру, которая будет гарантом симметрии Евразии и Америки.
   Чтобы еще больше обрадовать, скажу что по этому принципу самоорганизуется всё, включая организм человека, его отношения с коронавирусом даже, а также всё остальное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"