Самойлова Ким : другие произведения.

Осторожно!!! Бездомный котенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика, короткая история любви....... Вы всегда мечтали взять домой пушистого миленького котенка, но не могли? Вам выпала возможность спасти найденного в темном переулке бездомного и беспомощного кота? А вы уверены, что он такой бездомный, такой беспомощный и такой уж кот? И что может быть общего между городской девчонкой и почти потерявшим надежду на свободу зверем? И зверем ли?.......

  Осторожно! Бездомный котенок
  
  1.
  
  Рядом так тихо перешептывается листва, мягко и нежно касаясь молодыми листочками... Тихо, мягко, нежно... тепло... В саванне такой тишины не было, там она нагнетала беззвучностью и душила жарой, не теплом, сдавливая воздух в легких так, что хотелось разорвать когтями на кусочки свою душу, только чтобы все прекратить... Прекратить - это было самое заветное желание, не доступное никому из них, из многих, потерявших свободу или не имевших ее с рождения. Но старшие учили, что иметь и потерять страшнее, чем так как у него...
  Как же хорошо когда тихо. Можно, наконец, позволить себе расслабиться - такую большую роскошь не дарили им даже на праздники. Постоянный контроль с помощью процессора обеспечивал полное подчинение. Но теперь он спокоен - он станет свободным, станет истинным libre espíritu, пусть не так как хотел, но это лучше, чем быть возвращенным к этим визжащим тварям и подвергаться их замысловатым пыткам, от которых теперь жизнь по крупицам покидала его истерзанное тело и душу. Душа, которую он смог сберечь, спрятав так глубоко, что иногда сам сомневался в ее существовании. Душа тоже стала роскошью...
  Тихо, мягко, нежно... тепло...
  
  Топ, топ, топ... шаги, негромкие и легкие как у ребенка... Нет, только не это, только не они, снова.
  Шум мотора - они уже вызвали машину?
  Пожалуйста, не сейчас, когда он уже принял свою смерть за спасение.
  Топ, топ, топ.
  - Ох, ё... !!!
  Шаги смолкли, и кто-то легонько прикоснулся к его шерсти. Резкая боль в легких вылилась хрипом сквозь приоткрытую пасть. Спасительная темнота успела накрыть его перед новым приступом боли. Как хорошо, что глаза закрыты, и последнее, что он видел, было звездное небо, обрамленное листвой.
  Спасибо...
  
  
  ***
  
  Вот за что обожаю смотреть фильмы на компе - это за полное отсутствие рекламы и возможность опробеливания в любом месте в любое удобное для меня время. Так и сейчас, поняв, что мне вдруг, ни с того ни с сего, просто до жути захотелось карамельного мороженного и малинового морса, и непременно малинового, ну накройняк с чем-нибудь из ягод до кучи, я, нажав на пробел, запаузятила комедию.
  Эх, странная и необъяснимая все-таки женская натура. И не смотря на начало двенадцатого на часах, я собралась в ближайший ночной магазин. Рассудив, что ночи в конце мая уже достаточно теплые, я ограничилась майкой и домашними джинсами - как говорит моя подруга "Кого я здесь любила!", но на всякий случай завязала на поясе байку. Схватив с комода ключи и не выключая в коридоре свет - благо не надо было ни с кем спорить по вопросам экономии электричества (три года я единолично снимала однокомнатную квартирку и была там полновластной хозяйкой) - я, стараясь не шуметь, вышла из дома.
  Вообще я люблю удивлять людей, но вот продавщица в ночнике скорее оказалась несколько шокирована - она ожидала, наверное, что и я, после очереди из несильно трезвых гуманоидов, тоже сиплым прокуренным голосом потребую если не "бухла и закуси", то уж "пивасика и покурить". Правда шок быстро прошел, когда в магазин ворвался раскрасневшийся и запыхавшийся мужчина с криком: "Мужики, у меня сын родился! Шампанского и водки!" Выбравшись из небольшой толпы нетрезвых поздравляющих, рассчитывающих на халявное "за сына", я, здраво оценив, что лишняя на этом празднике жизни, двинулась в сторону дома.
  Район, в котором, начиная с четвертого курса, я снимала квартиру, был довольно тихим. Возможно из-за близкого расположения отделения милиции, а возможно и потому что в округе понастроили штук восемь домов "для сирот" - так называли особо материально обеспеченный слой населения. Хотя в их дворах, конечно в тех, что не были огорожены - в остальные без приглашения было не попасть, было весьма чистенько и уютно, с продвинутыми детскими площадками и зелеными стриженными насаждениями. Через один такой "дворик" я любила срезать путь от метро к своему "брежневскому" домику. Правда, сразу за домом с двориком тянулся слабоосвещенный проход-арка длиной метров в десять-пятнадцать, выводящий в примыкающий двор с несколькими проходными выходами-подъездами. Но видимо близость стражей порядка не привлекала в этот темный закуток никаких посторонних личностей с неясными намерениями.
  Я уже вышла из арки и стала, аккуратно придерживаясь за стену дома, обходить небольшие лужи, когда свет фар проезжавшего по двору автомобиля выхватил из темноты лежащее прямо передо мной на асфальте животное.
  - Ох, ё! - я резко дернула в сторону, чтоб не наступить на спавшее... Стоп! Какая кошка или собака в здравом уме будет спать ночью на асфальте прям во дворе?! Разве что оно уже...
  Я наклонилась и попыталась в свете отъезжавшего авто и слабого фонаря рассмотреть живо ли животное. Чтоб ненароком не нарваться на укус, слегка коснувшись шерсти, я провела рукой вдоль хребта и бока, там где обычно гладят, - кот - а это был именно кот (или кошка) - вздрогнул и захрипел. С ним было что-то неладно. Достав из кармана мобильник, я активировала экран и направила свет на кота.
  - Твою ж ...!
  Я обожаю всех кошачьих, и с самого детства мечтала о своем рыжем котенке. Но аллергия моей мамы на кошек не стала приговором моей мечте - все бездомные коты во всех доступных дворах были моими по определению, все, кто не успевал от меня сбежать. Естественно я знала много разных видов и, наверное, даже несколько пород и видела котов в различных состояниях разной степени тяжести после очередного отстаивания территории - рваные уши, отсутствие лап, обрубки хвостов. Но то, что я видела сейчас, перед собой, казалось просто нереальным и несовместимым с жизнью. Вся шерсть в тех местах где она еще была, а она была слишком гладкая для дворового обитальца, была выдрана клочьями и залита кровью так, что ее цвет нельзя было определить, передняя и задняя правые лапы располагались неестественно и явно были сломаны. Хрип, который издал кот, когда я прикоснулась к его боку, наводил на мысль о вдобавок сломанном ребре или даже нескольких. Довершала кровавую картину короткая металлическая проволока, одним концом туго обмотанная вокруг шеи, а другим воткнутая в две ржавые консервные банки.
  На глаза навернулись слезы - как можно так изуродовать живое существо, ведь оно явно чье-то. Верно говорят: "нет хуже зверя чем, человек!"
  Мысли оставить кота умирать не было, а решение забрать его домой возникло и окрепло за мгновение.
  Сняв в бедер байку, я аккуратно попыталась поднять животное, не касаясь возможно поврежденных ребер, и придерживая за хребет. Завернув кота как ребенка, не рискнула прижимать его к себе, чтоб еще чего не сломать, а просто взялась за края и рукав байки одной рукой и поспешила домой, стараясь не трясти пострадавшего, оказавшегося к тому же весьма тяжелым и крупным для простого кота. Попутно я пролистывала телефонную книжку в поисках номера Димки.
  Муж Марины, моей университетской подруги, Дима был ветеринаром, и как говорят "от Бога". Будучи ненамного нас с Маринкой старше, в свои всего-то двадцать шесть он владел половиной частной клиники и мог бы изредка наведываться туда для проверки и раздачи ценных указаний. Однако все, что он себе позволял - это отпуск на восемь недель, а остальное время - шесть дней в неделю с 8-00 до 19-00 работал в клинике, проводя осмотры и операции больных животных.
  Вот ему-то я и звонила. Услышав в трубке сонный голос, запоздало подумала, что надо было сначала набрать Маринке и затем уже звать ее мужа. Но ситуация у меня не та, чтоб думать о приличиях.
  - Миланка, ты? Случилось что? - хорошо, что просто разбудила, прерывания кое-чего другого Маринка мне просто так не простила бы.
  - Дим, прости, пожалуйста, что разбудила, но мне очень-очень нужна твоя помощь. Точнее не мне...
  - Фух, а я уже испугался, что ночью придется заниматься твоим огнестрелом, - проснувшийся парень начал шутить - значит, скандала с подругой не будет. - Выкладывай, что случилось.
  - Извини еще раз, но моему коту нужна срочная помощь! - выпалила я на одном дыхании. То, что кот не мой, знать пока никому не обязательно - так скорей помогут.
  - Откуда? Позавчера еще не было! - два дня назад друзья были у меня в гостях.
  - Какая разница?! Димочка, пожалуйста...
  - Ну привози его завтра с самого утра в клинику - сразу осмотрю, - предложил Дима.
  - Его нельзя перевозить и боюсь - он может не дожить до утра. Дим, пожалуйста, помоги, - я уже чуть ли не всхлипывала - так мне было жалко несчастного кота.
  - Надеюсь, ты дома? Буду через 40 минут, - Дима собирался уже дать отбой, но вдруг попросил, - и нагрей воды, и приготовь много ткани, что не жалко.
  
  Со всей возможной аккуратностью, чтобы не потревожить кота, я открыла дверь. Не разуваясь, пройдя в комнату, смахнула на пол словари с небольшого журнального столика и очень осторожно развернула на нем байку. Кот действительно оказался очень крупным, размером со среднего ротвейлера. При ярком свете он напоминал жертву обеда какого-нибудь зомби.
  Пока я ждала друга, решила немного протереть тело от крови. Но стоило только прикоснуться куском ткани к шерсти, как животное снова захрипело. Ну, по крайней мере, он жив.
  
  Когда через полчаса приехал Дима, вода, полотенце и простыни были готовы.
  Увидев то, с чем ему придется работать, Дима нервно сглотнул - видимо и ему не приходилось сталкиваться с подобным обращением.
  - Где ж тебя так, зверь? И кто? - совсем снизив голос, парень прошептал, - найти бы этого урода да руки оторвать... да засунуть их ...!
  - Ему это урод на шею намотал проволоку, и банки консервные привязал, - я кивнула в угол возле стола, где валялись упомянутые банки, которые я не успела выкинуть.
  От души выматерившись, Дима скомандовал:
  - Неси таз с водой. Крови не боишься? Ну и отлично - будешь ассистировать! А заодно расскажешь, где нашла этот образец пыток на животных.
  
  Когда на часах было без четверти третьего ночи, Дима заканчивал обрабатывать последние швы. Как я и предполагала, две лапы были сломаны, но весьма "удачно", как выразился мой ночной помощник, накладывая на них импровизированный домашний гипс, а на ребрах оказалось только несколько трещин (уж не знаю, как Димка на глаз это определил, может у него встроенный рентген, или это профессионализм?). И это всё, не считая синяков и гематом на местах с выдранной шерстью, цвет которой все же удалось определить - разно-серый. Досталось коту по полной программе. Но мой домашний ветеринар пообещал, что раз мы вовремя успели все исправить, то через пару недель кот начнет оживать. Ведь у кошек девять жизней. "Надеюсь, что эта у него первая", - подумала я, глядя на едва трепыхавшийся при вдохе бок кота.
  Пока Димка собирался, я продолжала очень бережно оттирать своего - теперь уже своего - питомца от крови обеззараживающим раствором. Разделяя очередной сгусток запекшейся крови и шерсти в районе холки, я заметила небольшую рваную ранку, которую мы пропустили, сосредоточившись на более выраженных повреждениях.
  - Дима, посмотри - здесь еще один шов нужен, - я приоткрыла часть кожи от шерсти.
  - Откупоривай спирт, пока буду обрабатывать - проверь всего тщательней. Как зашью, еще раз вдвоем его осмотрим. - Дима взял смоченный тампон и стал протирать поверхность ранки. - А это что за... ? - он не договорил и потянулся за пинцетом.
  - Что это? - двумя парами изумленных глаз мы уткнулись в маленький чип размером не больше сантиметра с несколькими тонюсенькими проводками, который Дима держал пинцетом. Я своим глазам после бессонной ночи могла не очень доверять, поэтому переспросила, - Дим, что это?
  - Я тебе могу дать ответ как программист из анекдота, точный, но не объясняющий какого лешего эта хрень делает под кожей найденного тобой зверя.
  - Я в школе проходила про окольцовывание птиц, но вот такого там точно не было! Кому могло понадобиться засунуть животному под кожу микросхему с проводами, пусть и миниатюрную?
  - Может какие спецслужбы выводят таким образом котов-шпионов или котов- убийц? Ну, помнишь, как на войне дельфинов с бомбами учили обращаться.
  - Дим, ты чего? Какие кото-шпионы? Он радиограммы в центр, по-твоему, мурлыкающей морзянкой передавать будет? Скорее очередные придурки возомнили себя учеными и какие-нибудь опыты ставили, или кто-то передавал так информацию - зашили в кота и перевезли через границу без проблем, к примеру.
  - Может быть, все может быть, косметику ведь вроде тоже на животных тестируют, - Дима скинул чип в тарелку с кровавыми тампонами и продолжил обрабатывать рану.
  Я аккуратно взяла чип и покрутила его. Такая маленькая штуковина, а наверное, сколько неприятностей может принести, все-таки инородный предмет в теле. В раздумьях я накрутила проводки от чипа на указательный палец левой руки, держа сам чип правой. Видимо это меня и спасло - тело резко тряхнуло как от электрического разряда, и я успела почувствовать боль, наверное, в каждой клеточке своего тела и судорожно выдохнуть, перед тем как рухнуть на пол...
  
  
  ***
  
  Когда в первый раз он пришел в сознание, понял только, что его куда-то несут, а боль от правой лапы не давала даже просто думать.
  Во второй раз шума листвы слышно уже не было, зато рядом раздавались тихие шаги, которые он слышал раньше, какое-то шуршание и возня, а также плеск воды. А еще был громкий шум от вентиляторов, такие обычно стояли в недорогих системных блоках. Но у тех тварей, он не хотел даже думать о них как о людях, звук был совсем иным, их техника была на порядок дороже. Это означало, что он находился в другом месте, но открыть глаза не мог, слишком больно было напрягать любые мышцы, зато шею перестал сдавливать металлический шнур.
  Вслушиваясь в приближающиеся шаги, он понял, что они явно не принадлежат ребенку. Скорей невысокому... невысокой девушке, возможно занимавшейся танцами или гимнастикой, слишком специфичной была её ходьба, вряд ли заметная человеческому слуху.
  Значит, девушка...
  
  С женщинами, с двумя просто до ненависти богатыми одинокими дамами среднего возраста он имел опыт общения лишь однажды, успешно пройдя тесты в третьем секторе, что позволяло иметь прямые контакты за пределами лабораторий. Но тогда он был еще неокрепшим молодняком, поэтому досталось в основном двести четырнадцатому, которого потом отхаживали в лечебном секторе две недели. 214... У каждого из них были номера... За использование имени могли запросто запихнуть на шестой этаж, где особо непонятливых подвергали зомбирующему гипнозу. Эффект от этой пытки он видел дважды, когда их всех загоняли в одно помещение с бронированными стенами, а затем туда запускали подвергнувшегося гипнозу, с заряженным двумя патронами пистолетом. Обливаясь слезами, словно ребенок, он с ужасом смотрел за своей поднимающейся рукой, а затем, ровно через минуту, после того, как два тела, заказанные в ходе гипнотической операции, перестанут двигаться, сам падал замертво. Старшие говорили, что "так они сминают любые попытки к сопротивлению, ведь пострадаешь не только ты. А нас слишком мало, чтоб разбрасываться жизнью". А еще говорили, что так от них убирают слабых, такой вот жестокий, не человеческий, и тем более не звериный, естественный отбор.
  
  Шаги девушки стихли рядом, а затем что-то влажное прикоснулось к шкуре, вызвав новый приступ боли и спасительной темноты.
  
  В третий раз сознание вернулось от укола - человек, доктор по запаху, вводил ему что-то из одноразового шприца - европейского производства. Он даже не смог удивиться тому, что даже в подобной ситуации в разуме всплывают вбитые с потом и кровью ненавистные знания о запахах миллионов предметов. Он даже мог бы описать квартиру, в которой находился, основываясь на звуках и обонянии не хуже дизайнерской программы по моделированию домов, а еще добавить, где что лежит, откуда воняет нафталином и что именно давно пора выбросить.
  От введенного раствора по телу пробежала прохладная волна легкого онемения, сознание начало погружаться в полутранс - полудрему. Наркоз. Вот только на его организм действовало всего пару видов анестезии и снотворного, к остальному был выработан иммунитет на не восприятие. Видимо какая-то из составляющих раствора была из действующего на него спектра веществ, потому что онемение не прошло, а существенно затупило болевые ощущения от сломанной лапы и поврежденных ребер.
  Сознание плыло как на волнах - то выныривало на поверхность ясности, то погружалось в легкое состояние полусна.
  Говорили в его присутствии не много, но анестезия не притупила осязание, поэтому по действиям доктора он узнал, что у него сломана не только передняя, но и задняя лапа, но кости не раздроблены. Услышал о трещинах в ребрах, и чувствовал по прикосновениям девушки, где была повреждена шкура.
  Время он не считал - это было бесполезно и не нужно. То, что его не вернули в дом к тем тварям, давало надежду. Это же место вообще не пахло деньгами, властью, страхом и смертью.
  Он через слово слышал рассказ девушки о том, как и где она нашла его. Ее поведение удивило - те люди, которых ему довелось знать, никогда бы даже не попытались помочь умирающему животному, только если бы знали о его ценности. В ее поступке он не находил скрытого смысла - подобрать чужое измученное и умирающее животное, принести к себе в дом и позвать на помощь доктора - и это его пугало неизвестностью и недостаточностью данных для принятия какого-либо решения. Какой линии поведения от него ждут? Что последует за помощью, бескорыстной ли?
  Проснувшаяся боль в передней лапе, находящейся теперь в гипсе, означала окончание хоть и слабого, но действия анестезии. Прикосновения к коже тампона с дурно воняющим раствором стали весьма чувствительны, и при каждом нажатии он вздрагивал.
  Доктор пообещал девушке, что пациент поправиться, необходимо только время и уход, на что девушка с радостью согласилась и ждать, и ухаживать, и обожать-холеть-лелеять в будущем. Непонятно откуда возникшая волна тепла от ее слов прокатилась по телу, но резкая боль над передней лапой, чуть слева за шеей, окатила холодом - процессор. Как мог он расслабиться настолько, что забыл о нем. И почему те твари до сих пор не воспользовались пультом, ведь радиус действия несколько километров - вряд ли девушка могла далеко с ним уйти - его бы давно накрыло.
  Понимая, что доктор сейчас достанет процессор, он хотел остановить их. С момента операции все и каждый знали, что при извлечении вшитой под кожу микросхемы контроля испытываешь чудовищную боль и, либо постепенно сходишь от нее с ума, теряя себя безвозвратно без возможности сменить форму, либо умираешь от болевого шока сразу.
  Но он лежал и не мог пошевелиться, чтобы предупредить, ожидая вспышку неминуемой боли. Ждал... и надеялся, что умрет сразу.
  Ждал...
  Когда он почувствовал запах процессора и что новая боль не добавилась к уже имеющейся, когда ощутил, что его органы по-прежнему работают, а сердце не остановилось, он осознал всю чудовищность вбитой ему и остальным подопытным "правды". Значит последствия от изъятия процессора - ложь? Тогда что еще из заученного посредством жестокости не является истиной - срок жизни, смена формы, что? Оставшиеся в саванне не знают, что можно безболезненно вырвать из своего тела эту контролирующую дрянь и стать по-настоящему свободными! У них отобрали даже эту иллюзию...
  
  Глупые рассуждения о назначении процессора слушать было бы смешно, если бы не печальные мысли, окутавшие его разум. Они предположили какие-то стандартные схемы из наверняка популярных в этой стране голливудских фильмов. Но они даже не смогли бы приблизиться к правде - ведь она была на столько скрыта. А несколько последних десятилетий стала еще и опасна.
  Запах проскочившей невидимой искры заставил его напрячься и, превозмогая боль в мышцах, открыть глаза. Из появившихся вокруг ярких красок жизни мгновенно была выделена интересующая его картина - девушка, держа в руках процессор, резко изогнулась, выдохнула и с закрывающимися глазами упала на пол. Напряженный слух из множества звуков определил остановку ее сердцебиения. Кто-то все-таки добрался до пульта.
  Отметив, с какой молниеносной реакцией доктор кинулся к девушке, глаза закрылись. Лежа на импровизированном операционном столе без движения он ничем не мог помочь. Если у девушки слабый организм, доктор не успеет спасти ее. Даже вызвав помощь - ведь это не просто естественная закупорка сосудов, приведшая к остановке сердца - это ультрамощный электрический разряд высокой частоты, рассчитанный на сильный мужской организм. Он вздрогнул, вспомнив, как за любой проступок или неверный ответ получал дозу такого разряда. Даже для него это было слишком больно.
   Единственное, что могло ослабить действие разряда - не внутреннее воздействие, а внешнее - чип девушка держала в руках.
  Доктор успеет помочь, только если все сделает быстро и правильно применительно к человеку, ведь он же ветеринар.
  В его жизни с самого детства не было справедливости, но он знал о ее существовании. И сейчас было бы не справедливо потерять человека, который помог. Помог просто так, пусть из жалости, но не из корысти - так он решил для себя, сомнений в поступке девушки больше не было. Он отринул их от себя. И теперь надеялся на доктора и его опыт.
  Услышав едва уловимые, но знакомые звуки сердцебиения, он позволил себе расслабиться. Она придет в себя, она выживет, и он сможет поблагодарить ее за свое спасение. И если она примет его, он откроет ей свою душу. Старший когда-то рассказывал, как они могли быть благодарны и открыты, и что это дарило им спокойствие, умиротворение и уверенность. Он попробует открыться, ведь сейчас его не сдерживает ни шестой этаж, ни процессор.
  
  Как только пульс девушки стал постоянным, доктор переложил ее с пола на кровать и вернулся к нему продолжать обрабатывать раны.
  Сосредоточившись на ритме бьющегося сердца девушки можно было забыть о боли от прикосновений к шкуре.
  Тяжелый и глубокий вздох, донесшийся с кровати, отвлек доктора. Он подошел к девушке, проверил ее пульс и присел рядом. Через несколько минут его дыхание стало тихим и равномерным - уснул. Тяжелая у него была ночь, он, как и девушка, достоин глубокой и открытой благодарности.
  Он снова прислушался к биению сердца - этот равномерный звук успокаивал.
  Тук-тук... тук-тук... тук-тук...
  
  
  
  ***
  
  Очнувшись, я оказалась лежащей на своей кровати. Попытавшись встать, я почувствовала такую слабость, будто неделю копала на карачках картошку. Привстав на локтях, увидела дремавшего на полу Диму, привалившегося к кровати. От моего движения он открыл глаза и дернулся ко мне.
  - Как ты меня напугала! Милана, у тебя была остановка сердца!!! Я едва смог тебя откачать, у меня ж с собой никакого оборудования нет! А если бы не получилось?! Если у тебя слабое сердце или болезнь какая так надо ж и вести себя соответственно! - Дима почти кричал на меня, став красным как рак.
  - Не шуми, голова и так раскалывается, - я поморщилась и прилегла обратно на кровать - сил совсем не было. - Дим, ну какая болезнь, какое нафиг слабое сердце? Я ж здорова как лошадь.
  - Тогда будь добра, потрудись объяснить какого... почему тогда ты свалилась на пол без дыхания и пульса? - скрестив на груди руки, Дима навис надо мной как над провинившимся ребенком.
  - Какого-какого, - пробурчала я тихонько себе под нос, - током стукнуло.
  - Каким током?! Откуда?!
  Я кивнула в сторону, где возле столика на полу валялся чип.
  - Не трогай! - Дима потянулся к нему рукой, но, услышав мой вопль, резко дернулся назад. Уже спокойней я повторила, - не трогай, если и тебя шандарахнет, то сегодня у меня в квартире точно будет как минимум один труп, потому что я не врач, а экономист, и не умею делать массаж сердца.
  - Думаешь, он тебя ударил током? - Дима недоверчиво переводил взгляд между чипом и мной.
  - Уверена - я вроде провода накрутила на палец, может что-то не то случайно дернула или коротнула. Не знаю, но ощущения очень, скажу тебе, не сладкие, - от вида валяющегося чипа мне в голову пришла мысль, разлившаяся по телу прямо-таки уютным теплом. Слабость понемногу начала отступать, и я смогла сесть на кровати. - Димочка, будь добр, принеси из кухни молоточек для отбивных.
  Парень посмотрел на меня с явным намеком, что, видать, падение, не слишком положительно отразилось на моих умственных способностях.
  - Пожааалуйста, - таким медовым голосом можно было выпросить что угодно, а в моем случае Дима, наверное, просто решил не спорить и не тревожить понапрасну мой поврежденный падением мозг и пошел на кухню за молотком. Пока оттуда раздавался шум бурных поисков, я решила прояснить ситуацию, - слушай, а сколько сейчас времени-то и как наш пациент?
  Вернувшись с кухонной утварью, Дима предусмотрительно остановился в дверях.
  - Сначала скажи, зачем тебе молоток, - увидев меня уже сидящей, мой вынужденный врач вздохнул с облегчением.
  - Обещаю - никто не пострадает.
  - Ладно, держи, только я тебя умоляю - не поранься! Кстати, сейчас полпятого утра - без сознания ты пролежала чуть больше часа, а состояние нашего пациента удовлетворительно, даже дышит почти равномерно, и вроде глаза открывал. Видимо из-за его габаритов я не рассчитал наркоз, и он раньше очнулся. - Когда в протянутую руку легла деревянная ручка отбивного молотка, я, не спеша, сползла с кровати и на четвереньках, а на большее пока сил не хватало, добрела до лежавшего на полу предмета моих мучений, а вероятно и не только моих. Стабилизировавшееся состояние лежавшего на столике кота обрадовало, а разметавшиеся в разные стороны кусочки от бывшего чипа, хорошенько и с чувством приложенного молотком, добавили спокойствия и уверенности, что теперь все будет хорошо.
  - Дим, спасибо тебе огромное за всё, я теперь твоя должница, и за его жизнь и за свою, даже не знаю, как рассчитываться буду, - стоя на коленках у стола я смотрела на мерно дышащего питомца.
  - Спасение - дело конечно благородное, но в следующий раз, от греха подальше, сиди-ка ты по ночам дома, а не шляйся неизвестно где. А сейчас тебе надо отдохнуть, а затем привести себя в порядок, а то вид у тебя... хм, - взяв собранную сумку, Дима направился в коридор, - кстати, на работу тебе идти не стоит, отпросись на денек, а я попрошу Марину зайти к тебе днем. Да, вот еще что, - вернувшись в комнату, он протянул мне небольшую стеклянную баночку и пипетку с колпачком, - два раза в день мазью обрабатывай поврежденные участки кожи, где выдрана шерсть, а раствор - легкий кожный анестетик - просто капнешь рядом с особо сильными ранами. И покормить не забудь, только жидким или кашеобразным. Надеюсь, он не человеческим мясом питается - вон какой огромный. Если что - звони, а завтра заеду на осмотр.
  Аккуратно привстав и держась за подворачивавшуюся под руку мебель, я вышла в коридор и прислонилась к дверному косяку, поглядывая на спящего кота. Уже открыв дверь, Дима не громко добавил, - как оклемается, не вздумай его кастрировать - не прощу, - и с ехидной улыбкой защелкнул за собой нижний замок. Мне показалось, или животное вздрогнуло от Диминых слов?
  Решив все же остаться сегодня дома, я вдоль стеночки двинулась в ванную, чтобы привести себя в порядок.
  Да, если бы я сейчас кому-нибудь открыла дверь, то воплями "убивают" точно бы не отделалась, скорее вызовом милиции - на лице и руках, на майке и даже на джинсах - везде были пятна крови и кровоподтеки. Скинув грязную одежду в угол, я залезла под душ, где не горячие, теплые капли бодрили и слегка наполняли энергией.
  Замотавшись в полотенце и выйдя из ванной, я вернулась в комнату и присев на коленях у столика, открыла баночку с мазью. Пока я была в отключке, Дима сам протер всего кота, и теперь я могла полностью рассмотреть несчастное животное.
  Это был ооочень крупный экземпляр, с мощными передними и задними лапами. Шерсть, там, где она осталась, действительно была весьма гладкой и блестящей, нескольких оттенков серого, от серебра до цвета грозовых облаков. Длинный, слегка распушенный на кончике темно-серый хвост свисал со стола и касался пола. А вот глаза, к сожалению, были закрыты.
  Определенно - этот зверь был из семейства кошачьих, вот только насколько близко находился он к самим кошкам оставалось догадываться. Больше к нему подходило описание "мутант-переросток", но красивый... будет, когда выздоровеет.
  Я зачерпнула пальцами немного мази и прикоснулась к коже возле уха кота, от чего тот вздрогнул.
  - Тише-тише, потерпи еще немного - ты ведь сильный и храбрый. Ты поправишься, только потерпи. Все будет хорошо. Ты снова будешь красивым, самым красивым. У тебя все заживет и все будет хорошо... - я продолжала мазать поврежденную шкуру кота, шепча ему всякие нежности. Моя бабушка всегда говорила, что доброе слово и кошке приятно. Кот перестал вздрагивать, только иногда кончик хвоста едва заметно приподнимался от пола.
  
  Зная, что из-за дальнего месторасположения дома от офиса, моя непосредственная начальница встает уже почти в шесть, я набрала номер Инны и спросила разрешения поболеть и отдохнуть день дома. Конечно, она была не против, тем более учитывая, что я никогда не отказывалась от форс-мажорной сверхурочной переработки и особенно, что наше генеральное начальство еще неделю будет на другом континенте. Я еще раз окинула взглядом своего домашнего питомца, выключила, наконец, до сих пор работавший компьютер, и со спокойной душой завалилась в кровать. Заснула, кажется, еще не коснувшись головой подушки...
  
  
  ***
  
  Боль постепенно отступала, лежа без движения и не напрягая мышцы можно было обходиться без обезболивающего.
  Он медленно открыл глаза, и посмотрел на девушку - к сожалению, с его места была видна только половина кровати и, как максимум, свесившаяся из-под одеяла рука. Повернуть голову он пока не мог.
  Ровное дыхание нарушалось в квартире лишь тихим гудением холодильника. Внешний шум он постарался приглушить - теперь не было необходимости прислушиваться к каждому шороху - процессор был уничтожен, при чем варварским, но действенным способом. Бывший хозяин получил в комплекте дистанционный пульт управления процессором, но не успел настроить в нем GPS-навигацию, отложив это на утро - откуда он мог знать, что его отпрыски с садистскими наклонностями решат испробовать новую игрушку без разрешения и присмотра взрослых тем же вечером.
  Он с содроганием вспоминал их издевательства - ему казалось, что дети должны быть милыми и добрыми существами, а не такими зверскими тварями. Он забыл, что Старший учил не доверять людям, и поплатился за это. Он недоумевал, как могла пара мальчишек придумывать все те пытки, которым он подвергся всего за несколько часов. На его счастье, дети быстро потеряли интерес к неподвижному телу, а чтобы отец не заметил результат их развлечения - просто вынесли на улицу и вышвырнули в темный переулок...
  Все же ему повезло в это день дважды, и когда дети выбросили его, и когда его заметила и подобрала девушка с редким и красивым именем Милана. И с очень приятным и нежным мурлыкающим голосом.
  Вспомнив те слова, которые она произносила ему, по телу снова разлилась теплая волна. Разум наполнило умиротворение.
  Наверное, это и есть то ощущение, о котором рассказывал Старший.
  Он толком ее не видел и даже не знает о ней ничего, кроме того, что смогли рассказать запахи, но он уже принял ее, открыл путь в свою душу.
  Но...
  Примет ли она его в ответ?
  
  
  ***
  
  Проснулась я от чувства голода, но почти отдохнувшей и выспавшейся. Настенные часы, оставшиеся от хозяйки квартиры, показывали начало второго - в это время девчонки на работе как раз отправляются на обед.
  Покрутившись еще немного в кровати, все-таки пришлось вставать - надо было чего-нибудь приготовить и теперь не только себе. Отныне мне придется заботится и о новом домашнем питомце. Как там говорил Маленький Принц? "Мы в ответе за тех, кого приручаем"? Точно!
  Одевшись, я подошла к по-прежнему неподвижно лежащему на столике животному. Аккуратно, чтоб не потревожить, я не сильно погладила шерсть на его голове. Кот чуть дернулся и едва слышно заурчал. В неясном порыве я наклонилась и легонько потерлась о его нос своим. А когда подняла голову - уткнулась в прямой изучающий взгляд двух темных изумрудных глаз.
  - Я тебя разбудила? Прости, - улыбаясь и продолжая чуть поглаживать шерстку, я вслушивалась в тихое урчание. - Но раз проснулся - давай знакомиться. Надеюсь, ты мня слышишь и понимаешь? - мне показалось или кот мне моргнул? - Меня зовут Милана. А тебя?... - зверь прищурился. - Ну да - так ты и ответил... Не знаю, что с тобой случилось, но если не против - теперь будешь жить в моей... ну то есть не совсем моей... короче не важно - у меня дома. Не против? - снова моргнул? Нет, похоже, я не совсем проснулась.
  - Так, сейчас мы тебя чем-нибудь попытаемся покормить, а заодно дадим тебе имя, - я прошлепала на кухню - кажется, у меня должна была еще остаться сметана и масло. Покопавшись в холодильнике, я нашла даже кусок плавленого сыра и открытую баночку позавчерашней сметаны. Понюхав и оценив запах как "еще сутки есть можно", решила и в себя закинуть что-нибудь. Малиновый морс как раз подошел бы, вот только его нигде не наблюдалось, а я точно помнила, что купила его вчера. Медленно прокручивая вчерашний вечер, я вспоминал очередность своих действий -ночной магазин, громкий и счастливый обладатель сына, дворы, темная арка, снова двор, кот - все это время пакет с морсом и мороженым был в руках. Так, стоп, когда я несла кота, в одной руке был он в байке, другой я держала мобильник и разговаривала с Димой, а третьей... Третьей руки не было - пакет остался лежать там же, где я нашла истерзанного кота.
  - Растяпа, - укорила я саму себя, ну да ладно, все равно не смогла бы нести еще и пакет. Просто схожу еще раз, решила про себя, а заодно зайду в "Золотую рыбку" - присмотрю всякости для нового постояльца моей скромной обители.
  Вернувшись в комнату и присев у лежащего кота, поставила перед собой сметану и нарезанный мелкими кусочками сыр.
  - Вряд ли ты сможешь есть сам, поэтому не обессудь - кормлю как умею, - намазав на палец немножко сметанной массы, слизнула сначала сама - еще не успела скиснуть, затем мазнув еще раз, протянула к носу кота. Втянув носом воздух, он быстро приоткрыл пасть и провел по моему пальцу шершавым темным языком. И хорошо, что быстро, я не успела испугаться и отдернуть руку - клыки у него не кошачьих размеров, совсем!
  - Бабушка-бабушка, а почему у тебя такие большие зубы... Киса, ты ведь не бешеная? Человеческим мясом не питаешься? Меня не съешь?
  В ответ "киса" взглянула на меня и меееедленно приоткрыла пасть, снова проведя по моему пальцу языком, слизывая остатки сметаны.
  - Типа договорились? - неуверенно хмыкнув, я снова зачерпнула пальцем в банке и продолжила процесс кормления "с ложечки".
  Когда баночка опустела, а кот не выказывал никаких признаков сытости, я потянулась к сыру, но, решив, что он не достаточно "жидкий и кашеобразный" оставила его в стороне. На всякий случай, поставив рядом с мордой небольшое блюдце с холодной водой, предупредила:
  - Так, я схожу в магазин и принесу какой-нибудь вкусной и полезной кошачьей еды. Скоро вернусь, а ты веди себя хорошо и жди меня.
  
  Дорога в магазин и к "Золотой рыбке" пролегала по вчерашнему маршруту - все-таки самый короткий путь.
  Задумчиво проходя по двору, где вчера подобрала кота, невольно посмотрела в сторону того места, где он лежал и... остановилась.
  На том самом месте, где еще, вероятно оставались следы крови, стояли трое мужчин, одетых в одинаковые черные костюмы. Заметив меня, один отделился от остальных и подошел.
  - Девушка, скажите, Вы часто тут проходите? - видимо на моем лице отразилась вся гамма чувств - от удивления столь странным способом знакомства до раздражения по тому же поводу, так что мужчина сразу поправился, - понимаете, вчера наш... начальник потерял... домашнее животное, и мы пытаемся его найти. Поэтому, если вы тут часто проходите, может быть видели такого крупного серого кота? - он попытался даже ладонью показать высоту искомого животного.
  Так и захотелось уточнить - такой серенький, с пупочкой... нет, не видел. Ага, как же, "потерял" - это слово к вашему "начальнику" вряд ли может быть применимо. Бррр - очередные братки, стилизованные под теперешнюю моду.
  - Это самый короткий путь к метро - здесь многие ходят, в том числе и я. Но, увы - ничем не смогу помочь - никакого серого кота я не видела.
  - Жаль. Что ж, простите, что отвлек, - а ведь ему действительно жаль, вот только, скорее всего того, что фиг он надет пропавшее животное и посему явно огребет по полной. Странные в наше время замашки у богатых, всего то из-за простого домашнего... или не простого?
  Стоило идти своей дорогой, но черт уже дернул за язык:
  - Вашему начальнику так дорог обычный кот, что его поисками занимаются такие... хм... ребята? - лесть никогда не была моей лучшей стороной, но похоже товарища тянуло поговорить - наверное, давно ищет, аж с ночи. - Подарок английской королевы?
  Я угадала - мужчины давно уже были на ногах в поисках сбежавшего кота, а душа их явно требовала как минимум погонь и перестрелок, а не обход по несколько раз ближайших дворов и подворотен. Лежавшему у меня дома животному должно было давно икаться.
  - Ну обычный котяра, ну чуть крупный, ну сбежал от мальчишек, так купили бы другого... ээхх, - выговорившись мужчина махнул рукой и извинившись, пошел к своим напарникам.
  Я также не стала задерживаться и продолжила двигаться в сторону магазинов. Значит, сбежал от мальчишек, не от тех ли, которые его так разукрасили? Да, правду говорят - "...и нет хуже человека, чем дитя, ибо творит не ведая". Какие, оказывается, бывают детишки у богатых родителей.
  Я заметила, что моего пакета из ночного магазина во дворе не было. И если "братки" в серьез занимаются поисками, не хотелось бы чтоб именно они нашли мой пакет, пусть лучше это будет какой-нибудь залетный бомж, я ему даже "на здоровье" скажу.
  
  Вернувшись домой с покупками, я не обнаружила рядом с котом сыра. И блюдце с водой оказалось вылизанным.
  - Значит, есть ты можешь уже сам? - как то хитро в ответ смотрели на меня изумрудные глаза, - не бойся, я не сержусь. Наоборот, это очень хорошо - значит, ты быстро идешь на поправку - так хочется тебя потискать - ты такой мягкий. А нельзя. Так что давай, поправляйся быстрее.
  Я поставила низкое блюдце с молоком рядом с мордочкой, и чуть приподняла ее, чтоб было удобнее лакать.
  - Выпей молока, тебе нужны силы, чтоб поправиться, чтобы окрепнуть, чтоб стать сильным и надрать задницы тем мальчишкам, папаня которых тебя тщетно ищет... Эй, чего перестал? Пей, вкусное молоко! - я обмакнула мизинец в блюдце и лизнула, - видишь - вкусное, даже мне нравиться. Давай-давай, а то мордой макну в тарелку - не фиг продукт переводить... Вот так, молодец, хорроший, хорррроший...
  Кот слизывал молоко и тихонько удовлетворенно урчал.
  - Кстати, мы так и не придумали тебе имя. Думаю варианты типа Барсик... Пушистик... Малыш... особенно Малыш - тебе не очень подходят, - нет, все-таки у этого кота странная жестикуляция с помощью глаз - видимо, более презренных имен он в своей жизни не слышал. - Ну не Наполеоном же тебя называть...
  Я пробежалась глазами по комнате в поисках подсказки или хотя бы чего-то, что наведет меня на правильную мысль. Уткнувшись взглядом в кипу сброшенных на пол словарей и учебников по английскому языку, поймала идею на языке, и, переведя глаза обратно на кота, предположила:
  - А как тебе Грэй? Это означает "серый" по-английски, хотя ты вряд ли поймешь о чем я. Грээээй, - медовой патокой растянула я имя, пробуя его на вкус. Кот снова прищурился, облизнулся и прикрыл глаза, продолжая урчать. - Так тебе нравиться?
  Блюдце опустело, а я приопустила голову кота обратно в лежачее положение. Он сразу же зажмурился, но урчать не перестал.
  - Грэй, - позвала я его - в ответ прищур слегка приоткрытых на пару мгновений, довольных глаз.
  - Грээй! - снова один короткий взгляд из-под век.
  Отзывается, - отметила про себя, но экспериментировать не перестала.
  - Грррррэй! - мягко мурлыкнув, я слегка прорычала. Ответный рыкнувший мурк я расценила как нечто вежливое "ну согласен - отвали - достала".
  - Ладно, будем считать - познакомились, - еще раз погладить кота я не решилась - мало ли что, может он нервный, а мне ведь еще домашними делами заниматься, да и завтра на работу идти, а быть покусанной или исцарапанной из-за себя любимой не хотелось.
  
  
  
  ***
  
  Для быстрой регенерации необходимо было сосредоточиться - равномерное дыхание спящей девушки подходило как ничто лучше. Он мог уже почувствовать каждую клеточку своего тела. Боль постепенно уходила, оставляя неприятным послевкусием память о себе. Трещины в ребрах, но не в двух, как диагностировал доктор, а в шести, уже постепенно зарастали, и не мешали свободно дышать. Мазь, которой обрабатывала девушка его шкуру, была явно качественной и дорогой, из личных запасов ветеринара. Не все респектабельные клиники Европы могли позволить себе такую. Но в лечебном секторе, видоизмененная, она естественно была. Поэтому, если девушка продолжит его обрабатывать, уже через несколько дней шкура покроется молодым подшерстком.
  Оставалось направить все свои просыпающиеся силы на регенерацию обеих лап, особенно на более поврежденную переднюю. Без сращенных костей он не сможет сменить форму - не известно как отреагируют кости руки, а ломать их снова позволить он себе не мог.
  Сосредоточившись на дыхании спящей Миланы, он стал медленно погружать себя в исцеляющий транс.
  Милана... Какое все-таки легкое и милое имя... Милана...
  
  Через несколько часов, когда девушка проснулась, процедуру пришлось прервать - впадая в транс, дыхание становилось практически не заметным - он не хотел чтоб она подумала, что он умер.
  Девушка его удивила. Он слышал, как она вставала и шуршала одеждой, но не предполагал, что она прикоснется к нему... так! Он думал, что так приветствуют друг друга только животные, ну может некоторые племена. Ему понравилось, очень, так близко вдыхать ее истинный аромат и он едва сдержал дрожь тела, чтоб не спугнуть девушку и продолжать наслаждаться необычными ощущениями.
  Когда она отступила, он открыл глаза и смог, наконец, ее рассмотреть.
  Девушка соответствовала своему имени - очень милая, даже по его искушенному всевозможными антропологическими изучениями, но не устоявшемуся вкусу. Он знал, каким эталонам красоты придерживаются в разных странах, тех или иных религиях и культурах. Но даже по всем полученным ранее знаниям Милана оставалась для него милой и симпатичной.
  Первое, что он отметил - живые, улыбающиеся глаза, темно карие с золотистыми прожилками. Этот слегка сонный, несобранный взгляд, крадущийся сквозь бахрому недлинных пушистых ресниц, обрамленный веснушками на немного потемневших от загара щеках с ямочками. Эта улыбка - такую он видел лишь на видеоносителях в информационных секторах, когда изучал эмоции живых существ - она была незамысловатой, не скрывающей ничего за собой, теплой и искренней.
  Милана что-то говорила ему, но он не слушал. Он незаметно ловил каждый её жест и мимику, каждое движение растрепанных светло-каштановых волос, неглубокими волнами спадающих на плечи, он старался как можно больше узнать и почувствовать.
  Затем он смог осмотреть ее всю. Девушка была по его меркам не высокой - всего около 170-175см - он-то намного выше. Фигура не была похожа на европейский эталон моделей-манекенщиц, и это обрадовало - на его родине соседствующие племена ценили женщин с пышными бедрами. У Миланы бедра были хорошо развиты, возможно, природно, а может из-за увлечения гимнастикой или танцами, но, не смотря на это, тело девушки было развито пропорционально и гармонично. А передвигалась она то с носка на пятку, то с пятки на носок.
  Милана нравилась ему, своим поведение, ненавязчивой мелодичной болтовней с ним, как с собеседником. И не важно, что он не мог ответить - ему так редко удавалось просто побеседовать. В те считанные минуты выпадавшего спокойствия Старшие передавали им свои знания, как ученикам и возможно (в надежде) продолжателям рода. С Миланой же он чувствовал себя равноправным партнером, молчаливым и понимающим.
  
  Почувствовав запах еды, он ощутил весь свой животный голод. Когда его кормили в последний раз? А поили? Перед отправкой в аэропорт? Двое суток назад? Его организм мог обходиться без пищи 7-10 дней, не теряя при этом силу и выносливость, но без воды максимум двое суток - такова была физиология и потребность.
  Девушка принесла ему сметану, по крайней мере, так было написано на пластиковой банке с рисунками. Прежде он пробовал похожий продукт, но лишь изредка - их рацион был четко сбалансированным, еда и продукты повторялись не часто, иногда всего несколько раз в год. Отказываться от еды сейчас было кощунственно и по отношению к своему организму и по отношению к девушке. Он едва сдержался, чтоб не кинуться к банке самому - запах пробудил зверский аппетит. Вряд ли обычное голодное животное удержалось - он же был не только разумен, но и не был по своей сути только животным. Поэтому смог контролировать себя и постарался не испугать Милану, медленно приоткрыв пасть.
  Девушка отреагировал здраво, но с юмором. Видимо, ей тоже сильного контроля стоило не убрать руку и не убежать куда-нибудь подальше. Он приятно осознал, что она его не боится, может, опасается, что вполне естественно, но страха нет.
  Когда рядом с ним появилась вода - сдержаться удалось едва-едва. Но быстро покинувшая квартиру Милана фактически спасла его. Опираясь на неповрежденную левую лапу, он привстал и подтянулся к блюдцу.
  Приятная прохладная жидкость разливалась по внутренностям, возрождая силу, кроющуюся в изможденном теле и пробуждая дух.
  Откинувшись в обратное положение, он немного передохнул. Рядом оставалась еда, а резервы были все еще практически пусты - казалось, он сможет сейчас не поделившись сожрать огромную антилопу. Снова подтянувшись на здоровой лапе, он достал мордой до сыра.
  
  Услышав еще с улицы шаги вернувшейся девушки, он вывел себя из легкого восстановительного транса - для скорейшего выздоровления надо было использовать любую возможность, но не при Милане.
  
  Девушка не собиралась кормить его с рук, но показывать ей, что он может есть сам, не хотелось. Наверное, ему еще никогда не оказывали столько нежности и внимания, и проснувшийся эгоизм требовал продолжения.
  Теперь он внимательно слушал девушку, но услышанное заставило его напрячься. Еще встревожило то, с каким пренебрежением Милана рассказывала о его поисках. Ведь если его найдут у нее - все будет не так радужно. Игрушку, за которую оплачено больше семизначного числа живыми деньгами, просто так не бросают. Как минимум им потребуется в виде доказательства его труп. Которого нет. И он сильно сомневался, что хоть один кот в городе, а то и на большей территории, мог быть представлен вместо него.
  Но показывать свои переживания он не привык, да и не смог бы в этой форме, поэтому продолжал исправно пить предложенное молоко, являвшееся для него чуть ли не деликатесом и урчать от удовольствия.
  Проблемы там, в нескольких кварталах, а он сейчас здесь. Ему нужно немного времени, чтобы поправиться и набраться сил. И затем он сможет позаботиться и о безопасности Миланы, и о своей.
  
  Она так мило перебирала имена для него. Он не мог сказать, что имя у него уже есть, пока не мог. Оно мало кому известно, и практически никто не звал его так. Но она сможет назвать его своим истинным именем, а не убогим рабским номером. Ей он откроет имя, как и свою душу.
  А пока пусть придумает что-нибудь на свой вкус.
  Пусть это будет что-нибудь мужественное и воинственное, соответствующее его мощи, характеру и ... его имени...
  Его истинное Имя...
  Грэй...
  
  Она назвала меня истинным Именем.
  Она из тысячи, из миллиона возможных вариантов выбрала Мое Имя.
  Грэй...
  Гррэ Эй...
  Да, на английском это означало "серый", как и мой окрас в этой форме. Но на родном языке Имя давало суть - свободный духом, говорящий с бурей.
  Я мог бы управлять бурей, мог бы договориться с ней, мог бы уравновешивать стихию, мог бы...
  Если бы отец успел открыть мне знания, передававшиеся каждому сыну из поколения в поколение. Если бы успел...
  Теперь я могу лишь слышать стихию, но она не слышит меня.
  Всё, что есть у меня сейчас это память и боль... и надежда, что теперь я буду не один... Надежда, что теперь рядом будем девушка с редким и красивым именем Милана...
  
  
  
  2.
  
  Наблюдать за Миланой было не просто забавно - если бы я мог смеяться в своей форме, то наверняка стал бы долгожителем с огромным количеством морщин.
  Обычно утро рабочего дня начиналось с трехкратного выключения будильника, настроенного на повтор сигнала каждые 7 минут с момента установленного времени и до бесконечности. Все отключения сопровождались сонным бурканьем "еще пять минуток и встаю" кому-то неизвестному, так как кроме нас в квартире никого не было. Этот факт также меня радовал - Милана не была никем увлечена и большинство своего свободного времени посвящала мне или находилась рядом.
  Затем, видимо, от внутреннего будильника разум все же заставлял девушку вспороться с кровати и начать маленький антракт перед основным действием - с зубной щеткой во рту наперевес с феном в одной руке и тушью для ресниц в другой метаться по кухне с желанием успеть приготовить мне нечто съедобное и "жидко- кашеобразное". Каждое утро этим завтраком для меня становилось сложное комплексное блюдом из молока, куска масла, овсяной каши и рыбного паштета с сыром. Хорошо, что есть всё это сразу меня не заставляли, а просто ставили в пределах доступа на столике, на котором я до сих пор возлежал. Чтобы съесть в единственной последовательности, не грозящей расстройством пищеварительного тракта, позволить себе который я просто не мог. Поэтому приступал к еде только после ухода Миланы.
  Во время и иногда после завтрака начиналось основное действие ежеутренней постановки - бегать по углам комнаты, коридора, ванной и кухни в поисках брошенной или, как правило, недоприготовленной "на завтра" одежды. А бегала, как правило, в том, в чем ложилась спать, то есть с учетом теплого мая - в минимуме. Сопровождались поиски довольно изысканными выражениями нормативной лексики с элементами местного дворового фольклора. Теперь я понимал Милану куда лучше. Конечно, я знал русский язык в совершенстве, говорил на нем без акцента, как впрочем, еще на восемнадцати, не считая языков племен соседних ареалов. Но я изучал правильный русский, включая стандартный сленг, необходимый для возможных заданий, но не для вливания в группу подростков, коих был старше как минимум лет на десять.
  Заканчивалось основное действие выбором первой найденной не сильно помятой футболки или чего-то похожего, а также "самых любимых" легких брюк цвета хаки. В комплект к ним сначала добавлялись серебристые босоножки, которые Милана обещала себе надеть к летним бриджам "божественного нежно-голубого цвета". Но бриджи я не видел ни разу за прошедшую неделю, как, собственно и Милана, поэтому босоножки со вздохом сожаления и новым обещанием "вот сегодня после работы обязательно найду" скидывались и заменялись на кроссовки.
  Эпилогом спектакля было обещание "забежать в обед и проверить, все ли я съел", а также напутствие "вести себя хорошо и быть хорошим мальчиком", сопровождавшееся легким почесом головы - единственного места, где сохранилась неповрежденная шкура.
  
  С таким режимом утренних сборов Милана не успевала ничего съесть, и я чувствовал свою вину за это. Даже приходившая по вечерам подруга девушки, Марина - блондинка с холодной высокомерной красотой, но искренняя по отношению к Милане - отчитывала ее за такое питание, с обещанием "заработать язву по молодости лет". Но боязнь опоздания на работу перевешивала, и хотя Милана не любила своё занятие - денег ей платили достаточно, чтобы снимать квартиру недалеко от метро и "не затягивать поясок потуже".
  В разговорах с Мариной, Милана не раз упоминала, что хочет переквалифицироваться в дизайнера, менеджера по туризму или на крайний случай аниматора, для чего самостоятельно изучала дома английский язык, так как ни одни курсы ее "плавающего" графика работы не выдерживали. Она была уверена, что еще может выбирать работу за ее интерес, а не за оплату. А вот когда ей будет за тридцать, и она будет растить детей и воспитывать мужа - вот тогда работа должна приносить деньги на содержание семьи. Это была довольно смелая точка зрения для девушки с временной столичной пропиской, съемной квартирой и родителями, работающими в каком-то районном центре. Но, видя в глазах Миланы убежденность, я надеялся, что она воплотит свои мечты в реальность. С одной небольшой поправкой - рядом с ней буду я.
  
  Дважды за прошедшую неделю заходил доктор, фактически вытащивший меня из мира мертвых. Его несказанно удивил факт моего чересчур быстрого выздоровления - но он предпочел списать его на крупные размеры и, как следствие, ускоренный метаболизм. Я мог вставать на три лапы и передвигаться на небольшие расстояния за раз, балансируя хвостом. Трещины в ребрах затянулись полностью, а на поврежденной шкуре темный подшерсток вырос уже до нескольких миллиметров. Да и следов от проволоки на шее практически не осталось. Единственное, что по-прежнему не утешало - на основном фоне - довольно медленная регенерация костей передней лапы. Слишком сильными были повреждения. А без этого я не мог сменить форму. Хотя обнадеживало, что боль появлялась теперь только при неудачных движениях лапы.
  Зато теперь Милана смогла выполнить свое желание: "обнять и потискать". Правда выглядело это очень странно, ведь она так боялась сделать мне больно. От этого всему телу становилось тепло и уютно. И мне было достаточно ее обычных прикосновений.
  
  ***
  
  
  Меня снова задержали, но растаивало не это - я не смогла вырваться в обед домой. Дима настаивал на усиленном питании для Грэя, а с моим графиком это становилось непосильной задачей. Хоть увольняйся, или отдавай Грэя кому-то из друзей, любящих кошек.
  Нет, ни на одну из этих крайностей я не собиралась идти. Во-первых, работа мне нужна - теперь я плачу за двоих. А Грэя не отдам принципиально, потому что он мой и точка.
  Как только мой питомец пришел в себя и даже начал вставать Дима сменил его рацион, добавив туда отварное мясо и курицу. В первый раз я купила небольшую грудку и, сварив небольшой кусочек, мелко её нарезала и предложила коту. Я думала, что ему будет нелегко съесть даже такую порцию, но эта зверюга слизнула все языком за раз и требовательно на меня вытаращилась. Пришлось варить по новой.
  Вообще Грэй восстанавливался не по дням. Даже Димка это отметил. На поврежденной коже появился крепенький темно серый подшерсток, дышал кот без хрипов, что означало зажившие ребра. Да и на лапы свои он опирался почти твердо, но только на три. То, как заживала передняя, нравилось ни мне, ни Диме, ни самому коту. Единогласно мы приняли решение, что время все лечит и стали ждать.
  Вот теперь по вечерам после работы я забегала в мясной отдел за едой для своего домашнего питомца. Впрок покупать не получалось - животное съедало все, что было в холодильнике. Поэтому я решила покупать порциями каждый день - все равно по дороге домой.
  В памятном дворике я больше не встречала никого в поисках Грэя. Видимо его бывший хозяин смирился с пропажей, и очень надеюсь - накостылял своим деткам. Чтоб в следующий раз не повадно было.
  
  Со дня, когда я принесла домой Грэя прошло больше двух недель. И все свободное время старалась по максимуму проводить дома - мне казалось, наверное, на уровне интуиции, что коту необходимо хоть чье-то присутствие. Какое удовольствие болеть дома одному, лежать, не двигаться, в тишине. По вечерам часто заходила Марина - болтая, мы допоздна засиживались на кухне. Вот в один из таких вечеров подруга и завела свою очередную песню.
  - Ну зачем, зачем все время дома-то сидеть? Ну неужели, если ты на пару часиков куда-нибудь сходишь, твоему Грэю что-то сделается? - маленькая пепельница возле Марины была почти полная, что давало надежду на скорый уход подруги. Не люблю, когда она заводит свои нотации.
  - Отстань, а? - я жалобно взглянула на Марину. - Я ж не скучаю, мне есть чем заняться. Вон даже на английский не всегда время остается.
  - Потому что все время с котом своим сюсюкаешься! Он тебе даже сниться, сама ж рассказывала, - вот в следующий раз буду держать язык за зубами, иначе "все, что вы скажете, может быть использовано против вас". - Замуж тебе надо. За-муж! И чем скорей, тем лучше.
  Началось...
  - Мариночка, солнышко, за кого? Кто в столице не побоится без прописки себе жену взять? А такой же как я тем более будет искать себе столичную барышню. Да и не хочу я замуж - мне и свободной хорошо - захотел пришел, захотел ушел...
  - Ууу! С такими размышлениями мы далеко не уйдем. - Поднявшись, Марина взяла сумку и направилась к двери. - Короче так! Завтра Дима с сотрудниками на пятничные шашлыки собирается. На Выховское озеро поедут, а я с ними. А ты - со мной. И даже слышать ничего не хочу, - перебила меня подруга. - С работы в кои-то веки уйдешь вовремя, кота своего покормишь впрок, и к шести будешь у меня дома. А кинешь меня - Катьку натравлю, так и знай.
  Марина захлопнула за собой дверь, а я тихонько прислонилась к стеночке. Если не приеду к ней завтра - стопудово Катьку на меня напустит. Скажет ей, что, мол я по ней соскучилась и недельная подработка жилеткой мне гарантирована. Катю мы прозвали за глаза "коматозницей", потому как она собирала вокруг себя весь негатив, какой существовал в свободном доступе. У нее всегда и всё было плохо. Остальные девчонки ее просто шарахались, а единственная кто с ней мог общаться была Марина, и то только потому как не жалела, а не стеснялась в выражениях по поводу очередной Катькиной блажи. Тут обидели, там косо посмотрели, здесь ненавидят, скоро уволят, парня нет, деньги тают, кризис на носу, болезнь неизлечимая и т.д. Я это выдерживать не могла еще с третьего курса. По началу жалела, обхаживала, но когда утвердилась во мнении, что человек сам себе кузнец по счастью, бросила это неблагодарное занятие. Мне самой становилось плохо от общения с таким негативным человеком. Поэтому я привыкла быстренько бросать сочувственную фразу и скрываться с такими же как я в любом направлении.
  В исполнении Марининой угрозы я не сомневалась, поэтому подготовилась заранее. В обед мне удалось съездить домой и наварить для Грэя мяса. А в начале седьмого, запыханная и чуть уставшая от вынужденной пробежки - только бы не опоздать - уже была у Марины.
  Компания на шашлыки собралась небольшой, и мы уместились в два автомобиля. Всю дорогу Марина, севшая против обыкновения на заднем сидении, шепотом рассказывала мне о каждом свободном кавалере с Диминой работы. Откуда она знала о ребятах всё, чуть ли не до родословной, оставалось загадкой - вряд ли Дима сам это рассказывал жене. В результате, эта сводня сама без моего согласия подобрала мне двух потенциальных жертв на роль моих парней. И старалась всячески представить меня в лучшем свете. Хорошо, что на помощь пришел Дима, вовремя оценив к чему все катиться, и как я на это реагирую. Усмирить свою жену мог только он, поэтому, как только улучил возможность, сделал отличный ход - незаметно утащил Марину "полюбоваться на красоты природы". После этого продолжение вечера оказалось более приятным, чем его начало. Мы шутили, смеялись, ребята рассказывали забавные истории из рабочих будней. Было мило и непринужденно. Вот только в моменты затишья я продолжала думать об оставленном дома в одиночестве Грэе, и скучала без него. В один из таких моментов ко мне и подошел Слава, в общем-то милый парень, но бывший уже немного навеселе, и стал оказывать разные знаки внимания. То еще кусочек шашлыка предложит, то немного вина подольет, то предложит пересесть по ближе к костру, мол, там теплее, то будто невзначай поддержит, хотя я не падала. Стандартный пакет. Но не для меня. Никаких, вообще никаких, ни приятных, ни неприятных ощущений его ухаживания не вызывали, совсем. А обидеть парня не хотелось, ведь ничего ж такого не сделал.
  К концу вечера я уже сидела, как на иголках, в ожидании возвращения домой. И все было бы очень хорошо, мы бы мило попрощались, но когда Дима остановился возле моего дома, Слава, пересевший к нам, вышел вместе со мной. Проводить. Или может напроситься на "чашечку кофе"? Я даже задумала попросить помощи у Димы, чтоб отвадить навязчивого кавалера, но Маринка махнула нам из салона рукой и велела мужу ехать, типа "все в порядке, так и было задумано".
  А я осталась стоять перед подъездом, не зная, что делать дальше. На дворе почти полночь, рядом в ожидании понятно чего переминается Слава. Темно и грустно.
  - Ты зря не поехал с Димой, теперь придется топать до метро, - как бы вскользь начала я.
  - Так это, проведу и поеду, - в тон мне ответил Слава, не сдвинувшись с места.
  Я неспеша двинулась к двери в подъезд, остановившись у домофона и повернувшись к парню. Так, пора взять себя в руки и расставить все точки над ё.
  - Ну, спасибо, что проводил. Дальше я сама.
  - Я проведу тебя до двери, мало ли кто на лестнице, - ну неужели намеки не понятны? Или ему все равно?
  - Нет, спасибо, уже поздно - тебе пора.
  Парень ехидно улыбнулся и потянулся к дверной ручке, намереваясь открыть ее.
  - Не спорь, проведу до двери и споойно поеду до мой. Если с тобой что случиться, Димыч мне башку оторвет.
  Ладно, допустим. Нажав нужную комбинацию цифр, Слава открыл дверь и вошел в подъезд.
  - Какой у тебя этаж? Давай руку, здесь темно, - и как-то резво сам ухватился за меня.
  - Вот моя дверь. Еще раз спасибо. Было приятно познакомиться. Может, еще увидимся, как-нибудь, у вас на работе, когда своего питомца к вам приведу на осмотр. - Слава по-прежнему держал меня за руку, а теперь стал легонько водить по ладони своим большим пальцем. Такая откровенная навязчивость мне совсем не понравилась. Я, чуть растягивая слова, старалась как можно быстрее достать ключи, открыть дверь и захлопнуть ее за собой. Вежливость данного поступка меня уже не беспокоила.
  Открыв наконец-таки дверь и потянув на себя руку в попытке освободиться вдруг не встретила сопротивления. Повернувшись, чтобы еще раз попрощаться, я замерла когда Слава довольно быстро протянул руку и, слегка обхватив меня за затылок, наклонился и коротко поцеловал, успев скользнуть еще и языком. В ту же секунду, как я отшатнулась, из коридора раздалось довольно громкое утробное злое рычание. Слава моментально отодвинулся и улыбнувшись, стал двигаться к лестнице.
  - И тебе спасибо за приятный вечер. Приводи свою ревнивую собаку в клинику завтра, там и увидимся. Спокойной ночи.
  Отвечать или дожидаться, когда он спуститься, я не стала, быстренько юркнув в квартиру и захлопнув за собой дверь. Сползла по стенке и уткнулась носом в колени. На душе стало так противно, грустно и еще безумно себя жаль. А завтра на меня еще и Марина накинется с вопросами - и чего мне, дуре, еще надо.
  - Господи, да я сама не знаю чего мне надо, - тихо шептала себе поднос. - Неземной любви? А разве она не только в сказках бывает? Богатства? А зачем оно, если не с кем разделить? Счастья? Пожалуй, но что это? Может мне просто надо немножко чуда, чтобы разбавить серую и размеренную жизнь?
  Всхлипнув пару раз для разрядки, почувствовала, как в ладонь уткнулась мохнатая мордочка, забавно щекоча усами.
  - Привет. Я тебя разбудила? - Грэй игриво потерся о колени, напрашиваясь на ласку. - Мрррр, хоррроший... Ты, наверное, голодный. Пойдем на кухню, чего-нибудь сварганю.
  Покормив кота остатками мяса, я зашла в комнату и не раздеваясь легла на кровать. Настроения не было совсем, так приятно начавшийся вечер закончился совсем депрессивно. Хотелось полежать, свернувшись клубочком и пожалеть себя, несчастную, пока не накатит волна апатии. Кажется, я незаметно заснула под тихое ненавязчивое урчание.
  
  
  ***
  
  Вслушиваясь в размеренное дыхание дремавшей Миланы, я принял решение. У меня уже достаточно сил, чтобы провести трансформацию. Мне так хотелось утешить девушку, а что я мог сделать, будучи котом - помяукать? К тому же мне очень не понравилось произошедшее у двери. Так я практически не мог бы защитить Милану.
  Выйдя в кухню, я постарался занять самое свободное место по центру. В комнате было больше места, но если что-то пойдет не так, мне бы не хотелось довести Милану до обморока. Я лег на бок и вытянул вперед пока загипсованную лапу. Скорее всего кость уже срослась, но возникающие периодически болевые ощущения не проходили. Надеюсь это остаточный болевой эффект.
  Закрыв глаза, я расслабил тело и мысленно потянулся к своему разуму - трансформация начиналась с него - представляя, как мое тело постепенно избавляется от шерсти, начиная с головы и заканчивая пятками. Затем настала очередь мышц и органов. Пробежавшись мысленно по каждой клеточке своего тела, попытался глубоким дыханием тихо унять возникшую боль. Холодный пол добавлял неприятных ощущений. Кожа на правой руке саднила от острых краев разорванного гипса. Но кость была цела.
  Не спеша поднявшись, я прислонился к дверному косяку, пережидая пока пройдет мельтешение в глазах. Нас всегда заставляли менять форму несколько раз в неделю, и такой длительный перерыв мог негативно сказаться на всем состоянии. Чуть передохнув, я сначала двинулся в ванную. Хотелось привести себя в порядок перед встречей с Миланой. Одно дело быть в форме кота и чесаться задней лапой и совсем другой быть человеком.
  Стараясь не шуметь, чуть за полночь я выбрался из ванной, надежно закрепив на бедрах самое большое полотенце, какое смог отыскать в темноте.
  Милана все еще дремала, свернувшись на кровати. Я аккуратно сел рядом и робко потянулся рукой к пряди волос упавшей на глаза. Девушка чуть слышно засопела. Чуть осмелев, я легонько коснулся волос на ее голове, пригладив их пробежавшись по всей длине.
  По коже пробежала волна легкой дрожи и разлившись теплом в каждой клеточке. Как все-таки может быть просто хорошо и спокойно на сердце. Никогда не думал, что в моей жизни будет такое... волшебство...
  Дыхание Миланы чуть сбилось. Пошевелившись, она открыла глаза и чуть полусонно посмотрела на меня.
  Время пришло.
  
  ***
  Мне снился такой приятный сон про принца на сером коне. Как в детстве, когда мама укладывала спать, гладила и рассказывала на последок сказку. Снова загорелось огромное желание хоть чуточку чуда.
   Ощущение дискомфорта от неснятой одежды прогнало сладкую дрему. Приоткрыв глаза, я подумала, что вижу продолжение сна. Рядом на краю кровати сидел молодой парень, почти как в моем сне. Яркий свет луны серебрил едва длинные, чуть достающие до бровей волосы. Мне показалось или они темно серые? Легкий взгляд из под коротких ресниц смягчал резкие формы чуть широковатых скул. Ровная линия губ, волевой подбородок, крепкая шея. Скользнув взглядом по телу, я отметила и его привлекательность - мышц ровно столько сколько нужно. Жаль, что все это растает, как и мой сон. Но пока я могла наслаждаться. Интересно, какие на вкус его губы.
  - Ты хочешь попробовать?
  Дрему как рукой сняло. Резко приподнявшись на локтях, распахнутыми глазами уставилась на обнаженного парня, в живую сидевшего на кровати с обмотанным вокруг бедер моим лиловым полотенцем. Наверное, стоило закричать, позвать на помощь, но тело онемело.
  - Не бойся. Я не причиню тебе вреда, - голос был низковатым и слегка урчащим, мягким и успокаивающим. Парень не шевелился, не делал резких движений. Мое онемение стало потихоньку отходить. - Мне необходимо всего лишь поговорить с тобой. Не кричи, пожалуйста, просто выслушай.
  - Кто ты и как сюда попал? - первыми оттаяли голосовые связки, позволяя вести диалог. Как это ни странно, страха не было, только непонимание и опасение. На всякий случай я отодвинулась в угол кровати. Между нами теперь было не больше метра.
  - Меня зовут Грэй. Ты принесла меня к себе домой две недели назад. Ты и твой друг спасли мне жизнь, за что я хотел вас поблагодарить.
  Я раскрыв рот уставилась на парня. Что за глупый розыгрыш? Как кот может стать парнем? Это фантастика! Так не бывает!
  - Ты издеваешься? Кто в такое поверит? - оперевшись на колени я с наездом нависла над парнем.
  - Ты поверишь, - спокойно ответил он. - Ты ведь сама хотела немного чуда для своей жизни. Это и есть чудо. Можешь называть его волшебством или городской магией. Но это правда.
  Я хотела верить, я была готова поверить. Я даже готова была позволить вернуться сказочному сну в мою реальность, но маленький остаток недоверия, взращенный современностью, просто так не мог отпустить меня. И я ухватилась за последнюю соломинку, удерживавшую меня за остатки неверия.
  
  ***
  
  - Докажи!
  Дитя города обязано было потребовать доказательство и желательно материальное. Именно это я сумел предусмотреть, хорошо узнав Милану за проведенное с ней время. Я аккуратно перекинул недотрансформированный хвост - это единственная часть тела, которая может по моему желанию оставаться в обеих формах. К сожалению, оставить себе, к примеру, в звериной форме человеческую голову, или в человеческой форме - клыки или когти, я не мог. Хотя этого долго с помощью экспериментов добивались над нами, но перебороть природу не смогли. Как не смогли заставить нас говорить в звериной форме - природе это было не нужно.
  - Такое доказательство подойдет?
  Я ожидал, что Милана мне поверит, поэтому не успел ее остановить, когда она, ухватившись за длинный хвост, резко дернула его на себя, видимо, предполагая, что он там просто лежал. Вдруг показалось, что все мои позвонки решили сдвинуться и уйти в свободное плавание. От резкой боли я громко зарычал - это особенность также сохранялась в обеих мои формах, как и чувства и ощущения.
  - Ой, прости, - с мимолетным раскаянием Милана отпустила хвост, но тут же схватила его снова.
  Я напрягся, ожидая очередного подвоха. Но девушка, просто провела руками до начала хвоста, забравшись под полотенце и даже не смутившись, и воочию убедилась, что тот из меня растет. А хвост она этот уже знала. И убедившись в истинности моих слов - замерла передо мной как суслик с бессмысленным выражением глаз.
  Хорошо - истерить не начала. Хотя я уже знал - она не умела визжать от испуга и она не поддавалась истерике. Или раньше не поддавалась.
  Через минуту я не выдержал первым и легонько прикоснулся к её плечу.
  - Ты в порядке? Хорошо себя чувствуешь? Если что-то надо - только скажи...
  - Мммм... "Хочу сладкого и покурить... А еще новые кроссовки, каску и барабан..."
  И снова молчание. Наверное, в моих глазах отразилось реальное опасение за ее душевное здоровье, поэтому Милана продолжила:
  - Ты, что, правда, кот? Мой кот?
  Все это время девушка не отпускала хвост и теребила его кончик в своих пальцах. Вообще-то касание хвоста - не очень приятное ощущение, но я решил терпеть, лишь бы польза была.
  Я медленно накрыл ее руку своей ладонью и взглянул прямо, не увиливая и не прячась.
  - Я твой, но я не кот... в твоем понимании. И не оборотень, - я перебил Милану, фактически угадав ее вопрос, - в обычном понимании. Хотя тебе, наверное, так было бы понятнее. Ты дитя, взращенное на голливудских проектах, переворачивающих все с ног на голову лишь для поддержания кассовых сборов.
  Милана недоверчиво обернулась и посмотрела в окно. Ну конечно - ей кажется, что сегодня полная луна - время оборотней и вурдалаков и кого-то там еще?
  - Нет, сегодня не полнолуние. Фактически его здесь никогда не бывает, если внимательно присмотришься, конечно, в твоем случае лучше присматриваться с помощью телескопа, то увидишь, что нижнего левого края как бы не хватает. На этой территории его почти всегда не хватает. Так что, нет - сегодня не полнолуние, и я - не оборотень. Просто эволюция подарила моему виду способ защиты, способ выживания - находиться в одной из двух форм, человеческой или звериной. Это всего лишь возможность менять форму в любое удобное для нас время - я не могу разрезать своими когтями металл, не могу поднимать автобусы или летать как супергерои. Я обладаю чуть большей силой и выносливостью, чем тренированный боец любого вида спорта. Четче различаю запахи и звуки, и в человеческой форме имею возможность чувствовать также как и животное. Во всем остальном я такой же человек, как и ты.
  - Ага, только наполовину, - Милана опустила голову, будто признавала свое поражение в невидимом споре, но руку не убрала.
  - Наполовину, - согласился я. - Но разум и память неизменна в обеих формах - это наша сила, и наше проклятье - слишком многие хотели бы видеть нас как своих шпионов или наемников. Кто заподозрит в утечке информации домашнего питомца, который в любой момент может принять человеческую форму и убить, а затем снова стать немым мурлыкающим свидетелем или скрыться в ближайшей щели...
  Я замолчал, эта основная часть моей жизни, состоящая из постоянных экспериментов, исследований, безостановочного обучения, была мне неприятна, но я хотел полностью открыться Милане, возможно отпугнув ее тем самым, но скрывать что-либо от нее я не хотел. Ложь никогда не ходит в одиночестве, - так учил Старший.
  - Ты расскажешь не о себе? - Милана мягко улыбнулась, и отпустив хвост положила поверх моей руки свою. - Я хочу знать. Пожалуйста.
  Проговорив со мной всю ночь, Милана заснула у меня на руках только под утро. Сидя рядом и удерживая голову девушки на коленях, я боялсь пошевелиться. И ненароком спугнуть свое чудо, тихо сопевшее в волшебных рассветных сумерках.
  
  Пока Милана приводила себя в подарок и готовила завтрак, плавно перетекавший в обед, я с помощью ее компьютера и Интернета искал и подготавливал необходимую информацию. У меня были необходимые знания и возможности, и я просто обязан был попытаться помочь тем, кто по-прежнему оставался в лаборатории, подвергаясь ежедневным испытаниям. К тому же я не верил, что мне просто так позволят исчезнуть, слишком дорогой игрушкой я был. Я должен был обезопасить и себя и Милану. Если меня найдут, то и Милану в покое не оставят. Такие дорогие тайны не терпят лишних свидетелей. Конечно я мог бы уйти, оставив девушку, но не мог. Я не мог допустить даже мысли, что оставлю ее одну... и что сам останусь в одиночестве. Пусть вынужденном, пусть не надолго, но один...
  Оставалось поговорить и убедить Милану остаться рядом со мной. Это было очень трудно, ведь фактически я бы просил ее оставить все, что ей знакомо и променять это на воздушный замок в саванне. Я мог только надеяться.
  Когда Милана освободилась от домашних занятий, я решился.
  - Скажи, как ты относишься к Африке?
  На секунду задумавшись Милана продекламировала:
  - В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы. Ни за что на свете не ходите дети, не ходите дети в Африку гулять. Фуух. Что знал, то спел. А что?
  Разве мог я ожидать другого ответа? Сама не понимая, Милана упростила мне задачу, успокоив и расслабив своим шутливым ответом.
  - А если серьезно? - все-таки хотелось прощупать почву перед дальнейшими действиями.
  Хмыкнув, девушка демонстративно достала телефон и задорно улыбнулась:
  - У меня есть знакомый, который работает в туристическом агентстве, может сделать скидку и быстро открыть визу. Какая именно страна черного континента тебя интересует?
  Смотря в полыхающие озорными искрами глаза, я всё еще не мог поверить в свое чудо. Я боялся спугнуть это чувство, согревающее сердце. Передо мной стояла не просто милая и отзывчивая девушка, с добрым сердцем и чистым разумом. Напротив стояла вторая половина моей израненной души, одной своей улыбкой вселяя веру в то, что все будет хорошо, и чтобы ни случилось в будущем, она больше не покинет и не отпустит меня...
  - Ты поедешь со мной? - пожалуйста, ответь 'да'.
  - А как же, мне ведь надо где-то обновкой похвастаться, - с этими словами Милана достала из небольшого пакетика и развернула темно-синюю футболку, в центре которой красовалась ушастая и зубастая мордашка с надписью 'Осторожно! Котенок'...
  
  
  
Оценка: 6.41*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"