Сфинкский : другие произведения.

Майн кампф durch Diagnose

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Выпей больше положенного,
  Ведь так будет лучше для тебя.
  
  Поётся во французский мюзикле "Моцарт, рок-опера" (Mozart, l'opéra rock). Этот мюзикл считается одним из самых коммерчески успешных проектов среди вышедших в 2009-2010 гг., с числом проданных билетов более 800 000. Ничего так, но смешно. Видом Моцарт был похож на слащавого, но миловидного гота, временами на панка, ужимками же - на неуверенно и психически неустойчивого подростка, который почему-то периодически поворачивался профилем к залу и выкрикивал в микрофон "А!" - именно "А!", не "а-а-а-а-а-а-...а", а такое короткое, визгливое "А!" В переводе это звучало "Бумба-грязюмба, затолкай себе задницу в рот!".
  
  Кстати о заднице. Стоит взглянуть на парочку названий музыкальных творений Моцарта, и становится понятно: они прекрасны. Вот эти каноны:
  
  - "Leck mich im Arsch" ("Лижи мою задницу").
  - "Leck mir den Arsch fein rein" ("Лижи мою задницу начисто") - забавно, что ревнители благочестия впоследствии исправили название на "Nichts labt mich mehr als Wein" ("Ничто не радует меня больше, чем вино").
  
  То есть, на самом деле, в мюзикле должно было звучать:
  
  Лижи мою задницу начисто
  Ведь так будет лучше для тебя.
  
  К чему я это вспомнил?
  
  А!.. Я хотел написать о механизмах психологической защиты. В случае Моцарта с его "задницами" - это был один из них. И ещё хотел проанализировать особенности своего поведения во время нынешней войнушки. Особенность в том, что я свою агрессию попеременно перевожу то на Путина, то на Украину. Жена утверждает: "Проклятый Ковид!". Я же опасаюсь другого - это.... как это называется... При попытке вспомнить забытое слово на ум приходит только одно - деменция. Опасаюсь деменции! К одним на старости приходит София, к другим - Деменция... :)))
  
  Итак... Поехали!...
  
  МЕХАНИЗМЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ:
  
  Проекция
  Регрессия
  Реактивное образования
  Репрессия или вытеснение
  
  ПРОЕКЦИЯ предполагает перенос человеком на других людей своих мыслей, чувств, желаний, впечатлений. С одной стороны, проекция является основой эмпатии, именно она позволяет нам поставить себя на место другого человека, проявить сочувствие и понимание. С другой - человек с ее помощью человек неосознанно может размещать в других те эмоции и качества, которые для него самого по тем или иным причинам неприемлемы. Таким образом, люди переносят на других вину за свои неудачи, промахи, недостатки. его постоянно недовольства окружающими кроются в них, а не в нем самом.
  
  ИНТРОЕКЦИЯ. Это противоположный первому механизм психологической защиты. Человек наоборот - принимает в свой собственный мир установки, взгляды, догмы, мысли других людей, общества в целом. В этом случае часто можно услышать слова "надо", "должен", "нельзя по-другому". То есть, это люди, которые подчиняют себя и свою волю общепринятым установкам, желаниям окружающих.
  
  РЕГРЕССИЯ. Это о возвращении человека к детским моделям поведения. Проявляться это может в ребячестве, пререкании, обидах и нежелании разговаривать, борьбе с авторитетами, езде на высокой скорости.
  
  РЕПРЕССИЯ ИЛИ ВЫТЕСНЕНИЕ. Суть механизма сводится к тому, что из памяти человека исчезают нежелательные мысли, чувства, воспоминания, которые причиняют боль. Человек искренне "не помнит" каких-то непростых для него переживаний и событий.
  
  РЕАКТИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - вид защиты психики человека, в ходе которой негативные или неприемлемые для индивидуума мысли и чувства подавляются, а вместо них появляются полностью противоположные.
  
  Защитные реакции в любом случае нужны организму для выживания или адаптации - в будущем они могут стать основой поведения человека. Более того - проявляться вне зависимости от наличия угрозы в жизни.
  
  Так вот... Я тут подумал о том, что сам неосознанно размещаю в Путине и на Украине те эмоции и качества, которые для меня самого по тем или иным причинам неприемлемы. Я говорю об агрессии. Но тут надо отметить, что Эрих Фромм выделил два типа агрессивности: инструментальную и враждебную. У меня - типичная инструментальная.
  
  А война - она, как раз, и есть проявление агрессии. Рейган говорил: "История учит, что война начинается тогда, когда правительства считают, что плата за агрессию невелика." А он наверняка это знал. Знаете почему? Страдал болезнью Альцгеймера.
  
  Альцгеймер Рейгана, кстати, распознали по словам. Об этом спустя 30 лет рассказал анализ стенограмм его многочисленных встреч с журналистами. Выводы ученых, опубликованные в журнале The Journal of Alzheimer, не указывают на то, что зарождавшаяся болезнь могла отрицательно влиять на способность Рейгана к суждению и принятию решений.
  
  Используя специальный алгоритм, который применяют для анализа изменений в творчестве писателей, ученые проследили за частотой использования Рейганом и Бушем специфических существительных, слов-паразитов и заполнителей пауз.
  
  Так, было подсчитано число английских слов-заполнителей "well", "so", "basically", "actually", "literally", "um" и "ah", всех слов, содержащих корень thing (something, anything) и глаголов, которые часто используют пожилые люди с диагностированной семантической деменцией.
  
  Лингвистический анализ показал, что за время президентства Буша-старшего его речь не претерпела заметных изменений.
  
  В речи же Рейгана - два тренда: использование повторяющихся слов и производных от "thing" увеличилось к концу его президентского срока, использование же уникальных слов в речи, наоборот, со временем становилось все реже.
  
  Опять же, деменция у пожилых людей часто сопровождается агрессией. Злость и агрессия зачастую направляются на членов семьи и людей, предоставляющих уход, только потому, что они находятся рядом.
  
  Итак.. Деменция что-ли?
  
  Но деменция - это стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.
  
  У меня - наоборот.
  
  Болезнь Альцгеймера? Тут в отличии от возрастной деменции в первую очередь страдает кратковременная память. Нет. Генетически у меня нет расположенности к Альцгеймеру.
  
  Не вижу на психическом уровне, на ментальном... Значит что то на физическом уровне.
  
  Кстати... Почему люди с деменцией агрессивны?
  
  Причинами подобного поведения могут быть и ситуации здесь и сейчас и заложенные паттерны еще в детстве: нахождение в непривычной обстановке среди незнакомых людей; неумение другим способом сказать о своих потребностях; ответ на критику или неудачу; чувство отчаяния из-за невозможности оправдать ожидания близких. Учёными обнаружена генетическая мутация, связанная с ранним началом агрессивной формы болезни Альцгеймера. У меня ее нет.
  
  Но, вообще, у людей есть ген агрессивного поведения - ген моноаминоксидазы типа А (сокращённо МАОА). Кодируемый этим геном фермент разрушает нейромедиаторы класса моноаминов, к которым относятся в том числе адреналин, норадреналин, серотонин и дофамин. Если ген работает шустро и фермента много, нейромедиаторы вовремя утилизируются и всё хорошо. Но если МАОА "подхалтуривает", то фермента не хватает и шкодливые вещества слишком долго хозяйничают в мозгу, жди беды.
  
  Исследования показали, что у мужчин со сниженной активностью МАОА в моменты эмоционального возбуждения излишне активируется миндалина (она отвечает за эмоциональную реакцию на события), а вот регуляторные участки префронтальной коры, напротив, тормозятся. Кроме того, такие мужчины обычно более импульсивны, чем те, у кого MAOA работает нормально.
  
  Эффект "проблемной" версии гена MAOA особенно ярко проявляется в стрессовых ситуациях.
  
  Читал: существует некоторая связь между формами низкой активности гена MAOA и аутизмом . Мутации в гене MAOA приводят к дефициту моноаминоксидазы или синдрому Бруннера . Другие расстройства, связанные с МАО-А, включают болезнь Альцгеймера , агрессию , паническое расстройство , биполярное аффективное расстройство , большое депрессивное расстройство. и синдром дефицита внимания с гиперактивностью .
  
  Вариант гена моноаминоксидазы - A широко известен как ген воина. Несколько разных версий гена обнаруживаются у разных людей, хотя функциональный ген присутствует у большинства людей (за исключением нескольких людей с синдромом Бруннера). В этом варианте аллель, связанный с поведенческими признаками, короче (30 оснований ) и может продуцировать меньше фермента МАО-А. Эта вариация гена находится в регуляторной области промотора примерно на 1000 оснований от начала области, которая кодирует фермент MAO-A.
  
  Столкнувшись с социальной изоляцией или остракизмом, люди с низкой активностью гена МАОА проявляли более высокий уровень агрессии, чем люди с высокой активностью гена МАОА. МАО-А с низкой активностью может значительно предсказать агрессивное поведение в ситуации высокой провокации, но в меньшей степени связан с агрессией в ситуации низкой провокации. Лица с низкоактивным вариантом гена МАОА с такой же вероятностью, как и участники с высокоактивным вариантом, ответили, когда потеря была небольшой. Однако они с большей вероятностью ответили и с большей силой, когда потеря была большой.
  
  "Моноаминоксидазы (МАО) - это ферменты, которые участвуют в расщеплении нейротрансмиттеров, таких как серотонин и дофамин, и, следовательно, являются способны влиять на чувства, настроение и поведение людей". Согласно этому, если произошла мутация гена, который участвует в процессе стимулирования или ингибирования ферментов МАО, это может повлиять на личность или поведение человека и, следовательно, сделать его более склонным к агрессии. Дефицит гена МАОА показал более высокий уровень агрессии у мужчинэ.
  
  Вот и у меня, скорее всего, дефицит гена МАОА.
  
  Разумеется, не всегда агрессия связана именно с неактивным вариантом гена МАОА или его дефицитом, но сценарий с дефицитом мне подходит. Моя защита в виде ПРОЕКЦИЯ предполагает перенос агрессии то на Путина, то на хохлов. Рейган тот и вовсе... Помните "Звездные войны" Рональда Рейгана? Рейган пришел к власти, декларируя, что лучший способ прекратить "холодную войну" - это выиграть ее. Одним из инструментов этого и стала программа СОИ. Это был с одной стороны один из наиболее амбициозных проектов в сфере национальной безопасности США, с другой это была большая афера президента Рейгана. Она была невероятно амбициозна, потому что большинство предлагавшихся им проектов оказалось невозможно реализовать.
  
  Другая поразительная вещь, что я обнаружил - то, что организм человека выбирает ПРОЕКЦИЮ как средство защиты от болезни Альцгеймера и вообще деменции, но и выбирает агрессивность не просто так. А как и средство защиты от рака.
  
  Это я о Путине уже... Есть такая вероятность, о которой говорят в СМИ.
  
  Стремясь разработать новые методы иммунотерапии рака, ученые сравнили иммунные клетки мышей с меланомой с иммунными клетками здоровых животных. Иммунные клетки, проникшие в опухоли, обладали гораздо более высокой активностью гена, называемого моноаминоксидазой А, или МАОА. Сопутствующий гену белок МАО-А контролирует уровень серотонина, и именно на него направлены ингибиторы моноаминоксидазы при лечении депрессии.
  
  Лично я не знаю что такое депрессия! И мне не нужно искать удовольствия. Ни в туризме (достаточно ездить в Турцию), ни в бабах (достаточно одной), ни в вине (достаточно портвейна), ни в сетях (достаточно СИ). Не нужно разнообразия! Совсем!
  
  Да... Затем исследователи изучили мышей, чьи иммунные клетки не вырабатывали белок МАО-А. Ученые обнаружили, что эти мыши лучше контролируют рост меланомы и опухолей толстой кишки. Они также обнаружили, что нормальные мыши стали лучше бороться с этими видами рака, когда им вводили ингибиторы моноаминоксидазы (MAOI).
  
  Изучая влияние МАОА на иммунную систему, исследователи обнаружили, что Т-клетки, которые нацелены на разрушение рака, при распознавании опухолей производят белок МАО-А, что снижает их способность бороться с раком. Это означает, что белок МАО-А вырабатывается клетками в рамках нормального иммунного ответа, чтобы предотвратить чрезмерную реакцию Т-клеток или атаку здоровых тканей в организме. И ингибиторы моноаминоксидазы (MAOI) помогают блокировать функцию МАО-А, за счет чего Т-клетки могут более эффективно бороться с раком.
  
  Уже лучше. Рака получается не будет:)))) Агрессия получается уже при раке после того, как скорость и даже ускорения выработки иммунными клетками белка МАО-А достигли предельного значения и ... перестали его вырабатывать в необходимом количестве.
  
  Итак что же не так?
  
  Избыток Т-клеток?
  
  А ведь иммунитет от коронавирусной болезни формируют как раз Т-клетки.
  
  В курсе о том Кто никогда не заболеет Covid-19?
  
  Вот как раз люди с избытком Т-клеток. Это те иммунные клетки, главная задача которых - выявлять и обезвреживать возбудителей, попавших в клетки или уничтожать сами инфицированные клетки. Белки на поверхности Т-клеток соединяются с белками на поверхности непрошеных гостей в организме, разрушая их таким образом. Поскольку Т-клетки остаются в крови в течение многих лет после перенесенной инфекции, они также способствуют формированию "долговременной памяти" иммунной системы и позволяют ей быстрее и эффективнее реагировать, когда она снова сталкивается со старым врагом. А у кого то их от природы много. Эти люди уже имеют определенную степень иммунитета к коронавирусу, и имели еще до того как им заболел первый человек.
  
  Но вот в чем херня! Наши грёбанные вакцины помимо антител, также побуждают организм к выработке Т-лимфоцитов. Одна из теорий гласит: Т-клетки идут туда, где они нужны больше всего, например, в легкие. Другая плохая новость в том, что некроз селезенки является признаком заболевания Т-клеток, при котором иммунные клетки атакуют самих себя. Такую же картину мы наблюдаем у умерших от СПИДа. Вау!.. Но ВИЧ - это вирус, который непосредственно инфицирует Т-клетки, они являются его главной мишенью. Однако доказательств того, что коронавирус также способен это делать, пока нет.
   Ну вот и найден дефект на физическом уровне - селезенка и легкие. Виноваты Ковид и вакцина. Путин и Украина совсем не при чём! А ещё говорят: "Агрессия не в крови человека... Она в его мыслях." А вот и нет! Она в селезенке:)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"