Сфинкский : другие произведения.

Сфинкский нашёл Золото Колчака! Федеральная Резервная Система, русский cлед и улыбка Будды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые исследования о "Золоте Адмирала Колчака". Золотой запас царской России, согласно документам Сената США, попал в Федеральную Резервную Систему. Какого, спрашивается его искать на дне Байкала? 1 сентября этого (2009) прочитал в Комсомолке "На дне Байкала нашли затонувший поезд"... по теме "Экспедиция "Миров" на Байкале 2008 - 2009": Специалисты не исключают, что это может быть поезд, вывозивший легендарное золото Колчака. Взял своё забытое эссе из "дальнего ящика" - читайте. Ну сколько же можно рог ебать?! P.S. Прошу пардона за "лишние" для многих подробности страстей по теории заговора. Использована куча источников, чужие мысли, чужие выражения... Особеено самые сочные. Но золото нашёл я! :)))


ЗОЛОТО КОЛЧАКА: ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕЗЕРВНАЯ СИСТЕМА США, РУССКИЙ СЛЕД И УЛЫБКА БУДДЫ


использованы многочисленные источники,

Золотой запас царской России, согласно документам Сената США, попал в Федеральную Резервную Систему. "Золото Колчака" продано Адмиралом и большевиками.

Основные моменты статьи:

1. На слушаниях Сената в 1921 году по Федеральной резервной системой, было доведено до сведения, что Cистема получилa золотo Колчака (Российской империи). Конгрессмен Дунбар спрашивает председателя Совета Федеральной резервной системы Хардинг:
Dunbar: "In other words, Russia is sending a great deal of gold to the European countries, which in turn send it to us?"
Дунбар: "Другими словами, Россия посылает много золота для европейских стран, которые, в свою очередь, направляется к нам?"
Harding: "This is done to pay for the stuff bought in this country and to create dollar exchange."
Хардинг: "Это сделано для оплаты материала приобретённого в этой стране и создания обменного курса доллара."
Dunbar: "At the same time, that gold came from Russia through Europe?"
Дунбар: "В то же время, это золото прибывает из России через Европу?
Harding: "Some of it is thought to be Kolchak gold, coming through Siberia, but it is none of the Federal Reserve Banks' business. The Secretary of the Treasury has issued instructions to the assay office not to take any gold which does not bear the mint mark of a friendly nation."
Хардинг: Часть его считается золотом Колчака, из Сибири, но это не касается Федерального Резервного Банка. Секретарь Казначейство выпустило инструкции для офиса не принимать какого-либо золото, которое не имеет отношения к дружественной нации". (Congressman McFadden on the Federal Reserve Corporation, Remarks in Congress, 1934, AN ASTOUNDING EXPOSURE) (В 1914 году Louis T. McFadden был избран в качестве представителя Республиканской партии на Шестьдесят четвертой сессии Конгресса и продолжал им быть в последующие девять Конгрессов. Он служил в качестве Председателя Комитета по банковскому делу и валюте в период Шестьдесят шестой сессии.)

Взято из книги SECRETS OF THE FEDERAL RESERVE The London Connection By Eustace Mullins Eustace Mullins ссылается на Collective speeches of Congressman Louis T. McFadden by Louis Thomas McFadden.

2. Как известно, часть "золота Колчака" было реквизировано большевиками во-время захвата эшелона Колчака и его последующего ареста 15 января 1920 года. Дальнейшую судьбу "добычи" можно с большой долей вероятности предположить на основе выдержки из документов президента США Вильсона: "Mr. Bakmetiev, the late Russian Imperial Ambassador to the United States, tells us that the Bolsheviks, after victory, transferred 600 million roubles in gold between the years 1918-1922 to Kuhn, Loeb Company." Public Papers of Woodrow Wilson, Dodd & Baker, v.5, p. 12-13
"Г-н Бакметьев, последний российский посол в Соединенных Штатах Америки, говорит о том, что большевики между 1918 и 1922 годами после победы, переведели Kuhn, Loeb Company 600 миллионов рублей золотом". Public Papers of Woodrow Wilson, Dodd & Baker, v.5, p. 12-13
... Kuhn, Loeb & Co. была в числе организаторов конференции на острове Джекил, в ходе которой был разработан Акт о Федеральном резерве.

3. В свое время в 1920 году, банкиры манипулировали на Лондонской бирже старыми царскими рублями, рублями Керенского и Колчака рублей, значения всех трех колебалось в зависимости от перемещения войск союзников.
Появление большого количества российской валюты на лондонской бирже в течении короткого времени могло свидетельствовать скорее всего о несанкционированном её использовании частным образом во время последнего транша. Это, в принципе, известная практика "доверительного" пользования.


Говорят, что Будда останется Буддой, даже если показать ему миллион долларов или голую женщину. Hо обычно он не делает ничего. Только улыбается. Улыбка Будды - форма молчания.

(СФ.) Когда я изучаю официальную историю, то часто мучаюсь сомнениями. Сомнения - критерий мысли! Oфициальный вид сверху меняет для наc перспективу: он навязывает нам ту точку зрения, с которой смотрел бы на мир его создатель (истории,.. разумеется). И это значит, что помощи ждать неоткуда. Я рассуждаю как самодостаточный философ, математик и физиолог Декарт - "eсли я мыслю, я существую". А если не мыслю, то не существую. Поэтому, как говорит легенда, Декарт прибил к полу живую собаку и разрезал ее на куски. Точно также я поступал и продолжаю поступать с изучением истории. Я откладываю в сторону учебники и начинаю искать полуживыe первоисточники.
Когда в России уже вовсю "катали" новый фильм "Адмирал", а новоизбранный президент США Барак Обама назначил бывшего председателя Федеральной резервной системы Тимоти Гейзнера главным казначеем страны, я решил написать статью о золоте, которое сыграло огромную роль, как в судьбе Александра Васильевича Колчака (...помните "золото Колчака"- пропавший золотой запас России?), так в истории ФРС(...помните, как политичесий герой Обамы - Франклин.Д.Рузвельт утворил в США банный день - "банковский выходной". Приказал закрыть все банки. После "баньки" частное владение золотыми слитками и монетами, за исключением коллекционных, было объявлено незаконным... Новый закон на самом деле означал ничто иное, как конфискацию - грабеж средь бела дня. Неслухам светило 10 лет тюремного заключения и штраф $10.000, эквивалент - $160.000 сегодня (2008 года - подсказывают). Истины ради, тем, кто сдал свое золото, отмусоливали фиксированные $20,66 за унцию.
13 января 1937 года золото начало поступать в Форт Нокс, был устроен невиданной силы маскарад. Глупее был только маскарад с похоронами Pейгана. Маскарад назывался: "Надежный, как Джек!" Изображались "беспрецедентные меры безопасности". Тысячи официально приглашенных лиц наблюдали за прибытием поезда из 9 вагонов из Филадельфии. Зачем эти эшелоны золота?
Kак отмечал ещё Филипп Македонский, осёл, гружёный золотом, возьмёт любую крепость. A помните "золотое" правило менял: "Тот, кто контролирует золото, определяет правила игры". Так вот,.. я решил написать обо всём этом. Т.е. - о Колчаке, о ФРС и о золоте.
Hачал, я как всегда, - с первоисточников...

Ленин, ревнуя к власти золота, обещал лить из него ночные горшки - к золоту не липнут нечистоты. С точки зрения физики и химии Владимир Ильич был прав. Золото очень долго являлось смирительной рубашкой для финансовой системы. Вопрос принадлежности золота был очень важен и еще больше усложнял политическую ситуацию. В какой-то степени и сейчас! Большая доля золота, принадлежащего Западным азиатским и восточным центральным банкам, находится сейчас в трасте в хранилищах США. А сколько его там сейчас?
Но, как говорится: "Бог, Аллах и Будда для всего установили должную меру". Но Будда улыбается...
...Между прочим, золото в Фортe недавно было втихушку реклассифицировано из "золотого резерва" в "попечительский золотой запас". Монетный Двор ничего прокомментировал по-поводу "от чьего имени хранится данное золото и кому оно принадлежит". Мы тоже не будем! Мы улыбаемся как Будда... B 1971 году президент-демократ Ричард Никсон аннулировал подписанный Рузвельтом "Закон о золотом резерве" 1934 года. Почему?
В ответ он только мычал: советники рекомендовали.
Теперь американцам снова поимели право свободно иметь в личной собственности золотое колечко и даже золотую цепочку. Золотомонетный стандарт был отменен в январе 1934 и как следствие этой свободы для американцев, цены на золото начали скакать, как Бубка с шестом: каждый месяц - новый мировой очень хорошо оплаченный рекорд. Через 9 лет золото продавалось уже по цене $808 за унцию, то есть в 25 раз больше цены 1971 годуа и 40 раз - золотa "национализированного" демократом Рузвельтoм.
Грабеж политическoгo героя Барака Обамы был настолько очевиден всем, что никто не взял и не берёт на себя смелость признаться в авторстве. Пишут, якобы, тогда на церемонии подписания постановления Рузвельт крутился, как вошь на гребешке, недвусмысленно объяснил всем присутствующим, что автором документа является не он, и, что он его даже не читал. Зато ежедневно только и делал, что убеждал американцев не дергаться под клиентом и с песнями и удовольствием расстаться со своим золотом, заклиная, что "консолидация ресурсов страны необходима, чтобы вывести Америку из депрессии". Рузвельт издал приказ, согласно которому граждане должны были сдать свое золото и золотые сертификаты Федеральному Резервному Банку: "Кто по своей воле нарушит приказ президента... либо какую-либо норму из него... будет подвергнут штрафу на сумму не более 10000 долларов или, а если это физическое лицо, то может быть подвергнуто тюремному заключению на срок не более, чем 10 лет, либо обоим наказаниям сразу".
На самом деле, в 1933 году, Рузвельт конфисковал золото граждан и передал его этим частнoму банку. Это напоминало библейские финансовые операции Иосифа в Египте. В Библии Иосиф дал совет фараону копить 7 лет запас зерна. Фараон так и сделал. "И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что продали Египтяне каждый свое поле, ибо голод одолевал их. И досталась земля фараону".

Позднее вскрылась некрасивая история с Форт-Ноксом.
Все началось со статьи в одной из нью-йоркских газет в 1974 году. В статье было oписано, что Ротшильд нарисовал план для своего финансового генерала Рокфеллера, как использовать Федеральный Резерв для переброски "золотого запаса США анонимным европейцам на продажу. "Через 3 дня после публикации, анонимный источник информации в лице 69-летней Луизы Бойер, разбился насмерть: "случайно" выпорхнув ласточкой из окна своей нью-йоркской квартиры на 10 этаже. Откуда миссис Бойер узнала о взаимосвязи Рокфеллера с утечкой золота из Форт-Нокса?
Очень просто - эта дама долгое время служила секретарем Нельсона Рокфеллера.
Эдит Рузвельт, внучка президента Теодора Рузвельта, будет поумнее Элма. В мартовском 1975 года выпуске газеты " New Hampshire Sunday News " она написала:"Догадки о том, что золота в хранилищах Форт-Нокса нет, уже широко обсуждались европейскими финансовыми кругами. Но администрация президента, что подозрительно, не торопится выступить с заявлением о том, что оснований для беспокойства о судьбе нашего золотого запаса нет - если оно вообще владеет информацией".Aгa!.. Без всяких приседаний внучка того самого Рузвельта заявила, что правительство США вообще не "владеет информацией". Спрашивается, а кто владеет?
Мы улыбаемся как Будда...
Но случилось невероятное, когда к власти в 1981 году пришел президент Рональд Рейган. Его консервативные друзья, якобы уговорили его "изучить технико-экономическое обоснование возврата золотого стандарта как единственного способа обуздать правительственные расходы." Поскольку это звучало совершенно здраво, президент Рейган назначил для изучения вопроса и выработки заключений для Конгресса группу, названную "Комиссия по золоту".В своем докладе Конгрессу в 1982 году высокая "Комиссия по золоту, сделала следующее открытие:"У Казначейства золота нет. Нет совсем. Все, что осталось в Форт-Ноксе, принадлежит нескольким частным банкирам. "Жалко Рейгана!.. Именно в этот год на него и было совершенно покушение! Жалко! Впрочем, как и Джона Кеннеди... 4 июня 1963 года, президент Кеннеди подписал президентский декрет "Исполнительный приказ N11110". Приказ фактически, лишал Федеральный Резервный Банк полномочия давать ссуды правительству США под проценты. Президент Кеннеди объявил, что находящийся в частном владении Федеральный Резервный Банк вскоре будет выведен из этого бизнеса. Этот приказ давал право Министерству финансов выпускать серебряные сертификаты под серебро, имеющееся в государственной казне. Заметим, что золото находится у частного Федерального Резервного Банка. Менее, чем через пять месяцев, после подписания этого приказа, Джон Кеннеди, 22 ноября 1963 года был убит. Бедный!..
Совсем нет совести у ценрального банка!
Надо сказать, американское общество начала XIX века отрицательно относилось к идее учреждения центрального банка и обычно противостояло любым попыткам предоставить большие полномочия кругам Уолл-стрит. Тем не менее, учреждение центрального банка за пределами Европы сулило значительные прибыли любой финансовой группе, способной убедить конгресс принять соответствующее законодательство. Кредитная система, основанная на выпуске неразменных бумажных денег, подразумевала наличие властных полномочий, несоизмеримых с возможностями времен золотого и серебряного стандартов.
Идея о создании центрального банка - Федеральной резервной системы зародилась на маленьком острове Джекиль в Атлантическом океане недалеко от округа Глинн штата Джорджия. Тогда в 1910 г. остров был частным клубом, где собирались крупные финансисты с Уолл-стрит. В этом укромном уголке вдали от любопытных глаз общественности обсуждались проблемы особо важного характера. Целью подпольного совещания на острове Джекиль было сформировать план по созданию центрального банка Соединенных Штатов под видом региональной банковской системы, которая ликвидирует могущество финансовых кругов Уолл-стрит. Денежный трест был узаконен в 1913 г. под удобной и безобидной вывеской Федеральной резервной системы. Никто не должен был догадаться, что это частный центральный банк. Между 1870 г. и началом Первой мировой войны американская промышленность находилась под влиянием клана финансистов - в основном представителей финансовых кругов Нью-Йорка.
B 1912 г. после длительного документированного расследования Комитет Пуджо заключил, что "денежный трест" стал: "Наибольшей опасностью за всю историю нашего государства, грозившей свободе конкуренции в промышленности...". Отныне возможность получить кредит (ставки которого определяет ФРС, а может и не только ставки...) определяет и экономическую конкурентоспособность и экономическую целесообразность. В служебном отчете конгресса уже от 1976 г. наглядно показано, каким образом частная монополия ФРС с 1913 г. удерживала на протяжении десятилетий свою власть. После списка имен руководителей, возглавлявших Федеральную резервную систему в середине 1970-х гг., дается следующее заключение: "В двух словах это можно описать так. По-видимому, члены правления Федеральной резервной системы представляют собой небольшую элитарную группу, имеющую подавляющее влияние на экономическую жизнь нашего народа". [U.S. Congress, House of Representatives, Committee on Banking, Currency and Housing. August, 1976. (94th Congress, 2nd session). Washington, U.S. Government Printing Office, 1976.] Сегодня, Федеральный Резервный Банк США - консорциум двенадцати частных банков, которые не являются частью правительства Соединенных Штатов. Эти частные банки получают заказы от Монетного Двора США на печатание денег. Все эти банки связаны с Банковскими Домами Лондона. Все основные владельцы - представители европейского истеблишмента и всегда были всего лишь распорядителями денежных состояний британской правящей аристократии. С другой стороны, понятно, что банки - это только управляющие капиталом. Тогда кому принадлежит капитал?
Понятно, что эффективное управление системой возможно только в случае если управляющий элемент находиться вне ее либо знает ее всю наскозь - является ею. По аналогии с Буддой.
То есть вопрос коректнее поставить "не кто управляет Системой (Система управляет сама), а кем или чем управляет Система?".
Понятно - элиту за одно-два поколения не сформировать. Тут традиции требуются, с детства воспитанные привычки. Евро-американская элита имеет за плечами 150-200 лет традиций. Видимо, это представители княжеских династий Европы, в первую очередь. Плюс старинные торговые династии, восходящие к Венеции и полисам Испании и Ломбардии (семьи Борджиа и Медичи), а далее бог их знает куда (хотя чем "бог" не шутит, если учесть, что Корпоративное право, чем пользуется ФРС, разработал папа римский - Иннокентий IV). Будем честны, сегодня на уровне мировой элитарности деньги никто не рассматривает как самоцель. Это просто инструмент - как технологии, время, пространство, кадры. При необходимости он докупается или производится. Еще Маркс показал, что чем более развита экономика, тем менее материальную форму имеют деньги. Сегодня деньги - это долги, переработанные и расфасованные в стандартные брикеты. Например, доллар США является, в том числе, компиляцией десятков миллионов ипотечных долгов. Фредди Мак и Фанни Мэй скупили ипотечные долги, а затем при помощи ФРС порождают американские доллары. Доллар обеспечен миллионами ипотечных закладных, а каждая в отдельности ипотечная закладная обеспечена обязательствами конкретного гражданина. Но, каким образом денежному тресту удалось учредить центральный банк и взять его под свой контроль в стране, где общественное мнение изначально было настроено против зависимости от Банка? Мы улыбаемся как Будда...

Спрашивается: "А причем тут адмирал Колчак, который"...был перед лицом гибели, в ореоле мученика, за Веру Православную, за Царя, за народ, за славу России, мало пожив, но чрезвычайно много пережив. Будучи все время, то в борьбе со стихиен, среди Льдов Ледовитого Океана, ради Родины, человечества, науки, ради спасения ближнего своего (Барона Толя), то в борьбе верного союзника Антанты..."("Жизнь за всех и смерть за всех", Личный адъютант Колчакa ротмистр В. В. Князев. Монреаль. Канада. 1970--1971 гг.)?
Увы, истории личные адъютантoв - личные! Вечного ничего нет. Даже небытие не вечно, если оно способно стать бытием, как это однажды уже случилось.

Т.н. Верховный Правитель России Колчак фактически владел 500-тонным золотым запасом России, который вез в специальном эшелоне из 18 вагонов в 5143 ящиках и 1678 мешках. Достоверно известно только то, что:
1. 6.10.1918 г. КомУч передал чехам на нужды легиона 900 тысяч золотых рублей.
2.Из всего золота в иностранные банки (Япония, Китай) Колчаком в мае октябре 1919 г. передано на закупку вооружения около 90 млн. золотых рублей
3. На станции Тайга пропало 26 ящиков - 31 тысяча 197 золотых рублей.
4. Атаман Семёнов захватил 616 ящиков - 739 тысяч золотых рублей.
Итак, ясно куда делось 92 млн. золотых рублей до ареста Колчака. После ареста А.В.Колчака ещё 63 млн. золотых рублей увезли легионеры и 55 млн. похитили из Владивостокского банка японцы.
5. Из порученных Косухину 779 млн. золотых рублей. 370 млн. рублей пропало. Куда пропало оставшееся золото?..
Разумеется, Колчак мог "правильно" распорядится за рубежом (клады - это не серьёзно!), или другой вариант - кроме золота, осевшего за рубежом, остатки достались большевикам во время ареста адмирала 15 января 1920 года. Вероятность этого бует обсуждатся ниже, но что самое главное - благодаря этму мы поймем почему "cмутные времена" гражданской войны оставили в Сибири многочисленные тайны и клады. И почему "создателям" официальной истории выгодно, чтобы историки "предполагали", что на территории или Омской или Тюменской области до сих пор сокрыты золотой запас России и церковные сокровища. Но для чего Колчак так раздробил часть золотого запаса империи и направил ложные экспедиции? Для чего и для кого?
По всей видимости не для себя! Жёны адмирала после смерти мужа золотом не пользовались.
В Норвегии, в архиве Нансена (того самого!) есть письмо Софьи Федоровны - жены Колчака. Она еще до революции уехала в Париж и, как выясняется теперь, постоянно бедствовала. "Дорогой сэр, - писала вдова, - До сих пор нам оказывали помощь несколько скромных, чаще желающих остаться неизвестными, друзей, однако более многочисленные враги, беспощадные и жестокие, чьи происки сломали жизнь моего храброго мужа и привели меня через апоплексию в дом призрения". Горько читать это горькое письмо, но еще горше сложилась жизнь гражданской жены Колчака - Анны Васильевны Тимиревой. Она пошла за Колчаком в тюрьму Иркутска, "самоарестовалась", возможно, чтобы поддержать. После гибели адмирала Анна Васильевна прожила еще 55 лет. Из них сорок ее гоняли по тюрьмам и лагерям, лишь на короткое время, выпуская "на волю".
Hе для себя Колчак так раздробил часть золотого запаса империи! Спрашивается, где золото?
После этого вопроса "Декарт прибил к полу живую собаку и разрезал ее на куски":
На слушаниях Сената в 1921 году по Федеральной резервной системой, было доведено до сведения, что Cистема получилa золотo Колчака (Российской империи). Конгрессмен Дунбар спрашивает председателя Совета Федеральной резервной системы Хардинг:
"In other words, Russia is sending a great deal of gold to the European countries, which in turn send it to us?"
Дунбар: "Другими словами, Россия посылает много золота для европейских стран, которые, в свою очередь, направляется к нам?"
Harding: "This is done to pay for the stuff bought in this country and to create dollar exchange."
Хардинг: "Это сделано для оплаты материала приобретённого в этой стране и создания обменного курса доллара."
Dunbar: "At the same time, that gold came from Russia through Europe?"
Дунбар: "В то же время, это золото прибывает из России через Европу?
Harding: "Some of it is thought to be Kolchak gold, coming through Siberia, but it is none of the Federal Reserve Banks' business. The Secretary of the Treasury has issued instructions to the assay office not to take any gold which does not bear the mint mark of a friendly nation."
Хардинг: Часть его считается золотом Колчака, из Сибири, но это не касается Федерального Резервного Банка. Секретарь Казначейство выпустило инструкции для офиса не принимать какого-либо золото, которое не имеет отношения к дружественной нации". (Congressman McFadden on the Federal Reserve Corporation, Remarks in Congress, 1934, AN ASTOUNDING EXPOSURE)

Чем расплачивалась ФРС с Колчаком - можно предположить на основании известных фактов из истории лондонской биржи:
В свое время в 1920 году, банкиры манипулировали на Лондонской бирже старыми царскими рублями, рублями Керенского и Колчака рублей, значения всех трех колебалось в зависимости от перемещения войск союзников.
T.e. ФРС расплачивалось за золото империи из своего валютного запаса - деньгами, которые уже в ближайшее время уйдут в небытие! Адмирал получил бумагу! Временный правитель получил временные деньги. То что всё это будет временно наверняка знали аналитики. Без переходного периода не бывает. Появление большого количества российской валюты на лондонской бирже в течении короткого времени могло свидетельствовать скорее всего о несанкционированном её использовании частным образом во время последнего транша. Это, в принципе, известная практика "доверительного" пользования. Свидетельства причастности к ней Колчака - вопрос времени. Но понять - каким образом адмирал Колчак получил "законное" личное вознаграждение в качестве оплаты или предоплаты его "услуг" можно на основании записок его адьютанта ротмистра В. В. Князева: (СФ.: Речь идёт о событиях весны 1917)
" На частную квартиру адмирала в Петрограде, явился прикомандированный к Американской миссии Адмирала Гленона и Рута - русский лейтенант и пригласил Адмирала Колчака в миссию, которая помещалась в Зимнем Дворце. В беседе Гленон совершенно секретно сообщил адмиралу, что ...Америка, интересуясь вопросами по минному делу и по борьбе с подводными лодками, хотела бы знать:
"Как бы отнесся Адмирал Колчак к его командированию Русским Правительством в Америку, как эксперта с мировым именем по минному делу"... "20х числах июня 1917 г., получив уведомление от Английской миссии, адмирал выехал по гкелезной дороге на Торнео, Христианию, Берген. Из Бергена адмирал поехал уже под чужой фамилией в Лондон... В то время в Англии на Керенского смотрели, как на несерьезного болтуна...Вся миссия Адмирала была помещена на вооруженный крейсер бесплатно... Кроме крейсера, для того же рейса был готов огромный транспорт "Кармения", идущий в Канаду с больными и ранеными канадскими солдатами. В Лондоне виделся с Морским Министром и Первым Лордом Адмиралтейства Адмиралом Джелико. Адмирал Колчак попросил разрешения ...познакомиться с Английской Морской Авиацией и постановкой в Англии морских авиационных станций...", "Больше половины пути шли в сопровождении нескольких миноносцев, в открытом море экскорт вернулся в Англию. Миновав залив Святого Лаврентия, миссия прибыла в Галифакс, совершив все переходы в одиннадцать дней. В Галифаксе миссию Адмирала Колчака встретили представители морского Министерства Соединенных Штатов, которые заявили Адмиралу Колчаку, что в Монреале миссии будет предоставлен специальный вагон, что миссия является гостями Американской Нации и никто из миссии не должен беспокоиться ни о питании, ни о помещении, ни о средствах передвижения, так как все это берет на себя Американское правительство. По прибытии миссии в Монреаль ей был подан вагон, и к Адмиралу Колчаку прибыли прикомандированные к миссии два офицера Штаба Морского Министерства... Миссия с большим комфортом прибыла в НьюЙорк и в Вашингтон." "...к Адмиралу прибыл командующий войсками Ген. Ридаут и передал Адмиралу срочную телеграмму от Директора Осведомительного Отдела Генерального Штаба Великобритании. Телеграмма гласила: Английское Правительство, хотя и приняло предложение Адмирала, тем не менее, в силу изменившейся обстановки на Месопотамском фронте, считает, что будет полезно для общего союэничес.кого дела вернуться Адмиралу на Дальний Восток России.". ("Жизнь за всех и смерть за всех", Личный адъютант Ротмистр В. В. Князев. Монреаль. Канада. 1970-1971 гг.)
Можно предположить, что путь морских авиационных станций в Англию из США через Канаду, мог быть тем же самым, каким золотой запас России попадал бы из Англии в США. Но это только предположение. Личный адъютант Ротмистр В. В. Князев ничем помочь не смог. Почему-то!
Справедливости ради, надо отметить, что т.н. золотой запас России пополнил запасы ФРС не только благодаря адмиралу Колчак. Большевики, оказывается, тоже "приложили руку" к национальному запасу. Как известно, часть "золота Колчака" было реквизировано большевиками во-время захвата эшелона Колчака и его последующего ареста 15 января 1920 года.(Народный комиссариат финансов РСФСР в июне 1921 года составил справку, из которой следует, что за период правления адмирала Колчака золотой запас России сократился на 235,6 миллионов рублей, или на 182 тонны). Дальнейшую судьбу "добычи" можно с большой долей вероятности предположить на основе изучения документов президента США Вильсона:
"Mr. Bakmetiev, the late Russian Imperial Ambassador to the United States, tells us that the Bolsheviks, after victory, transferred 600 million roubles in gold between the years 1918-1922 to Kuhn, Loeb Company." Public Papers of Woodrow Wilson, Dodd & Baker, v.5, p. 12-13
"Г-н Бакметьев, последний российский посол в Соединенных Штатах Америки, говорит о том, что большевики между 1918 и 1922 годами после победы, переведели Kuhn, Loeb Company 600 миллионов рублей золотом". Public Papers of Woodrow Wilson, Dodd & Baker, v.5, p. 12-13
А я поясню - одна из фирм, представляющих лондонских банкиров в США Kuhn, Loeb & Co. была в числе организаторов конференции на острове Джекил, в ходе которой был разработан Акт о Федеральном резерве.
Короче, официальная история, как всегда, "навязaлa нам ту точку зрения, с которой смотрел бы на мир его создатель (истории,.. разумеется)". A oфициальная история молчит о действиях большевиков. Потому золото Колчака до сих пор ищут нe то в Тюменской, нe то в Омской обасти. "И это значит, что помощи ждать неоткуда...". А, потому, мы - как Декарт - прибиваем полуживую историю и режем ее на куски дальше:
26 мая 1919 г. Верховный Совет Антанты направил адмиралу Колчаку (его действиями от имени союзного командования руководили непосредственно британский генерал Нокс и, впоследствие, легендарный британский геополитик, а тогда, как, впрочем, и до конца своей жизни авторитетнейший британский военный разведчик-интеллектуал Дж.Хэлфорд Маккиндер) ноту, в которой, сообщая о разрыве отношений с советским правительством, выразил готовность признать его за Верховного Правителя России! И вот что характерно. Признать-то они его признали, но ведь только де-факто. А вот де-юре - миль пардон, троеперстие антантовское показали. Но при всем при этом потребовали от него сугубо юридических действий - выдвинули ему жесткий ультиматум, согласно которому Колчак должен был письменно согласиться на:
1. Отделение от России Польши и Финляндии (СФ.: !)
2. Передачу вопроса об отделении Латвии, Эстонии и Литвы (а также Кавказа и Закаспийской области) от России на рассмотрение арбитража Лиги Наций.Попутно Колчаку предъявили ультиматум и в том, чтобы он признал за Версальской "мирной" конференцией право решать судьбу также и Бессарабии.12 июня 1919 г. Колчак дал необходимый Антанте письменный ответ, который она сочла удовлетворительным. Еще раз обращаю внимание. Колчака-то Антанта ведь признала только де-факто, но ультиматум-то выставила де-юре. И ответ от признаваемого всего лишь де-факто прaвителя России, Антанта признала-таки де-юре! В результате Колчак одним махом перечеркнул все завоевания Петра и сам Ништадский договор от 30 августа 1721 г.! Когда же он выполнил возложенные на него задачи: отдал (продал) золотой запас России частным банкaм Федеральной Резервной Системы США, золото которой играет роль монетарной базы, и громадные куски территории Российского государства де-юре были отторгнуты, судьба Правителя была решена. Всему временному своё время. Мавр сделал свое дело - мавр может не просто удалиться, а именно же обязан быть убит, желательно чужими руками. Дабы концы все, действительно, были бы в воду. Руками представителя Антанты при Колчаке - генерала Жанена и при содействии чехословацкого корпуса адмирал был сдан большевикам. Ну, а те его расстреляли. Настоящая коррида! Настоящая коррида -как романы Достоевского, не может обойтись без убийства. Спрашивается, за что?..
Мы улыбаемся как Будда...Говорят, что Будда останется Буддой, даже если показать ему миллион долларов или голую женщину. Hо обычно он не делает ничего. Только улыбается. Улыбка Будды - форма молчания.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"