Сфинкский : другие произведения.

Митоз, мейоз и рак Российской Федерации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На всю голову иностранное агенство

  Из известного закона вытекает, что многие граждане, работающие в иностранных фирмах, живущие волею судеб за границей, все тоже "иноагенты"!
  В другом предполагаемом законопроекте предлагается запретить избираться в Думу гражданам, финансировавшим экстремистские или террористические организации, работавшим в них или руководивших ими, причем даже до того, как эти организации приобрели такой статус. Срок действия запрета различается от трех до пяти лет в зависимости от степени участия в деятельности запрещенной организации.
  
  Вот поделили всех на белых и красных опять. Отметим - творческим путем (креативным, в смысле через законотворчество; законы отметим - абсурдны).
  
  Почему абсурд?
  
  Что есть абсурд?    Это можно определить только через противоположное.    Что есть противоположность абсурду?    Этот вопрос многих ставит в тупик. Ответ - нелепица, т.е бессвязная сущность. Абсурд же - это когда всё оказывается связным теми или иными отношениями. Поэтому абсурд это просто как прекратить связывать одно с другим, назвав это якобы уже связным.
  
  Абсурдно считать Путина правым во всём. Но такова фактическая сторона политики в РФ.
  
  Но вернемся к делению на пропутинское иинепропутинское.
  
   Смысл деления на "красных" и "белых" ?..
  
  Что значит разделить одно число а на другое число b?
  Правильный ответ: это значит найти (подобрать) такое третье число c, которое при умножении на число b даёт a. 
  
  Теперь подставим:
  а - красные
  б - белые
  
  красные/белые
  
  Чтобы все были красные в избирательном списке, должно быть: белые = 1
  
  В этом случае все - красные. Если белые = 0, то получается невозможность решения. До посадки Навального, власти соблюдалииравенсто белые=1. Сейчас попахивает абсурдом.
  
   Но чем грозит эта невозможность деления на 0 красных?
  
  Разбираемся, на примере:
  
  На примере репродукции смысл деления таков - плодить больше одних и меньше других.
  
  Деление!
  
  Интересная аналогия, между прочим, - наши клетки постоянно растут и воспроизводят самих себя.  Но репродуктивная функция может осуществляться двумя способами деления на "красных" и "белых" дабы не было парадоксов типа апори бесконечного деления путей, процденных Ахилесом и черепахом, будет тоже как минимум два, а ещё появится и способ обобщения разных результатов деления (см. "Обобщения чисел" (Понтрягин Лев Семенович)
  
  
  Итак пример с делением клеток. Наша репродуктивная функция может осуществляться двумя способами деления (и забегая вперед отмечу, обобщением ради отсутствия абсурдности деления является малигнизация; малигнизация (лат. malignus - вредный, гибельный; синоним - озлокачествление) - приобретение клетками нормальной или патологически изменённой ткани организма (в том числе доброкачественной опухоли) свойств злокачественной опухоли; в основе малигнизации лежат нарушения процессов дифференцировки и пролиферации клеток).
  
   Итак два способа деления клетки:
  
  Митоз и мейоз
  
  Митоз:
  
  Материнская клетка разделяется на дочерние клетки, которые практически идентичны родительским с точки зрения генетической информации.
  
  Митоз - одна из фаз жизненного цикла клетки и механизм нормального роста тканей. Большую часть клеточного цикла занимает интерфаза, в течение которой протекает повседневная клеточная деятельность. Во время интерфазы происходит: 
  
  рост, 
  
  синтез белка и других органических веществ клетки, 
  
  образование новых органелл.
  
  Во время интерфазы идёт активный синтез и накопление необходимых для деления клетки веществ. 
  
  Биологическое значение митоза - образование генетически одинаковых дочерних клеток с тем же набором хромосом, что был у материнской клетки. Сохраняется преемственность в ряду клеточных поколений.
  
  Мейоз
  
  Второй способ деления эукариотической клетки - мейоз. Во время такого процесса деления клетки получаются дочерние клетки, которые называются гаметы. У мужчин это сперматозоид, а у женщин яйцеклетка. Гаметы получают только половину генетической информации родительской клетки. Число хромосом уменьшается в два раза.
  
  Деление всегда имеет такой расклад - на два вида. Вспоминаем тему: рациональные и иррациональные числа. Если действительное число не является рациональным, то оно иррациональное число. Десятичные дроби, выражающие иррациональные числа бесконечны и не периодичны. То есть если ты делишь всё, то получаешь: рациональные, иррациональные, а еще комплексные и гиперкомплексные, а среди них и 4 вида обобщения всех "продуктов деления".
  
  Опуская обьяснение темы р-адическое деление, отметим на определенном этапе математической логики появляется необходимость деления не только на конечное и бесконечное, но и деление конечного на бесконечные нормы, а бесконечного наоборот на конечные нормы, и наконец деление должно сменится более сложным обобщением всего того, что поделено - на единое число, которое обобщает целое ииего деление на части через особенное - особенности (в математике).
  
  Так вот эти особенности имеют четыре вида: комплексные числа, и гиперкомплексные обобщения: кватернионы, октанионы и седенионы (соответственно с 4-з, 8-ми и 16 - ти мерными алгебрами гиперкомплексных значений).
  
  Нас заинтересуют 16-мерные алгебры седенионы, ибо они напоминают о бренности обобщения результатов деления.
  
  Это элемент 16-мерной алгебры над полем вещественных чисел. Каждый седенион - это линейная комбинация единичного двустороннего нейтрального элемента с 15 парами цепей - в одной все связано одним кодом, а в другой - чем угодно, но только не таким (примеры ДНК и мусорные ДНК). Седенион распределяет свойство (принцип) по всему объёму.    Но это свойство отличное от свойств кватерниона и октаниона. Это их свертка за счет вырождения свойства, которое их отличает. И это напоминает отношение озлокачествования.  
  
  О нем.: 
  
   Рефлексивное транзитивное отношение называется отношением квазипорядка. Вырождено свойство симметрии - основное свойство пространство. Вырождены с ним переместительный закон, дистрибутивный и от сочетательного остается только степенная ассоциативность седениона - ослабленная форма ассоциативности (сочетательности), используемая в общей алгебре.
  
  Степенная ассоциативность в седенионе вырождается.
  
  А когда выродится установится отсутствие порядка в вырожденном, т.е отсутствие связи с особенностью - есть такой вид бинарных отношений - Антирефлексивное антисимметричное отношение называется отношением доминирования. В этом виде отношений нет отношений с самим собой и с другими и самое примечательное - вырожденон своййство транзитивности, позволявшее обобщать части и целое с помощью особенного.
  
  Это рак и это - результат бесконечности деления на одно и другое.
  
  Господа россияне, у вашей страны - рак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"