Самотарж Петр Петрович : другие произведения.

Девочка и мяч

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   С самого утра стояла тихая солнечная погода. На спортивной площадке среди девятиэтажных домов пацаны без устали гоняли мяч, оглашая окрестности криками ярости и счастья - даже маленькая модель войны скрывает в себе эмоции войны настоящей, иначе она не имела бы ни малейшего смысла. После обеда небо потемнело и тяжело опустилось на самые крыши, придавив город к земле. Пошел противный редкий дождик, мальчишки бросили свое игрушечное занятие и разошлись по домам.
   Вместо них на площадке появилась девочка лет тринадцати. Белая футбольная форма невинно облегает юное, в меру пухленькое тело, футболка аккуратно заправлена в трусы, косичка болтается на спине. Снова и снова отверженная бьет мячом по импровизированным воротам, двигаясь чуть неуклюже и смущенно, не обращая никакого внимания на льющуюся с небес воду. Редкие торопливые прохожие бросают на нее из-под зонтов удивленные взгляды, но она продолжает свое странное занятие.
   Упрямая девочка одна играет в мяч под дождем - до тех пор, пока снова не выйдет солнце.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"