Сфинкский : другие произведения.

Струнная двойственность президентов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Что значит быть человеком? Это значит постоянно, смотря на звездное небо, задавать один и тот же вопрос: "Кто виноват? Кто виноват?"
  
  Вспомнил эту сентенцию после слов Байдена о Путине. И вспомнив как сам Путин обвинил в работе на западные спецслужбы авторов расследований об отравлении Навального.
  
  А зачем зеркалят вину? (это то что имел ввиду Путин ответив: "Кто как обзывается - тот так и называется")
  
  Отзеркаливание - это когда вы отражаете человеку то, что он вам сообщил.
  "Ты - убийца, нет ты - убийца" - этот тип двойственности называется Т-дуальностью . Чтобы понять в чём суть, надо рассмотреть многомерный объект, например, трубу по ко торой сливается дерьмо из унитаза. Если смотреть на американского президента, откладывающнго "личинку" в трубу с достаточного расстояния (скажем из Кремля) или на делающего тоже самое Путина из Белого дома, кажется, что он имеет только одно измерение - длину. Однако по мере приближения к трубе обнаруживается, что он содержит второе измерение - его окружность. Таким образом, глист, попавший внутрь нее, будет двигаться в двух измерениях.
  Ответ очень прост. И глубок - одновременно. Чтобы не быть одиноким.
  
  Но есть ошибки отзеркаливания:
  
  Первая ошибка. Не узнать другого в отражении себя.
  
   Вторая ошибка. Не узнать себя в отражении другого.
  
  Вся херня в том, что точкой отсчета, как и точкой предела являются точки, не принадлежащие себе.
  
  Так ебтать, кто же виноват?
  
  Зеркальная симметрия. И Тот, Кто ее выдумал. Зеркальная симметрия связывает любой предмет и его отражение в плоском зеркале. Она является основным инструментом вычислений в теории струн. Сегодня зеркальная симметрия является основной темой исследований чистой математики. Отношения зеркальной симметрии - это частный пример того, что физики называют физической двойственностью . В общем, термин физическая двойственность (или струнные двойственности) относится к ситуации, когда две, казалось бы, разные физические теории оказываются эквивалентными нетривиальным образом. Если одну теорию можно преобразовать так, чтобы она выглядела точно так же, как другая теория, обе эти теории считаются двойственными при этом преобразовании. Иными словами, две теории математически представляют собой разные описания одних и тех же явлений. Такие двойственности играют важную роль в современной физике, особенно в теории струн.
  
  Дуальности струн часто связывают величины, которые кажутся отдельными: большие и малые масштабы расстояний, сильные и слабые силы связи. Нужно понимать, что президенты всегда немного убийцы. Навального, Бен Ладана, приговоренных к смерти... А связывает или разобщает всех президентов масштаб содеянного. Зато ориентация деяний только связывает. Президентам приходится убивать. Всегда. Или придется. Или приходилось. Или любая комбинация.
  
   "Ты - убийца, нет ты - убийца" - этот тип двойственности называется Т-дуальностью .
  
   Чтобы понять в чём суть, надо рассмотреть многомерный объект, например, трубу по ко торой сливается дерьмо из унитаза. Если смотреть на американского президента, откладывающнго "личинку" в трубу с достаточного расстояния (скажем из Кремля) или на делающего тоже самое Путина из Белого дома, кажется, что он имеет только одно измерение - длину. Однако по мере приближения к трубе обнаруживается, что он содержит второе измерение - его окружность. Таким образом, глист, попавший внутрь нее, будет двигаться в двух измерениях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"