Водка - кодовое слово, значит, она не определилась.
Если шампанское предполагает вальс, под красное вино подают танго, то чем закончится водка - чи бiйкою, чи коханням - не знает никто. Неизвестность. Мне не нравится неизвестность.
Я хочу быть известным.
Я хочу приезжать домой на бронированном лимузине, чтобы толпа поклонниц сметала с пути охранников, и только преданный телохранитель, Кевин Костнер, заслонял меня грудью и выносил на руках - стоп, стоп, стоп, сбились ориентиры. При чём тут на руках, я всегда любил женщин, а не охранников. Да и как я буду курить на лестничной площадке, поклонницы все сигареты перестреляют. Не хочу Костнера. Решено, иду к Наташке.
Наташка - лучшее, что случалось в моей жизни. Эти губы, глаза, рот, нос, даже уши - чары и колдовство. А может мне жениться на ней? Вот и родственники говорят, особенно мама: "Женился бы ты, сынок". Не на Наташке, конечно. Маме уже все равно на ком, лишь бы женился. Внуков ей хочется, спокойствия, знания того, что я пристроен, что не один мыкаюсь по белу свету. Да и то - двадцать семь мне уже.
Действительно, не жениться ли мне? Наташка - не дура, красива. Замечательно жарит окорочка и картошку. А как она изобретательна в кровати. Я тоже в постели не промах, конечно - то роман читаю, то курю, то футбол "Шахтёр" - "Динамо" (Киев).
Рядовой визит к давней знакомой волшебным образом превращается в вечер, исполненный значения и важности. Я начинаю лихорадочно собираться, бреюсь, выбор костюма, не забыть цветы, неужели с водкой?
Жму на кнопку звонка. Наташка выскакивает радостная, вешается на шею и звонко чмокает в щёку. Я нежно прижимаю её: "Ну, привет".
Взгляд натыкается на мужское пальто в гардеробе, чужое мужское пальто, мужское пальто хорошего чёрного драпа.