Самотарж Петр Петрович : другие произведения.

Голый король, или фигура умолчания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Не верю, что драматический театр - великое искусство. Студенты, которые с галерки якобы восхищались игрой великих актеров прошлого, не могли самостоятельно оценивать искусство своих кумиров, поскольку с их мест было видно лишь перемещающиеся по сцене фигурки, испускающие истошные крики, дабы их было слышно на той же галерке. Студентам просто говорили, что тот или иной исполнитель - гений, и они приходили причаститься к его славе, чтобы впоследствии рассказывать потомкам о своем визите.
  Талант актера - в его глазах, интонациях, в малозаметных движениях пальцев и бровей. Зритель может увидеть и услышать все это, только сидя в двух метрах от исполнителя при условии, что тот играет исключительно для него. Одним словом, если вы живете с женщиной, вам и не нужен никакой театр (она ведь и так обходится вам недешево).
  Честно вели себя древние греки. Напялить на актера маску и обязательный набор канонических жестов с тем, чтобы он не притворялся лицедеем, а просто декламировал созданный драматургом текст - более порядочно по отношению к публике.
  Не обманывайте себя, высиживая модные спектакли где-нибудь в двадцатом ряду. Выйдите из всемирного заговора театральной мафии и честно признайтесь себе после очередного визита в театр, что вы не видели там ничего, кроме декораций (если театр удосужился подготовить оные, они ведь, я слышал, давно вышли из моды). Идите в кино, смотрите телевизор, крутите видео и плюйте в глаза каждому, кто обвинит вас в бескультурности. Скажите ему, что он сноб, ханжа и подхалим, что порядочный человек обязан известить голого короля о его наготе, дабы прервать многовековую традицию издевательства над ним со стороны придворной своры.
  Разорвите замкнутый круг умолчаний!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"