Сфинкский : другие произведения.

Am и Pm

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моралите

 []

AM и PM

У меня просто пена изо рта начинала идти каждый раз от бешенства, когда отказываясь от приглашения посетить мои выставки, она списывала всё на фазы луны, ПМС или магнитные бури.
-- Персональные выставки - как шоколад, - возмущался я. - Надо есть его вместе.
Но она нарушала условности так, что неправильным казался сам закон, а не его нарушитель.
-- Слушай, - сказала мне однажды, - в последнее время я много занималась самоанализом и пришла к выводу, что ты намного лучше в роли соседа, нежели сожителя.
-- Фуф... Вообще-то, я предпочитаю называть нашу жизнь совместной.
-- Правильно, - согласилась она. - А это есть некая сила, некое невидимое присутствие чего-то, что постоянно вокруг нас, вроде английской системы времени - pm - post meridiem - после полудня - время с 12 часов до 0 часов (полночь) и am - ante meridiem - до полудня - с 0 часов (полночь) до 12 часов дня. И оно определяет время соседства и время сожительства.
...С этого момента обида обернулась эстетикой процесса познания своего "post meridiem". Каждую женщину, с которой пересекалась моя английская система времени, я любил, и не важно, полчаса или двенадцать часов. Это оказалась та же игра, что и с действительными числами в математике, только вместо цифр... AM и PM. С такой системой души всё немного сложнее и вместе с тем намного проще. Такие объекты можно смело называть космическими струнами.
Не вдаваясь глубоко в физику и математику отмечу, что кротовые норы-трубы с гладкими горловинами как раз могут соединять разные струны как разные миры. Согласно теории, струны образовались в юной Вселенной из остывшей сверхплотной материи, перетерпевшей затем смену состояний. При малой толщине (в доли микрона), такая струна обладает огромной тяжестью - миллиарды тонн на сантиметр. Ученым удалось показать, что несколько струн, движущихся с большими скоростями относительно друг друга, могут составлять комплексы с временными петлями. То есть, при определенной направленности движения в гравитационном поле струн, можно возвратиться к исходной точке прежде, чем улететь из неё.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список