Самошина Анна : другие произведения.

Элемент возрождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о девушке, которая никогда не сдаётся и не идёт на компромиссы даже с духами предков. Она готова бороться до конца и ни зачто не сдастся. Ведь силы ей даёт любовь.

  В дверь робко постучались.
   - Лия.
   - Рей? - живо откликнулась девушка. Как весело изображать безумную, особенно, если нормальной быть не хочется. Ещё месяц назад она была первой красавицей долины Бриллиантов: тёмно-рыжие, почти красные шёлковые волосы, хрупкая фигурка и нестерпимый живой блеск в серо-голубых глазах. Сейчас она больше напоминала ту самую безумную: голова, не мытая недели три, то и дело покачивалась. Потемневшие сальные волосы нельзя было назвать иначе, чем гнездом, а чудесный свет в глазах потух, уступив черноте. Ну конечно за дверью не Рей. Рею нужна помощь, но всем легче думать, что он умер. Да и где это виданно, чтобы придворная элементаль всех четырёх стихий влюбилась в одного из Людей Леса? Вздор, конечно он, подлый и хитрый дикарь её приворожил! И не важно, что элементалей вообще-то приворожить или загипнотизировать невозможно.
  В комнату вошёл Дерек, высокий парень с голубыми глазами и пшеничными кудрями. Любимый братишка. Один, значит отца дома нет. Хорошо.
   - Лия, это я. Ты же знаешь, Рей не придёт. Никогда.
   По сердцу как лезвием резануло. Знает. И что?
   - Не смей! - в братца полетела подушка. - Не смей, не смей, не смей! Его душа жива, я знаю это! - Дерек поднял подушку с пола, встряхнул и вернул на место. К припадкам девушки все давно привыкли.
   - Он умер у тебя на руках, - горько напомнил парень. Лия вскинула голову, в её глазах заплясали искры, а предметы в комнате начали подниматься в воздух и медленно плыть по кругу. - Ты знаешь, что нужно сделать, я знаю что нужно сделать, а он надеется на нас. На меня! Пустите меня в лес, вы, тираны! - девушка завыла.
   - Они поймают тебя, - Дерек попытался вразумить сестру, уворачиваясь от взбесившихся вещей, которые начали летать по сумасшедшим траекториям и с огромной скоростью.
   - Они ЖДУТ меня! - зло выплюнула Лия. - Ждут уже месяц!
  Всё, что кружило в воздухе, замерло и вспыхнуло зелёным пламенем. Зелёный - это ярость. Плохо.
   - Не мешай мне, братец, или я спалю этот дом! - девушка вскинула руки, и полыхающие вещи устремились к окну. Она, естественно, блефовала, но парень об этом не знал. Бесполезно, Дерек не убрал барьер, стекло не поддавалось.
   - Ладно... - Лия приложила руки к стене. По камню пошли трещины, и через несколько секунд в стене появилась дыра. Девушка схватила со стола кинжал и кулон с бриллиантом и юркнула в дыру. А Дерек смотрел вслед улетающей сестре сквозь собственноручно сделанный барьер.
  
  Лия летела несколько часов и остановилась только в самой чаще леса. По желанию девушки из тумана соткалось зеркало. На секунду в отражении промелькнули такие знакомые зелёные глаза. Всё ещё ждёт...
   Она придирчиво осмотрела себя и ужаснулась. Нет, в таком виде к лесным нельзя. Секунду поколебавшись, Лия со вздохом достала из-за пояса кинжал и оттянула волосы назад. Лезвие чиркнуло в сантиметрах от шеи, и тёмные колтуны украсили траву. По затылку прошёлся вихрь, и пряди распутались. Волосы на земле сгорели в бездымном пламени. Как, всё-таки, удобно владеть стихиями. Теперь причёска у неё была своеобразная: волосы были всего лишь до середины шеи. Девушка запрокинула голову и крикнула, как можно громче:
   - Я, Корнелия Лоренс, элементаль четырёх стихий пришла за Рейвеном из рода Сновидцев! - кусты и ветви зашевелились, из теней выступили жители Леса.
   - Явилась! Через месяц! - прошипела седовласая женщина с глазами цвета молодой листвы. Видимо, мать Рея. Остальные согласно зашумели.
   - Я пришла, как только смогла сбежать, - невозмутимо ответила Лия. - Меня держали взаперти.
   Вперёд мужчина с бородой и посохом в руке. Вождь, наверное.
   - Прошёл целый месяц. Духи забрали его душу, Корнелия Лоренс. Ты опоздала, - грустно сказал вождь. Его взгляд был до отвращения понимающим.
   - Нет! - вскричала девушка. - Я его верну. Я смогу. Просто проводите меня к Озеру Духов.
   - Но... - начал было вождь.
   - Проводите! - потребовала Лия. - Я всё ещё вижу его в отражениях.
   - Пошли! - зеленоглазая женщина схватила Корнелию за руку и повела мимо удивлённых соплеменников. - Я - Энорабия. Рей был моим сыном.
   - Он всё ещё ваш сын. Я его верну, чего бы это ни стоило. У Духов нет выбора, - сказала девушка. Энорабия скептически хмыкнула, но в её глазах затеплилась надежда.
   - Ещё никому не удавалось... - начала было женщина, но Лия её перебила.
   - Наплевать! Значит никто не хотел этого так же сильно, как я! - Энорабия хмыкнула снова. Они шли недолго, но посторонний вряд ли нашёл бы святыню Людей Леса самостоятельно.
   - Я не смею идти дальше, - женщина остановилась в нескольких метрах от Озера и сжала ладонь Корнелии. - Я оставлю его вещи и амулеты возле вон той ивы, - Энорабия заглянула девушке в глаза. - Верни мне сына. Пожалуйста.
   - Обещаю, Энорабия. Без Рея я отсюда не уйду, - ответила Лия. Женщина пожелала ей удачи и скрылась в листве.
  Корнелия подошла к самой кромке воды, присела и вгляделась в озёрную гладь. Вместо своего отражения девушка увидела до боли знакомые зелёные глаза, лукавую улыбку и длинные платиновые волосы. Люди Леса вообще редко стригутся... Лия опустила руку в воду.
   - Здравствуй, Рей.
   - Добрых снов, Кори, - впервые за долгое время девушка улыбнулась. Так её называл только Рей.
   - Ты так долго ждал, и вот, наконец, я пришла.
   - Слишком поздно, - улыбка парня стала грустной. - Мне нужно настоящее сердце, даже если ты создашь новое тело. А моё сердце давно гниёт в земле...
   - Я сделаю тебе сердце. Кто сказал, что это невозможно? - Лия показала отражению кулон. Рей удивлённо поднял бровь.
  Девушка вскрыла вену на левой руке. В воду закапала кровь, расплываясь затейливыми узорами.
   - Великие Духи, я приношу вам в дар свою кровь и прошу взамен отдать мне душу Рейвена из Рода Сновидцев. Я призываю тебя, Рейвен-Светлый Сон, войти в это сердце вместе с моей кровью, - Лия прижала бриллиант к окровавленному запястью сосредоточилась на изменении камня. Сложно переписать всю материю, если имеешь дело с одним из самых твёрдых камней на планете.
   - Давай! Ну давай же! - не выдержала девушка. Мало кому удавалось переделать бриллиант, а добавить в соединение чужеродный элемент могли лишь единицы. Запястье жгло хуже, чем огнём, будто каждую секунду в кожу вставляли и вынимали сотню раскалённых игл. Наконец, бриллиант начал пузыриться и потёк. Лия подставила под горячие капли дрожащую руку и подула на красноватую жидкость, которая ещё секунду назад была одной из самых дорогих и крепких вещей в долине.
   - Я, элементаль четырёх стихий отдаю свою силу этому сердцу... - из последних сил зашептала девушка. - И кровь моя - это вода, и бриллиант был добыт из земли, и вдыхаю в это сердце воздух вместе с жизнью, и в огне его закаляю и очищаю, - в её руке начал образовываться красный кристалл в форме пирамиды, а под ним зажглись языки пламени. - Да скрепит моя сила четыре стихии! - Чем дольше Корнелия дула, тем мягче и круглее становился кристалл. Через несколько минут новое сердце забилось. Девушка готова была плакать от счастья. Ей всё труднее было оставаться в сознании, а ведь нужно ещё создать тело... Лия поднялась и облокотилась на ствол ближайшей ивы. Девушку била дрожь. Она собрала остатки воли и продолжила. Сейчас или никогда! Из озера поднялся огромный ком глины и постепенно стал приобретать знакомые очертания. Лия изменяла и создавала будущего человека одним взглядом. Когда тело было готово, девушка заставила его гореть в бездымном огне. Затем она попыталась вставить в глину сердце и вдохнуть жизнь.
   - Кори стой! Я ещё здесь! - закричало отражение Рея. - Они говорят, что не отпустят...
   - Их никто не спрашивает! - зарычала Лия. По озёрной глади пошли волны, вода начала закипать и пениться. - Отдайте его мне! Отдайте, или я осушу к демонам ваше болотце! Вы! Пережитки!
   - Как смеешь ты... - начал выть кто-то, но Корнелия его прервала.
   - У вас пять минут, чтобы найти лужицу получше! - теперь кромка воды начала остывать и замерзать.
   - Ты, жалкая человечешка, да что ты сделаешь? - зря они так. Озеро снова вскипело. - Остановись, смертная! Остановись, и мы тебя не тронем... - но Лия снова перебила гневную тираду.
   - Да пошли вы к демонам! Чем вы вообще лучше демонов?! У вас три минуты!
   - Будь ты проклята, Корнелия, ты и весь твой род! - озеро выплюнуло сгусток энергии, который тут же устремился в новое сердце. Отражение Рея пропало. Девушка с победным воплем приложила пульсирующее сердце к безжизненному телу, и глина пропустила новый орган внутрь. Сквозь пелену, заволакивающую глаза, Лия наблюдала, как грязь, смешанная с водой становится плотью. Когда Рей сделал первый вдох, девушка начала в изнеможении оседать на землю. Она лишь почувствовала, как её подхватили на руки, а лба коснулись тёплые губы. Корнелия улыбнулась. Получилось.
   Многие, многие пересказывали эту историю сотни раз, и каждый по-своему. Одни говорили, что последним элементом возрождения лесного человека стала сила стихий, которая текла в крови девушки. Другие утверждали, что живое дыхание помогло сердцу забиться. Третьи же думали, что бриллиант был особенным, а вода в озере волшебной. Но все они ошибались, потому что последним элементом возрождения была любовь. Любовь до безумия, готовность отдать всё, не принимая компромиссов, не мирясь ни с чем. Любовь заставила Корнелию, нарушив все запреты и законы, бежать из собственного дома и рисковать своей жизнью. Любовь заставила её своим поведении бросить вызов всей долине и жителям Леса, и Духам. Началом и концом всей этой истории является любовь.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"