Сфинкский : другие произведения.

Веселуха вакцинации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утреннее развлечение

  На сегодняшний день у нас в Квебеке частично вакцинировано 13,2% населения. Это один факт. Второй - впервые и (отметим) после начала вакцинации фиксируют: "Квебек поразила "волна вариантов (мутаций коронавируса)", которая будет только усиливаться. Коэффициент - репродуктивное число RO - безразмерный параметр, характеризующий заразность инфекционного заболевания только вариантов COVID-19 в Квебеке составляет 1,31, что свидетельствует о росте передачи более заразных штаммов и о том, что число заболевших будет расти экспоненциально, насрамши на ношение масок и закрытие пивных баров и кофушек, бо функция величины, претерпевающая экспоненциальный рост, является экспоненциальной функцией времени. Но не это главное. В смысле, конечно, важно, что про эту особенность экспоненты то ли не знают, то ли предпочитают не говорить публике. Главное, всё же - вирус, после начала вакцинации пошел мутировать. В настоящее время в Квебеке 85% случаев предполагаемого варианта, которые были генетически секвенированы в Квебеке, оказались штаммом B.1.1.7, который возник в Великобритании. В общем в Квебеке начинается третья волна, волна новых мутаций. Она же началась везде, где началась вакцинация. И, собсно, должна была начаться, ибо антитела способствуют мутации, т.к это пример обычной положитеььной обратной связи - движущей силы макроэволюции и саморганизации. Положительная обратная связь - это тип обратной связи, при которой выходной сигнал усиливает действие входного сигнала.
  Положительная обратная связь вызывает рассогласование системы. В конечном итоге существующая система трансформируется в более устойчивую систему, в которой начинают действовать отрицательные обратные связи.
  
  Короче, в макроэволюции положительная обратная связь приводит к гиперболическому ускорению темпов развития, что создает эффект равномерного распределения событий по логарифмической шкале времени. То есть нас ждет режим обострения.
  
  Если где то после вакцинации власти репортуют о снижении заболеваемости, то срижение относится к старым вариантам вируса. А на новые может никто и не анализирует.
  
  Короче... Режим обострения ещё будет впереди. Дело в том, что гиперболический рост возможен, только если человечество выступит "как единый игрок" , то есть при условии той или иной формы сотрудничества всех людей на Земле. То есть когда вакцинирование начнут все, тут то и начнется, "веселуха".
  
  Но эта часть "праздника" принесет и позитивные плоды макроэволюции. Положительная обратная связь по своей природе придаёт устройствам свойство памяти, а также двухстабильность выходного состояния. Можно сказать, что система под влиянием положительной обратной связи начинает "западать" в одном из двух устойчивых состояний. И ещё - будем надеяться, что упоминание памяти устройств, улучешию которой способствует влияние положительной обратной связи, имеет отношение иик иммунологической памяти в организме. Иммунологическая память - это способность иммунной системы быстро и целенаправленно распознавать антиген, с которым организм ранее сталкивался, и инициировать соответствующий иммунный ответ.
  
  Этот триггерный эффект сильной положительной обратной связи может возникнуть только, когда контур обратной связи пропускает постоянную составляющую сигнала.
  
  С учетом, что население завакционируют до умопомрачения, западем мы в "нужном" состоянии - когда RO будет меньше единицы и "останутся" только сезонные штаммы коронавируса.
  
  А пока я жду появления у нас. в Квебеке бразильского, африканского и т.д вариантов.
  
  Носить маски и закрывать кофушки надо - всем вместе болеть не желательно, ибо системы здравохранения не справятся. Но знать, что херня эта в абсолютном выражении зависит от времени, все таки нужно. На вариации мутаций нужно время. Рано или поздно появлению сезонному варианту придет время. А пока веселимся с вакцинами, способствующих разнообразию.
  
  Сейчас в мире должны "играть" разные штаммы последовательно. А закончится "веселуха тогда, когда везде начнут играть устойчивые сезонные штаммы. На этом все и закончится.
  
   Псы: Ну вот и африканский вариарт попер. Сильнее британского. Moderna заявила что для победы над африканским (B.1.351) нужно просто в шесть раз больше антител, чем для первоначального варианта вируса. Просто в шесть раз больше вакцины. При этом лечение антителами не просто провоцирует мутации вируса, но и повышает инфекционность вируса (https://www.nature.com/articles/d41586-020-00502-w) . Проблему дает продолжительность выработки иммунитета и потому у людей со слабым иммунитетом успевают происходить нежелательные мутации. Соответственно, с подходом Moderna они будут происходить в шесть раз эффективнее. Но и в этом положительный момент. Возникновение варианта сезонного вируса - дело случая. И увеличить вероятность его наступления в шесть раз очень умно и весело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"