Самолётов Феликс : другие произведения.

Мечтать о море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   С первого взгляда он ей не понравился.
   Со второго она влюбилась без памяти.
   Бы.
   Без оглядки влюбилась бы, до гробовой доски.
   Она ринулась бы в эту стихию, как опытная купальщица в штормящее море, рассекая буруны стремительными движениями, под завистливые взгляды пляжниц и слюни мужчин, устремляясь в пучину, в даль, прочь от берега, только взмахи загорелых рук, только оранжевая шапочка над кипящей бездной - вот такая могла быть любовь, брось она второй взгляд.
   Но она не посмотрела.
   И я остался таким, каким меня зафиксировал взгляд первый, - полнеющий мужчина тридцати пяти лет, пьющий пиво. В панамке, линялой футболке, шортах по колено и шлепанцах на босу ногу.
   Гляжу вослед, а она идёт от меня, идёт, идёт от меня, она уходит от меня, она ушла от меня. Ушла.
   Интересно, а кого она хотела здесь встретить - принца?
   Все принцы давно в Израиле.
  
   Возьму-ка я ещё кружечку.
   Пенная шапка высится над пивом, дунуть и зажмуриться - хлопья пены слетают и, едва коснувшись песка, из пены родится, кто там у греков рождался? какая богиня? Венера? Афродита? - живая, не с отбитыми руками и выщербленным носом, а кровь с молоком, вином и сиртаки.
  
   Дую, жмурюсь.
  
   - Ребята, бутылочки можно забрать?
  
   Не та нынче пена пошла, не та.
  
   Мечтаю о море. Январь, вечер, на улице холодно. Дома зябко.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"