Самолётов Феликс : другие произведения.

Анна Михайловна Дейч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В каждой женщине должна быть загадка.
   Например, такая:
   Два кольца, два конца - посредине гвоздик.
   Или такая:
   Без окон, без дверей - полна горница людей.
  
   Загадка Анны Михайловны Дейч состояла в следующем - она умела быть главным бухгалтером.
   Это была женщина нелёгкой судьбы, большого жизненного и профессионального опыта, она работала в акционерном обществе "Призма".
   Акционерное общество платило налоги, имело представительский фонд для встреч с налоговыми милиционерами, хорошую репутацию и покровителей в среде депутатской группы "Возрождение" - воровали крупно.
   Внутренней жизни у акционерного общества не было. Шеф общества, Владимир Олегович, свои сексуальные потребности удовлетворял вне стен и решеток "Призмы", поэтому коллективные пьянки не приветствовались здесь даже в честь праздников.
   День рождения Анны Михайловны прошёл скупо и скучно. Неизбежные цветы радовали глаз и обоняние. Электрообогреватель грел тело. Растворимый кофе и пирожное - много ли надо женщине для счастья?
   Во-первых, длинное вечернее платье.
   Во-вторых, изысканные духи.
   Таити неплохо звучит.
   Да, в слове Таити определённо звучит какая-то музыка.
   В-третьих...
  
   Вечером Анна Михайловна безобразно напилась.
   Будь рядом муж - они напились бы вдвоём. Но пришёл не он. Пришёл какой-то самоуверенный тип, хмурый, с цепким взглядом, пить и есть не стал, от танцев отказался, быстро изнасиловал - и ушёл.
  
   Я нисколько не сочувствую Анне Михайловне.
   Некогда мне было танцевать - дети дома ждут.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"