Сфинкский : другие произведения.

Екклесиаст о вакцинации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, всё суета!.. Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?.. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь, - слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме напоминают мне о вакцинации. Что пользы человеку от вакцины, если механизм формирования долговременного поствакцинального иммунитета неизвестен (только кратковременного - на примере дочери Путина и и еще 75 "спартанцев" - всего 76)?
  
  Я долго думал почему 76? Не 75 и 80. 76?!
  
  Вроде человеческих серотипов аденовирус используемого в качестве "контейнера" для коронавируса только 56. По одному экземплярчику на волонтера получается достойный минимализм в серийном промышленном дизайне. А зачем ещё 20? Так и не понял.
  
  Впрочем, одно уже хорошо - а именно:
  
  "Векторная вакцина проникает совсем по другим принципам, а не по тем, по которым в клетку проникает сам возбудитель", - сказал директор Центра Гамалеи. -Векторная вакцина на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2. Аденовирус используется в качестве "контейнера", чтобы доставить коронавирусный ген в клетки, запустить там синтез белков оболочки нового коронавируса".
  
  Внутри частицы аденовируса находится ДНК-геном, некоторые участки которого генно-инженерными методами заменены на фрагменты генетического материала короновируса. В таком случае вирус становится средством доставки генов коронавируса в самые разные клетки. 
  
   Вакцин на самом деле - две. Выбрали из 56 серотип, который определяет через какие ткани дело лучше пойдет. Выбрали - через два типа соединительной ткани. По ходу вакцинации проверят насколько правилен выбор. Не забываем - с вакцинацией идёт совмещенные 3 - и 4-ая фазы испытаний в живую.
  
  Так вот колоть будут дважды. Под синей и красной крышками содержится разные серотипы" контейнеров" - один и тот же ген, который кодирует белок коронавируса, но под синей крышкой ДНК покрыта белком аденовируса 26-го серотипа, а под красной - белком аденовируса 5-го. Сначала вводится препарат из банки с синей крышкой, через три недели - с красной.
  
  Такая последоватеььность связана с тем, что антитела против аденовируса человека 5-го типа встречаются значительно чаще, чем антитела против аденовируса человека 26-го типа. Поэтому, вероятность того, что собственные тела помешают проникнуть контейнеру в клетку с такой последовательностью уменьшается.
  
  Разные серотипы связаны с различными условиями. 26 - типа, например, связан с ожирением, 5 - ый тип персистируется в лимфоидной ткани миндалин и аденоид.
  
  Аденовирусы, которые используются вакцинами Цертра Гамалеи - относятся к группе острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Эти вирусы попадают в эпителиальные клетки и клетки лимфоидной ткани, поражает цитоплазму и ядро, где происходит репликация вирусной ДНК. Затем вирусы проникают в другие клетки слизистых оболочек и лимфатических узлов, а также в кровь, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей, конъюнктив, лимфоидной ткани.
  
  Действительно, попадание короновируса в клетку не собственным путем, а путем аденовирусной инфекции - это куда более безопасный путь, нежели через активацию вторичных посредников, которая в свою очередь, приводят к активации вторичных эффекторных белков АСЕ2.
  
  Основным клеточным рецептором для человеческого аденовируса служит молекула поверхностного белка CAR (Coxsackievirus and adenovirus receptor), который в норме участвует в связывании клеток друг с другом и внеклеточными структурными полимерами.
  Вирус проникает внутрь клетки посредством клатрин-зависимого эндоцитоза или макропиноцитоза. В дальнейшем вирус проникает из эндосомы в цитоплазму и доставляется к ядерной оболочке, после чего капсид окочательно распаковывается, а вирусная ДНК в комплексе с белком VII проникает в ядро.
  
  Химерный рецептор антигена (англ. Chimeric antigen receptor или сокращенно CAR) - это рекомбинантный гибридный белок, сочетающий фрагмент антитела, обладающий способностью очень избирательно связываться с конкретными антигенами, с сигнализирующими доменами, способными активировать Т-клетки, обеспечивающие распознавание и уничтожение клеток, несущих чужеродные антигены.
  
  Вообще, этот CAR, позволяет охотиться на раковые клетки и эффективно разрушать опухоли. CAR-Т-клетки могут преодолеть некоторые из основных механизмов, посредством которых опухолям удаётся избежать опознания их Т-клеткой по антигенам гистосовместимости. Клетки CAR используют для так называемой адоптивной иммунотерапии - разновидности иммунотерапии рака.
  
  И вот эти клетки то и будут активированы при транспортировке короновируса.
  
  В чем проблема?
  
  К сожалению, в случае, когда здоровые ткани имеют те же целевые антигены, что и опухолевые клетки, терапия с помощью CAR, направленная на подобный антиген, может вызвать значительный токсический эффект - возможны осложнения в виде синдрома высвобождения цитокинов, в частности повышение уровня интерлейкина 6 и интерлейкина 2.
  
  Собственно, почти все это почувствуют повышенной температурой. Но это же и обьясняет противопоказания вакцины людям с аутоимунными заболеваниями. У них и так повышение уровня интерлейкин, а вакцина еще больше увеличит скорость их синтеза. Будет похоже на то как если бы с горки ехали на повышенной передачи.
  
  Снизить токсический эффект CAR на здоровые ткани можно также с помощью CAR, но сконструированных так, что синтетический рецептор Notch для одного антигена индуцирует экспрессию CAR для второго антигена. Но это уже тонкости онкотерапии. О них вакцинологи не парятся вообще. Собственно, на то и существует третья фаза!
  
  А, вообще, такие Т клетки имеют двухрецепторный "замок-затвор" способный активироваться только в отношении опухолевых клеток, имеющих оба антигена, что повышает их избирательность в отношении именно опухолевых клеток. Опухолевые антигены - это антигены, продуцируемые раковыми клетками и способные вызвать клеточный иммунный ответ организма. Поэтому, если антигенов нет или их мало, то и иммурный ответ будет соответствующий - или не будет или будет хуевенькой. А если есть, то считай с векторной вакциной ты получаешь терапию и от рака еще не обнаруженного.
  
  Хорошо это или плохо? Кому-то да! А у кого то возникет справедливый вопрос - у нас так или иначе есть раковые клетки, но они просто не клонируются бешенно. И опухолевые антигены тоже есть. ти антигены являются одними из онкомаркеров, определяемых в диагностике рака или в его отсутствии. А что если "замок-затвор" активируется и для них если на него давить постоянно?
  
  Это покажет эксперимент. Или не покажет, т.е проигнорируют. Потому, что время и частота - это регуляторы механизма обратной связи в инерциал ной системе. И потому рано или поздно замок активируется. Как бы не надували щеки медики, биологи и прочие. Всё относительно и потому облсдает в том числе самодействием. Т.е относительно и себя тоже. Точнее - относительно инвариантов и групп инвариантных преобразований. Поэтому, всякая геометрия, и неэвклидовая в том числе, должна пониматься как теория инвариантов некоторой группы преобразований. И то, что современные физики называют теорией относительности, является по сути теорией инвариантов четырехмерной области пространства - времени... относительно... "лоренцевой группы" - группы преобразований, сохраняющих начало координат (то есть являющихся линейными операторами). Что это значит? А то, что все относительно потому, что отражается в каждой точке на себя и это оказывает самодействие. Поэтому то мы и воспринимаем только относительные движения, - это уже давно доказал Анри Пуанкаре. Мы можем что-либо утверждать о произошедшем с материальными телами и взаимодействие между ними, только отнеся их к какой-либо неевклидовой геометрии.
  
  Смысл этого утверждения станет яснее, если представить, что в неограниченной, но конечной вселенной астроном в принципе мог бы увидеть в телескоп, обладающий достаточно высокой разрешающей способностью, свой собственный затылок.
  
  Надо же, - скажите вы, - какая трансцендентная самодостаточность.
  
  Да! Полковник, который следит за полковником! И более того... Мне было странным узнать (прочитал), что фрустрированность - это выражение такой трансцендентной самодостаточности.
  
  Фрустрация - это разочарование на пути к удовлетворению какой-то потребности. Это как будто что-то не доделал, что- то не додумал, начал считать от 1 до 2 и не досчитал. А, то что не досчитал обозвал парадоксом Ахила, не догоняющего черераху. Классический пример фрустрации - басня о Лисе и винограде. Достать виноград Лиса не смогла и поэтому решила, что он зеленый. И кислый, конечно. А может быть даже горький. И она верит в то! Хотя так и не попробовала его.
  
  Вот и самодействие, оно возникает потому, что в природе инерциальных систем - не доводить какие то процессы до конца. Они со временем превращаются в инварианты и становятся началами отсчета новых инерциальных систем (хронических заболеваний).
  
  Кроме того, например, депрессию (новые исследования!!! ) подавляют аутоиммунные антитела - они способны отключить депрессивно-тревожные цепочки нейронов.
  
  А что если их не нужно гасить?
  
  Тревожность - это все таки сигнал. И гасится нейромедиаторная аминокислота - глутаминовая кислота (2-аминопентандиовая кислота (глутамат), одна из важных представителей класса "возбуждающих аминокислот".
  
  Вы думаете почему во время респираторных заболеваний теряется аппетит и изменяются предпочтения к еде и напиткам?
  
  Гасится глутамат. Это усилитель вкуса. Безобидное, казалось бы, название, но повышенное содержание глутамата в синапсах между нейронами может перевозбудить и даже убить эти клетки, что в эксперименте приводит к заболеванию, клинически сходному с боковым амиотрофическим склерозом. 
  
  А пониженное содержание?
  
  Ежу понятно - при возможности увеличить скорость синтеза! Это же механизм обратной связи. Он свое возьмет не количеством, так повышенными последовательно скоростью, ускорением или рывком, не дай Бог - последнее. С такой производной даже Рогозин сможет покинуть пределы Солнечной системы в детской коляске не успев вспотеть.
  
  Так вот, довольно часто антитела проявляются именно к белку NMDAR (NMDA-рецептор) . И если его долго гасить, то что же будут делать глиальные клетки астроциты, которые естественным образом должны поглощать избыток глутамата? То есть они, ч о окажутся "безработными"?
  
  А они между прочим способны высвобождать нейропередатчики, регулируя медленноволновую активность, например, во время сна, и имеют отношение к болезни Альцгеймера. Они способны к генерации кальциевых сигналов в ответ на нейрональную активность и служат специфическим "шлюзом" между кровеносным руслом и нервной тканью, не допуская их прямого контакта, модулируя кровоток и диаметр кровеносных сосудов!
  
  Они что же будут генерировать лишние кальциевые сигналы в одно время и не генерировать нужные в другое, создав автколебание не только такое как дневное и ночное, но еще и до обеденное и послеобеденное - о чем обычно свидетельствует скьонность некоторых людей покимарить после обеда? Честно говоря, я использую этот момент как маркер расположенности к клеточным заболеваниям - раку, например. Не говоря, уже про саму депрессию. Т.е организм, на самом деле, выбирает - или тормозить кальциевые сигналы - это депрессия или сразу рак из-за того что они не тормозятся. Впрочем, если фармацевтически ьечить депрессию, то у оиганизма просто не остается другой возможности - или-или, а потом отмена "или депрессия". Так работает режим с обострением в нелинейной обстановке.
  
  Не в курсе, да? О том что рак от депрессии? Возможно, и наоборот.
  
  Недавно выяснили, что опухоли вызывают распространение особых молекул так называемых цитокинов, которые разлетаются с кровотоком от опухоли по всему организму и, главное, проникают в мозг и влияют на деятельность эмоциональных центров (зверьки, согласно опубликованным результатам эксперментов, делались подавленными, скучными, малообщительными). Проникая в мозг, они вызывают подавленность. Соответственно, авторы этих исследований просто сложили вместе кусочки мозаики и доказали сквозную связь: рак - цитокины - депрессия. А вы еще удивляетесь психосоматике: Как могут психические процессы вести к формированию опухоли в молочной железе?
  
  Нет, на самом деле не в той последовательности. Сначала депрессия, потом ответ организма или лечение ее фармацевтически, а потом уже рак. А вы думали, что если заблокировать физическое поле в векторном не возрикает напряженности? Именно поэтому и возникает. Вот вы падаете в автобусе, если водитель резко тормозит? Вот по той же самой причине. Закон сохианерия момента импульса называется. Тормозишь дейс ствие силы, а момент то его сохраняется. Где? В точке. Т.е в векторном пространстве. Я бы бил фармацевтов учебником физики по голове начиная с первого курса. Может быть поняли бы закон.
  
  А вот если, наоборот, опухоль вызывает депрессию - в этом есть что-то замечательно материальное, как в сериале "Доктор Хаус": уберите глистов - и наладится координация движений. А разве не так? Онкологические больные страдают депрессией.
  
  Да! Теперь это серьезно рассматривается. Возможно, в организме происходят оба процесса: депрессия от рака, рак от депрессии.
  
  
  Если говорить подробнее, то NMDA-рецептор  - это ионотропный рецептор глутамата, селективно связывающий  N-метил-D-аспартат (NMDA). Это рецептор, который
   сидит на мембране нейронов и выступает в качестве нейромедиатора при передаче нервных импульсов от одной клетки к другой.
  
  А антитела, которые связаны eго активацией вырабатываются у каждого пятого человека. Их количество растёт с возрастом, но проявляются они зачастую только после травм, заболеваний или стрессов. Рецепторы блокируются и нервная цепочка прерывается. Это может вызвать нарушение когнитивных функций вплоть до эпилептического припадка или проявления психоза.
  
  Так, что после вакцинации готовьтесь... Сначала к терапии рака, которого может и нет, потом к депрессии, которой не должно было бы быть, а потом к лечению её и, соответственно к раку. Круг замкнулся!
  
  И спрашивается что толку от "противораковой" иммунизации? В природе нет ничего лишнего. Суета сует, сказал бы Екклесиаст, - суета сует, всё суета!.. Что пользы человеку от всех трудов его, если он имеет дело с инерциальной системой. Все напряжения блокируются, но равновесие не устанавливается: к тому месту, откуда напряжение начинается, они возвращаются, чтобы опять напрягать.
  
  Обидно?
  
  Обижайтесь на судьбу или забейте вакцинологов учебником физики до просветления.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"